4 Pilihan Seru untuk Me Time

Pernah ngerasa penat banget dan buat memalingkan diri dari segala aktivitas rutin? Wajar, normal. Biasanya kalau udah hit the wall begitu, saya cari kegiatan yang nyenengin buat me time.

Ngapain aja?

1. Nge-mol

TERASI - Teraas Kota Street Food Indonesia 23 November - 11 Desember 2016
TERASI – Teraas Kota Street Food Indonesia
23 November – 11 Desember 2016

Saya bukan anak mal dan biasanya ke mal cuma karena ada alasan tertentu aja, misal ada acara, mau ketemu temen, atau ada niat beli sesuatu yang tempatnya di mal.

Kalau lagi bete dan butuh refresh, saya ke mal buat nonton atau cari makanan enak. Mal-nya ga perlu yang gede dan mentereng macam Grand Indonesia atau Pasific Place. Teras Kota BSD udah cukup buat saya, ada bioskop, toko buku, banyak tempat makan, plus ada lokasi buat duduk-duduk santai. 😀

Anw, Teras Kota itu kecil banget sih, ga tau layak atau nggak disebut mal, tapi saya suka ke sana, soalnya sering ada bazar di lantai dasar. Hepi euy liat-liat barang diskonan, beli atau nggak itu lain soal. ^^

2. Jajan Buku

belanja buku di bazar
belanja buku di bazar

Saya suka baca buku, rasanya asyik ngerasain badan mengecil lalu tenggelam di dalam buku. Kalau udah baca, saya bisa ga awas sama sekitar karena terlalu konsentrasi. ^^

Selain baca buku saya juga senang belanjanya. Kalau lagi punya uang, saya belanja ke toko buku, kalau lagi ga punya uang saya pilih ubek-ubek buku di toko buku bekas di daerah Pamulang dan Ciputat. Paling asik kalau ada bazar buku, saya bisa belanja banyak buku dengan harga murah. Dompet selamat, nona riang gembira. 😀

3. Jalan Kaki

jalan kaki biar happy
jalan kaki biar happy

Ini me time yang mayan bermanfaat. Kalau lagi ga enak hati, ga enak badan, saya pilih jalan kaki. Sambil jalan saya bisa tengok kanan-kiri buat liat pemandangan. Ya ga semua pemandangannya enak, kadang cuma bisa liat macet panjang, trotoar yang diinvasi tukang gorengan, atau genangan air dan jalan rusak.

Kadang kalau rezeki, pas jalan kaki saya bisa nemu spot lucu dan nyaman buat duduk. Kadang lagi bisa duduk manis sambil nyobain jajanan pinggir jalan. Random banget, tiap jalan bakal dapet pengalaman yang berbeda.

Jalan kaki ampuh banget buat ngilangin stres, soalnya waktu jalan kaki, tubuh akan mengeluarkan hormon endorfin dan seretonin yang bisa bikin hati jadi bahagia. 😀

4. Browsing dan Jajan Online

Ga punya duit, males ke luar rumah, hujan deres, tapi beneran butuh me time segera karena kalo ga diobatin bisa sakit kepala? Kalo udah gini, saya pilih cara berobat yang paling mudah, browsing e-commerce!

Browsingnya ya tergantung mood, bisa browsing mainan kaya lego, browsing buku, browsing lipstik, ato browsing baju baru! Lebaran masih lama, tapi boleh kok liat-liat baju. Hahha.. Masalahnya, abis browsing gini biasanya ada efek sampingnya, kak.

Klik sana-klik sini, ketemu barang bagus, trus dizoom, dipandang-pandang, cek ukuran, cek harga. Tutup, trus buka lagi. Trus tutup lagi, begitu seterusnya. Otak kepikiran sama barang bagus yang galau mau dibeli ato nggak. Dibeli harganya belum cocok, ga dibeli nanti keburu abis. Ishhh…

Nah, kalo udah gini saya biasanya nahan diri sebisa mungkin trus cari info info diskon terdekat. Kaya sekarang nih, saya ga bakalan belanja apapun sampai nanti Harbolnas! Biasanya pas Harbolnas tuh e-commerce salenya gila-gilaan. Temen pernah dapet sepatu yang udah lama diincer cuma bayar sepertiga dari harga normalnya. Girang abis pasti, tuh! 😀

Hari Belanja Online Nasional
Hari Belanja Online Nasional

Punya duit yang mau diambur-ambur nanti pas Hari Belanja Nasional? Cuss masuk ke e-commerce trus liat promonya. Saya baru ketemu satu nih, di Zalora, tinggal masukin email di link ini, trus nanti bakalan dapet info promo apa aja yang mereka bikin buat Harbolnas. Mayan, bisa dapet barang bagus dengan harga murah. Hehe..

Oke, lanjut lagi soal me time, biasanya kalo udah melipir sebentar gitu, entah makan, nonton, atau baca novel, saya jadi seger dan siap aktivitas lagi. Mana coba halang rintang yang menghadang, come to mama! 😀

/salam hepi-hepi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *