Aplikasi Hotel Quickly, Solusi Booking Hotel Murah

Minggu lalu, berbekal tambahan kredit kado selamat ulang tahun dari HotelQuickly, saya book 1 kamar di Merlynn Park Hotel, Jakarta. Harga normal kalau book room langsung di hotelnya sekitar Rp 1,6juta untuk tipe kamar terendah, kalau belinya lewat aplikasi/web travel sekitar Rp 700-900rb permalamnya.

invoice

Kalau booking di HotelQuickly dapet berapa?

HotelQuickly

Kemarin untuk Merlynn Park hotel dapet rate sekitar Rp 700ribuan, kak. Masih cukup mahal buat saya. Tapi kan, saya punya kredit sekitar Rp 500ribuan dari share code & hadiah ulang tahun. Jadi untuk booked kamar kemarin, saya tinggal pakai semua kredit dan cuma harus menambah biaya Rp 270ribu.  Kalau ditotal, booking lewat HotelQuickly tetap lebih murah ketimbang agen, sih.

Nah, untuk dapet harga yang lumayan rendah itu, HotelQuickly cuma nawari kita beberapa kamar hotel terakhir di tiap hotel yang kerjasama. Hooh, pilihan booking hotel di HotelQuickly cuma, booking hari ini, atau booking untuk besok.

Screenshot_2015-08-22-11-25-05

 

Aplikasi ini ga bisa dipake buat temen-temen yang udah pingin rencana liburannya fix jauh-jauh hari. Tapi, berguna banget buat temen-temen yang jalan sendirian, temen-temen yang ga masalah nyari hotel go show, dan temen-temen yang selow nya punya skor sembilan. 🙂

Aplikasinya bisa dipake buat booking hotel di Asia Pasific, pilihan negaranya bisa dilihat setelah masuk dan pilih tab “hotel”.

Screenshot_2015-08-22-11-26-22

Ini pengalaman pertama saya pakai aplikasinya, sih.
Bagusnya : 

  1. Aplikasinya mudah dipakai, cukup download di playstore dengan keyword Hotel Quickly atau klik link ini. Lalu register dengan nama, alamat email, dan nomor handphone yang valid supaya kalau booking ada info yang kita terima.
  2. Sistem pembayaran yang diterima ada beberapa, Kartu Kredit, Paypal, dan Line Pay.
  3. Kita bisa dapat tambahan kredit kalau sharing kodenya, Lumayan buat yang punya banyak temen nih, bisa-bisa nginep di hotel gratisan cuma dengan share info aja.
  4. Aplikasinya mudah dipake.

share code

 

Minusnya :

Ga seperti aplikasi agen tiket/hotel yang lain, aplikasi ini ga memungkinkan kita cari nama hotel yang kita mau. Jadi, kita bisa pilih satu dari beberapa hotel yang mereka tampilin di layar aja, atau kalau ga puas dengan pilihannya mereka, bisa cari hotel dengan fasilitas filter “near me”, atau “budget”.

filter
filter hotel

Sementara itu dulu, deh.
Intinya sih aplikasinya membantu banget kalau kita lagi di luar kota buat kerja atau main-main dan harus nginep karena ga memungkinkan balik ke rumah di hari yang sama. Bayangin aja kalo kita mesti nelponin hotel satu-satu atau ngiterin hotel ke hotel untuk nanya kamar kosong, ribet pasti.

Semoga bermanfaat reviewnya ya.. ^^
Sst, kalau udah register dan mau dapet kredit Rp 170ribu gratis dari saya, caranya cuma perlu masuk ke aplikasinya, klik tab “credit”, trus pilih “redeem”. Nanti di sana tinggal masukin kode promo RATEM. Kalau udah masukin kode, nanti kreditnya nambah otomatis. 🙂

Enjoy hepi-hepi!

/salam bobo cantik

17 thoughts on “Aplikasi Hotel Quickly, Solusi Booking Hotel Murah”

  1. Reh..itu klo masukin code RATEM nambah kredit 170rb ke kita yg download n bisa dipake klo booking hotel? Ada masa expirednya? Trus klo ultah dpt tmbhn kredit lg ya? Klo aq share ke orglain n share code jg ada tmbhn kredit lg? Hihihi maap keponya keterlaluan y Reh..soale blm prnh make aplikasi bgini.. Tq Reh 🙂

    1. 1. Kalau download aplikasinya, masukin kode RATEM, nanti dapet kredot 170ribu, free
      2. Kalau ultah kita dapet kado kredit dari Hotel Quickly
      3. Kalau udah download, dan masukin kode RATEM, kita bisa nambahin kredit dengan share kode punya kita ke temen-temen. Nanti kalau temennya pakai kode / booking, kita dapet kredit/
      4. Semua kredit ada masa pakainya, tapi lumayan panjang kok masa berlakunya.

      Moga menjawab yah kak

      1. Reeeh sejak kapan lo manggil gw Kak.. Kita kan 1 SMA, hikkss..lupa yah.. Tengkyuh inpohnya.. Ntr bisa tanya2 lg y Reh..

Leave a Reply to Nunung Yuni A Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *