Batiqa Hotel Karawang, Hotel Cantik di Kawasan Industri

Hai, akhir pekan kemarin, saya, tuan puteri, dan si abang tersayang main nginep-nginepan lagi di hotel. Kali ini, kami mampir ke Hotel Batiqa, Karawang.

batiqa hotel karawang
batiqa hotel karawang

Hotel Batiqa Karawang ini ada di dalam Kawasan Industri Karawang. Dari arah Jakarta di Tol Jakarta – Cikampek, nanti bisa keluar di pintu Tol Kawasan Industri Cikarang, lokasi hotelnya tidak terlalu jauh dari pintu tol.

gerbang menuju Hotel Batiqa Karawang
gerbang menuju Hotel Batiqa Karawang

Kalau ketemu gerbang ini, tinggal masuk aja, hotelnya ada ga jauh dari gerbang, di sebelah kiri jalan. 🙂

Saya udah pernah mampir ke 2 Hotel Batiqa yang lain sebelumnya, Batiqa Jababeka, dan Batiqa Cirebon. Bagusnya Batiqa, sambutan mereka di setiap hotel itu selalu hangat. Petugas hotelnya ramah dan mau ajak ngobrol si Embun. Senang. 🙂

lobby batiqa

Lobby hotelnya luas, tersambung jadi satu dengan area restoran, gym, dan area bilyard. Yes, beneran ada meja bilyardnya di sini. Tamu yang menginap bebas pakai area gym dan bilyard sesuka hati. 🙂

sepeda

Trus-trus, buat yang suka sepedaan, dan pingin keliling kawasan industri, bisa banget pinjem sepeda di bagian penerima tamu. Sepedanya cuma boleh dipinjam oleh tamu yang menginap aja, ya. Kemarin sempet tanya, katanya cuma perlu tinggalin kartu identitas aja untuk jaminan. ^^

Masih di area yang sama, di lantai paling dasar, ada kolam renang! Meski hotelnya hanya berbintang 3, hotel ini punya fasilitas kolam, tante. Sayang betul pas kemarin main ke sini, kami ga ada yang bawa baju renang. Jadinya cuma bisa duduk-duduk manis aja di pinggir kolam.

kolam 1 kolam 2

Ini informasi yang pastinya paling penting, tampilan dan isi kamar!

kamar 1 kamar 2

Kamarnya lumayan besar, fasilitasnya lengkap banget. Ada ketel untuk masak air, save deposit box, kulkas, meja dan kursi kerja. Pengaturan kamarnya bagus, meskipun kamarnya cukup penuh sama furniture, kesannya tetap lapang. 🙂

toilet kamar + fresqa

Tempat mandinya pakai shower, amenity kit-nya lumayan lengkap, ada shaving kit segala. Ini si abang yang kebetulan ga bawa cukuran, langsung hepi betul. 😀

Kasurnya enak, membal-membal gitu, bikin ga pingin gerak. Bantalnya empuk dan bed covernya harumm.. Bawaannya mau bobo-bobo cantik melulu, deh. ^^

Sekarang soal makan!
Hotel ini menyediakan sarapan buat tamunya di Fresqa Bistro, letaknya ada di lantai dasar, satu lantai dengan lobby dan gym. Bistronya luas, kursinya banyak, makanannya juga enak.

fresqa 1 fresqa 2 fresqa 3 fresqa 4

Si Embun, kaya biasa, sarapannya milih sereal dan buah. Si abang makan nasi dan lauk lengkap, kalau saya nyemil bubur ketan hitam dan roti. Enaknya makan roti di Fresqa Bistro Karawang ini, mereka bikin selai homemade. Rasa selainya ga terlalu manis dan ga kerasa bau toko. Suka!

Hotel ini boleh banget dipertimbangkan kalau teman-teman punya keperluan pribadi/pekerjaan di area Cikarang/Karawang. Selain mudah diakses via tol, kamarnya super nyaman, fasilitasnya lengkap, makanan yang disediain juga enak.

insider's guide

Batiqa Karawang juga nyediain insider’s guide alias panduan jalan-jalan buat tamunya. Panduan udah disediain di kamar masing-masing, bebas untuk diambil dan dibawa pulang.

Ada 3 destinasi jalan-jalan yang direkomendasikan oleh Batiqa Hotel Karawang, yaitu Samudra Baru Beach, Air Terjun Cigentis, dan Candi Batu Jaya. Sedangkan untuk kuliner yang disarankan untuk dicoba di Karawang, adalah Soto Tangkar. 🙂

Semoga reviewnya membantu teman-teman yang butuh informasi budget hotel berkualitas di Karawang, ya.

/salam bobo enak.

Kawasan Industri Suryacipta, Jl. Surya Utama C-1, Desa Kutamekar Karawang 41363 West Java, Indonesia
Ph. (021) 30050400
E: inquiry@batiqa.com

2 thoughts on “Batiqa Hotel Karawang, Hotel Cantik di Kawasan Industri”

    1. Hai, area bilyarnya ndak begitu besar. Cuma ada meja satu meja, bisa main tapi ga untuk duduk lama. Kalau mau santai, bisa coba ke area kolam renangnya. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *