Belanja Baterai Laptop Murah

Hai, apa kabar? Saya mau bagi-bagi pengalaman soal belanja baterai laptop baru, nih. Semoga berguna, ya. ^^

Jadi gini, laptop yang saya pakai sejak 2012 kemarin, dua tahun belakangan udah berubah jadi PC. Ga bisa idup kalau ga nyolok ke listrik. Baterainya soak, karena duluuuu, pernah tuh jaman-jamannya sering mati lampu, saya ga pernah cabut kabel powernya walaupun baterai udah penuh.

Kenapa ga dicabut? Karena saya kuatir kalo dicabut, baterai tiris, eh mati lampu, padahal kerjaan masih jauh dari selesai. Jadi, untuk menghindari hal demikian (yang sempat beberapa kali terjadi), colokan on terus, setidaknya kalau mati lampu, baterenya dalam kondisi penuh. πŸ˜€

Oke, jadi baterainya soak, beberapa bulan masih aman. Lalu pas ada kerjaan penting banget dan saya ga bisa nemu colokan/di rumah mati lampu, saya mulai rungsing. Sempet beberapa kali browsing harga baterai, tapi masih di atas 1juta semua.

Sempat juga saya telepon Acer Service Centre untuk nanya harga di sana, eh malah Rp 2jutaan. Eh ada sih yang harganya di bawah 1juta, tapi tokonya di Surabaya, jadi baterainya ga bisa dipasangkan langsung. Agak repot karena baterai laptopnya model tanam.

Barbienya pucing.

baterai-acer-s3

Lalu-lalu, setelah beberapa bulan dalam kepasrahan, saya browsing lagi dan nemu website tokojakarta.com yang jual baterainya Rp 700an ribu saja. Biar aman, saya telepon dulu tokonya, nanya stok barang plus booked 1 buat besoknya. Hooh, biar kata tokonya jauh di Mangga Dua Mall, saya samperin deh. πŸ˜€

tokonya

Pas sampai di lokasi, saya langsung bilang udah pesan. Sempat diminta nunggu sebentar sih, karena ternyata teknisinya ga nge-pos di toko itu. πŸ™‚

Mulai resah, kepikir kalo mas-nya ga ada, trus disuruh balik lagi. Duh, jauh banget ke sini, beeb. Pas udah mikir jauh gitu, tiba-tiba…

Taraaa..

Mas-nya datang!

masnya-2
laptopnya mulai dibedah. Itu yang di box, baterai baru 700 sekian ribuan. πŸ˜€

masnya-1

Ternyata, dalemannya laptop itu begini, ya. Setelah empat tahun dipakai, debunya sebanyak itu. πŸ™

bongkar-laptop

bongkar-laptop-2
baterainya udah kembung.

bongkar-laptop-1 batere-rusak

Baterai barunya udah selesai dipasang! Biar tenang, dicobain dulu di lokasi.

batere-baru

Hooh, saya nyobain charge sampai penuh. Pingin tau bisa atau ndak. Sembari nunggu penuh, saya titip laptopnya trus jalan-jalan dulu di Mangga Dua Mall. Mayan jajan baju sebiji sama bakso malang semangkok. πŸ˜€

Oh iya, ini baterai katanya original dan ada garansi unit 3 bulan. Kalau ga bisa charge atau ngambek, bisa dibawa ke toko untuk klaim. Satu lagi, karena model baterai laptop Acer Aspire S3 bentuknya tanam, ada biaya buat bongkar pasang Rp 50ribu.

Kerusakan:
Baterai: Rp 739.000
Pasang: Rp 50.000
Bakso Malang: Rp 12.000
Baju Baru: 50.000

Total Rp 841.000 plus perut kenyang, dan hati senang karena laptopnya bisa dipakai tanpa colokan! πŸ˜€

/salam baterai soak

 

TOKOJAKARTA.COM
Alamat 1: Harco Elektronik Mangga Dua
Komplek Ruko Agung Sedayu Blok R-12
Alamat 2: Mangga Dua Mall, Lt 4, Blok A, No 60.
Telp. (021) 612 1361 / 98 9696 27
HP. 0817 7705 27 / 0813 898569 27
Khusus SMS 0815 921 2327
Email. sales@tokojakarta.com

2 thoughts on “Belanja Baterai Laptop Murah”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *