Category Archives: Beauty

Review: Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Biasanya, kalau udah jatuh cinta, saya setia. Ini bukan cuma cinta ke manusia, tapi ke segala-gala, termasuk ke barang macam baju dan produk perawatan wajah.

Cenderung malas untuk coba-coba yang lain sih, lebih tepatnya begitu. Saya mikirnya, walaupun yang lain keliatannya lebih OK, belum tentu pas saya cobain hasilnya akan baik dan enak. Eh, ini ngomongin apa sih? 😀

Continue reading Review: Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Dari Mata Turun ke Hati

Pernah dengar pepatah, “dari mata, turun ke hati”? Saya lumayan percaya tuh sama si pepatah itu. Saat perjumpaan pertama kali, mata akan memegang peranan penting dalam menebarkan cinta. ahzeeekk.. 😀

Ini kenapa saya super peduli dengan penampilan mata. Ga cuma didandanin dengan eye shadow dan eye liner, si mata ini saya lengkapi dengan asesoris guna melihat jauh, alias kacamata. Waktu memilih kacamata, saya usahakan agar bentuk frame lensa dan gagangnya pas, supaya proses melihat kecengan berlangsung lancar. :p Continue reading Dari Mata Turun ke Hati

Pertama Kali Brazilian Waxing!

Saya udah 32 tahun, banyak banget hal-hal yang belum saya cobain di dunia ini, salah satunya adalah waxing!

Kenapa belum pernah? Ya karena ndak merasa perlu. Saya punya rambut di kaki, sedikit kumis, ada juga di ketiak, dan bagian-bagian lain. Natural aja, dia tumbuh kalau sudah waktunya tumbuh dan kalau mengganggu saya pilih cukur atau potong  aja sendiri.

Kenapa ga waxing?
Karena waxing itu sakit! 😀

waxing santa

Trus kenapa akhirnya waxing?
Duh, sungguh saya udah lama banget penasaran, pingin waxing tapi takut sakit, bolak-balik mikir, ga berani-berani juga. Nah kemarin itu malah pas ga direncanain, pas ga mikir lama-lama, malah kejadian. 🙂 Continue reading Pertama Kali Brazilian Waxing!

Review – Philips Kerashine Ionic Air Styler

Saya pakai kerudung udah dari kelas dua SMA, umur saya waktu itu masih 16 tahun. Waktu muda dulu, masalah saya cuma 1, rambut masih basah-eh sayanya udah harus berangkat sekolah. Jadilah berangkat dengan rambut lembab. Di sekolah seharian, sore pas sampe rumah baru rambutnya dibebasin lagi. Tiap hari kaya gitu, yang ada rambut jadi lepek, berminyak, dan ketombean.  Continue reading Review – Philips Kerashine Ionic Air Styler

Kemenyan, Buruk Rupa Karena Sangka

kemenyan
kemenyan

Pernah lihat kemenyan, atau cium wangi kemenyan dibakar?
Wangi kemenyan ini luar biasa khas, kalau menurut saya tak mungkin deh salah cium baunya. Kemenyan yang dibakar itu wanginya sama sekali berbeda dengan bakar-bakaran lain, sate ayam misalnya. 😀

Saya tidak pernah mencium dan melihat kemenyan digunakan selain dalam praktek pemujaan. Kemenyan, bersama beberapa benda dan tumbuhan lain biasanya diletakkan bersama sebagai bagian dari sesajen, alias persembahan.  Continue reading Kemenyan, Buruk Rupa Karena Sangka

Mari Mencoba D’Eyeko Premium Lashes

Pernah pakai bulu mata palsu? Beberapa orang mungkin sudah, beberapa lainnya bisa jadi belum pernah. Saya pernah menggunakan bulu mata palsu beberapa kali saja seumur hidup. Entah kenapa, di otak saya, yang namanya bulu mata palsu itu mustinya dipadankan dengan make up sempurna. Kalau cuma pakai bedak tabur, sayang bulu matanya.. hihi

Minggu lalu saya mendapat kiriman 3 pasang bulu mata dari D’Eyeko.  D’Eyeko ini brand bulu mata palsu asli Indonesia. Produk unggulannya adalah D’Eyeko Premium False Eyelashes. D’Eyeko Didirikan pada tahun 2008, di Purbalingga. Continue reading Mari Mencoba D’Eyeko Premium Lashes