Category Archives: Cerita

Nostalgia Mapala

Saya kenal gunung-gunungan waktu kuliah, waktu es-em-a saya ini semacam anak baik yang kerjanya sekolah, les, sesekali ikut ekstrakurikuler, sesekali main sama temen. Anak rumahan banget pokoknya.

Nah, pas kuliah dan jauuuhh dari rumah, saya mulai kepikir buat ikut segala macem, salah satunya daftar ke Korps Mahasiswa Pencinta Alam dan Studi Lingkungan Hidup (KOMPAS). Pilihan yang membahagiakan, karena saya dapat temen baik yang cukup banyak, meski ga dapet pacar sih ya. 😀

Continue reading Nostalgia Mapala

Kencan dengan Andromax E2+ di Car Free Day

Saya udah beberapa kali main ke Car Free Day (CFD) Sudirman, Jakarta, tapi belum pernah ajak anak gadis ikut seru-seruan di sana. Eh, sebenernya pernah sih dulu pas Walk Pink Ribbon bareng survivor kanker, tapi dulu itu dia masih kecil, pas ditanya katanya udah lupa. 😀

Kemarin waktunya cocok buat semua, jadi jam setengah tujuh kami baru meluncur dari Tangerang Selatan ke Jakarta. Kesiangan tentu saja, tapi daripada nggak sama sekali. 😀

baru-sampai
baru sampe, muka bantal

Continue reading Kencan dengan Andromax E2+ di Car Free Day

Naik Angkutan Umum ke Lampung

Saya punya masa-masa keemasan buat mudik, masa malas capek, maunya enak, duduk manis dan sampai di tujuan dengan bahagia. Caranya gimana? Kalau pulang kampung, ke Lampung, saya pilih angkutan yang memungkinkan kualitas tidur terjaga. Halah. 😀

Jadi, dulu, pilihannya adalah naik Damri atau naik Travel. Dua angkutan ini menyenangkan, beda fasilitas, beda harga, tapi sama-sama menjanjikan kenikmatan dalam perjalanan.

blurry
blurry pic of me

Continue reading Naik Angkutan Umum ke Lampung

Takut Tidur Sendirian di Hotel

Saya ga tau kenapa, tapi duluuu sampai beberapa bulan lalu, saya ga pernah berani tidur sendirian di hotel. Alhasil, karena takut, saya meminggirkan niat buat jalan-jalan sendirian. Selalu mikirnya, nanti tidurnya sama siapa, kalo serem gimana. Gitu-gitu.

Bukannya ga pernah tidur sendiri. Pada beberapa momen, saya pernah terpaksa tidur sendirian. Karena takut, saya biasanya baru masuk ke kamar jam 1 atau 2 pagi, trus nyalang sendirian sampai jam 5an. Ga berani nutup mata, kebayang yang ngga-ngga.

foto pinjem pegipegi

Continue reading Takut Tidur Sendirian di Hotel

Pempek Paling Enak di Tangerang Selatan

Seandainya ada reality show ala-ala survival dan pesertanya diminta pilih satu makanan buat dibawa jadi bekal, saya bakal pilih pempek. Makanan khas Palembang ini enaknya ga karuan, bikin pingin lagi dan lagi. Terus dan terus.

pempek-kapal-selam Continue reading Pempek Paling Enak di Tangerang Selatan