Category Archives: Event

Jakarta dan Hunian Idaman

Waktu akan menulis ini, saya membawa benak mundur 11 tahun ke belakang. Pertama kali menjejak Jakarta modal satu ransel isi baju dan ijazah, berbekal surat panggilan tes kerja. Mungkin kalau waktu itu saya sudah sadar selfie, saya jadi punya kenang-kenangan satu fase hidup. Perempuan, 22 tahun, baru lulus kuliah, menanggung tas di punggung, kucel, layu, kelelahan, tapi sinar matanya penuh harapan.

Jakarta!

ilustrasi foto. #red

Continue reading Jakarta dan Hunian Idaman

Home Credit, Solusi Pembiayaan Tanpa Kartu Kredit

Pernah dengar soal Home Credit? Saya beberapa kali lihat meja/booth/umbul-umbul yang dijaga sales promotion girl/boy di mal/supermarket tapi belum sempat mampir untuk tanya-tanya. Kalau dari namanya sih udah ketahuan kalau bidang usaha Home Credit itu seputar pembiayaan, ya. Tapi, lebih lengkapnya gimana?

Continue reading Home Credit, Solusi Pembiayaan Tanpa Kartu Kredit

Inovasi Eceng Gondok Sido Muncul dan Penghargaan Indonesia Green Awards 2017

Masih ingat tulisan saya soal eceng gondok sebagai sumber energi baru? Inovasi pengolahan dan pemanfaatan eceng gondok dari PT. Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk itu meraih Indonesia Green Awards 2017, lho!

Continue reading Inovasi Eceng Gondok Sido Muncul dan Penghargaan Indonesia Green Awards 2017

Semua Boleh Punya Mimpi

Punya mimpi? Pasti punya dong, ya. Ada yang punya mimpi jalan-jalan keliling dunia, mimpi punya villa, mimpi ngelanjutin sekolah di luar negeri. Ada juga yang mimpi punya usaha, mimpi naik jabatan di kantor, mimpi ganti kendaraan model terbaru, mimpi dapet bonus.

gambar dari sini

Continue reading Semua Boleh Punya Mimpi

Pilih Obat atau Jamu?

Setelah bulan lalu saya diajak teman main ke Omah Jamu Jeng Ratu, saya jadi kepikiran buat nulis soal jamu-jamuan yang pernah saya coba di rumah waktu kecil. Iya, hampir semua dicoba waktu saya masih kecil dan tinggal bareng sama orang tua. Setelah besar, saya benar-benar lupa soal jamu-jamuan dan pasrah sama obat-obatan hasil beli di apotek.

Continue reading Pilih Obat atau Jamu?

Papa Muda Sayang Istri

Udah deket Hari Ibu gini, papah-papah muda di luar sana mungkin lagi mikir-mikir cari hadiah buat istrinya, ya. Kalo ada dana bisa jadi ga susah hati, bisa beliin berlian dua karat atau paket berlibur ekslusif. Usul aja nih, coba pilih paket liburan keliling Eropa supaya pasangan tersayang bisa bikin banyak poto ala-ala instagram dengan sepatu boat dan coat bulu-bulu.

foto pinjam di sini
foto pinjam di sini

Continue reading Papa Muda Sayang Istri