Category Archives: Event

Si Manis yang Berbahaya

Barusan nemu foto ini di hape, trus kebayang enaknya minum es teh manis pas cuaca lagi terik-teriknya kaya sekarang. Duh, dua gelas juga abis kayanya, ya. Es teh manisss, please come to mama.. Continue reading Si Manis yang Berbahaya

Semua Boleh Punya Mimpi

Punya mimpi? Pasti punya dong, ya. Ada yang punya mimpi jalan-jalan keliling dunia, mimpi punya villa, mimpi ngelanjutin sekolah di luar negeri. Ada juga yang mimpi punya usaha, mimpi naik jabatan di kantor, mimpi ganti kendaraan model terbaru, mimpi dapet bonus.

gambar dari sini

Continue reading Semua Boleh Punya Mimpi

Pilih Obat atau Jamu?

Setelah bulan lalu saya diajak teman main ke Omah Jamu Jeng Ratu, saya jadi kepikiran buat nulis soal jamu-jamuan yang pernah saya coba di rumah waktu kecil. Iya, hampir semua dicoba waktu saya masih kecil dan tinggal bareng sama orang tua. Setelah besar, saya benar-benar lupa soal jamu-jamuan dan pasrah sama obat-obatan hasil beli di apotek.

Continue reading Pilih Obat atau Jamu?

Papa Muda Sayang Istri

Udah deket Hari Ibu gini, papah-papah muda di luar sana mungkin lagi mikir-mikir cari hadiah buat istrinya, ya. Kalo ada dana bisa jadi ga susah hati, bisa beliin berlian dua karat atau paket berlibur ekslusif. Usul aja nih, coba pilih paket liburan keliling Eropa supaya pasangan tersayang bisa bikin banyak poto ala-ala instagram dengan sepatu boat dan coat bulu-bulu.

foto pinjam di sini
foto pinjam di sini

Continue reading Papa Muda Sayang Istri

Mujur, Belanja Baju Pakai Harga Jujur

Suka diskon? Pasti suka dong yaa.

Sama!

Ga sekali dua kali saya mesti kehilangan barang inceran gegara nunggu diskon. Pas diskonnya dateng, barangnya udah sold out duluan. Tapi, gapapa deh, abisannya hati saya tuh suka beraaat banget ngeluarin duit buat belanja barang-barang sandang yang harganya mayan mahal. Tiap nafsu belanja muncul, otak selalu ngambil alih trus pelan-pelan bikin saya mayan adem.

fashion Continue reading Mujur, Belanja Baju Pakai Harga Jujur

Mandiri Secara Finansial, Pentingkah?

Hari ini lagi mau nulis soal uang! Bukan cuma cara dapetinnya, cara jajaninnya, tapi juga cara mengelolanya. Berapa uang yang didapatkan hari ini, berapa banyak belanja rutin yang harus dilunasi? Lalu, berapa banyak uang yang harus disimpan untuk pengeluaran tidak rutin, dan ini yang paling penting, berapa banyak uang yang harus ditabung setiap bulannya.

uang Continue reading Mandiri Secara Finansial, Pentingkah?

Nyaman dan Gaya dengan Suzuki

Beberapa waktu lalu, saya sempat mampir ke event otomotif Indonesia Motorcycle Show (IMOS 2016). Lumayan banget nih eventnya, bisa buat cuci mata liat motor-motor keren. Btw, IMOS 2016 cuma buka beberapa hari aja, mulai tanggal 2 – 6 November 2016. Kemarin pas datang ke sana, tiket masuknya Rp 15ribu. Mulai Jumat – Minggu tiketnya naik jadi 20ribu.

Karena datang di hari pertama, saya masih kebagian ramenya. Area IMOS padat, penuh sama wartawan yang liputan launching produk baru beberapa produsen otomotif. Saya ikut ngeramein juga di launchingnya Suzuki.

launching Continue reading Nyaman dan Gaya dengan Suzuki

Oleh-Oleh Manis dari CJR & Adaro untuk 1000 Anak Yatim

Saya sulit sekali dibuat terharu, orang terdekat saya sampai-sampai bilang, hati saya batu. Sebenarnya saya ga se-batu itu, sih. Pada banyak momen bisa jadi demikian, tapi di momen tertentu saya kadang lolos juga, setitik dua titik adalah jatuh juga ke pipi.

Event buka puasa bareng PT.  Adaro Energy, Tbk (Adaro) adalah salah satu momen yang bikin pertahanan saya jebol. Jadi, ceritanya Jumat lalu, Adaro mengundang 1000 anak yatim untuk buka puasa bersama. Tempatnya di GOR Basket Soemantri Brodjonegoro, area Pasar Festival, Rasuna Said.

bukber Adaro 1000 anak yatim by Katerina (16) Continue reading Oleh-Oleh Manis dari CJR & Adaro untuk 1000 Anak Yatim

Nonton MotoGP Cuma Modal Selfie

Kalo ditanya, ada yang suka selfie? Pasti banyak deh yang ngacung.
Kalo ditanya, ada yang mau nonton MotoGP langsung ke Sepang? Pasti makin banyak deh yang mau! 😀

Nah, ini ada info menarik buat kamu yang mau nonton MotoGP langsung di Sepang gratis. Yamaha Mio Z punya kompetisi  Z-Selfie Competition. Kompetisi ini dimulai 30 April – 31 Juli 2016 mendatang. Cara ikutannya gampang banget, kamu cuma perlu foto bergaya Z dengan mock up bergaya Z Valentino Rossi, Jorge Lorenzo serta unit Mio Z di dealer-dealer Yamaha terdekat.

foto bergaya Z
foto bergaya Z

Continue reading Nonton MotoGP Cuma Modal Selfie