Category Archives: Fashion

Mengejar Tenun ke Sa’dan To’barana

Sudah jelang petang saat kami sampai di Sa’dan To’barana. Niat awalnya hanya berkunjung dan melihat-liat kain tenun khas Toraja. Belakangan setelah duduk dan melihat-lihat, hati saya tertambat pada dua potong tenun dan tak mau lepas lagi.

salah satu kain tenun yang saya beli di Sa’dan To’barana

Continue reading Mengejar Tenun ke Sa’dan To’barana

Mujur, Belanja Baju Pakai Harga Jujur

Suka diskon? Pasti suka dong yaa.

Sama!

Ga sekali dua kali saya mesti kehilangan barang inceran gegara nunggu diskon. Pas diskonnya dateng, barangnya udah sold out duluan. Tapi, gapapa deh, abisannya hati saya tuh suka beraaat banget ngeluarin duit buat belanja barang-barang sandang yang harganya mayan mahal. Tiap nafsu belanja muncul, otak selalu ngambil alih trus pelan-pelan bikin saya mayan adem.

fashion Continue reading Mujur, Belanja Baju Pakai Harga Jujur

Amaragita, Batik Rasa Muda

Batik sudah lama berubah. Jika dulu kain bermotif cantik ini punya kesan tua dan resmi, sekarang tidak lagi. Batik tidak hanya muncul di acara-acara semacam kondangan nikah dan pelantikan pejabat, sekadar nyore ke mal atau jalan-jalan keliling taman bareng pasangan juga boleh pakai batik.

#batik #kawung #sateencotton #amaragita #nyc #fashionblogger

A post shared by Faramita Dewi (@miitafarid) on

Continue reading Amaragita, Batik Rasa Muda

Kemenyan, Buruk Rupa Karena Sangka

kemenyan
kemenyan

Pernah lihat kemenyan, atau cium wangi kemenyan dibakar?
Wangi kemenyan ini luar biasa khas, kalau menurut saya tak mungkin deh salah cium baunya. Kemenyan yang dibakar itu wanginya sama sekali berbeda dengan bakar-bakaran lain, sate ayam misalnya. 😀

Saya tidak pernah mencium dan melihat kemenyan digunakan selain dalam praktek pemujaan. Kemenyan, bersama beberapa benda dan tumbuhan lain biasanya diletakkan bersama sebagai bagian dari sesajen, alias persembahan.  Continue reading Kemenyan, Buruk Rupa Karena Sangka

Kado Apa untuk Mamah Muda?

Pernah ga sih kebingungan pas mau kasi kado ke teman yang baru melahirkan? Pilihan kado dari saya biasanya cukup terbatas karena kurang ide, udah cape-cape mikir ini dan itu, akhirnya yang dibeli lagi-lagi baju bayi, training cup buat bayi, kosmetik bayi, dan tempat makan.

Biasanya nih,  mamah muda udah banyak persiapan kalau mau melahirkan, apalagi kalau bayi pertama, ya. Ga cuma teman, keluarga pasti sangat membantu soal apa-apa yang harus dipenuhi untuk menyambut manusia kecil di rumah. Perlengkapan yang kemungkinan besar pasti ada ya seputar baju, kaos tangan-kaki, popok, selimut, tempat tidur, bak mandi, dll.

Trus, kalau ketemu barang yang sama, tapi kok rasanya pingin sekali membelikan, gimana? Jangan ragu tanya ke si teman mamah muda itu, dia sudah punya atau belum, kalau sudah punya-apakah cukup? Apa tidak apa kalau dibelikan lagi?

Pengalaman saya waktu melahirkan Embun, barang-barang yang berlebih itu, sarung tangan-kaki bayi, baju newborn, alat mandi/kosmetik, dan tempat makan.

Oh iya, kalau mau kasi kado bentuknya baju, saya sarankan pilih baju yang ukurannya agak besar, misal untuk 1 tahun. Untuk diketahui, bayi itu cepat sekali besarnya, tiba-tiba bajunya sudah tak muat.  Saya punya satu kardus penuh baju bayi ukuran 0-6 bulan yang bisa dihitung masing-masing pernah dipakai berapa kali sama si Embun. 😀

Paling enak sih kalau si ibu punya wish list, dia kepengen apa aja, apalagi kalau lengkap dengan warna dan merk. Kalau terjangkau bisa beli sendiri, tapi kalau harganya mahal bisa urunan dengan beberapa teman sampai dananya tercukupi.

——

Nahh, kita sadar ga? Waktu manusia kecil hasil perbuatannya mamah muda itu muncul di dunia, seluruh dunia seperti terhipnotis. Semua orang memikirkan “Adek bayi dikasi apa, ya?”, dan semuanya terlupa pada si teman kita itu, bahkan si mamah muda itu sendiri.

Saat hamil, mamah muda kadang ga berpikir kebutuhannya sendiri. Padahal nih, setelah melahirkan dia butuh banyak hal untuk membuat hidupnya yang baru terasa lebih nyaman.

Misalnya?

1. Mamah muda butuh pakaian yang mudah dipakai untuk menyusui. Baju-baju jaman keemasan mamah muda harus disimpan dulu sementara, diganti baju-baju dengan bukaan depan atau kaus longgar.

2. Mamah muda butuh apron menyusui. Apron menyusui akan memudahkan mamah dan bayi melakukan kegiatan pribadi, bahkan saat ada tamu sekalipun. Saya ingat, dulu butuh waktu sekitar 30 menit menyusui sampai bayi merasa puas dan mau melepas payudara dari mulutnya. Terbayang kan bosannya teman/keluarga yang bertamu kalau harus kita tinggalkan selama itu? Si mamah muda juga pasti merasa kurang enak meninggalkan tamunya lama-lama. Kalau pakai apron (selendang) menyusui, si bayinya bisa minum, ibunya bisa menerima tamu, dan yang bertamu tak merasa diabaikan. Semua senang. 😀

——

Tapiiii, membelikan kado buat mamah muda itu susaah, bisa-bisa salah ukuran, malah jadi ga kepake.

Memang, sih. Benar sekali. 😀

Baju menyusui itu bisa dikira-kira, saja. Kalau tidak berani mengira, bisa beli apron menyusui aja, deh. Apron menyusui biasanya satu ukuran, model dan warnanya saja yang berbeda.

Belinya di mana?

Dulu saya pernah mborong baju dan apron menyusui untuk teman yang baru melahirkan di facebook. Si empunya toko saya temukan lewat kata kunci “Apron menyusui, baju menyusui, facebook” 😀

Makin kesini, makin banyak toko online di facebook yang berjualan perlengkapan mamah muda. Butuh waktu untuk cari-cari, tapi buat saya belanja online tetap lebih praktis ketimbang harus cari barangnya langsung ke ITC, misalnya.

Males cari sendiri? Nih saya carikan beberapa opsi toko onlinenya. Ini toko-toko yang saya pernah punya pengalaman beli, ya. Ga berani rekomen toko lain kalau belum pernah beli sendiri, nanti teman-temin kaciwa.

1. Mamy to Go

Shawl/apron menyusui Mamy to Go ini keren. Beli satu bisa pakai dalam beberapa gaya. Harganya IDR 90K (dark Grey), IDR 95K (pink & blue).

mamytogoKalau mau berkunjung, bisa klik langsung tokonya di https://www.facebook.com/mamytogo. Ada juga webnya di http://mamytogo.com.

 

2. Mamapia

Nursing scarf Mamapia ini bisa kegunaannya double. Bisa jadi kerudung kalau nanti masa menyusui sudah selesai, bisa untuk shawl, dan bisa juga jadi pelindung waktu lagi menyusui. Harganya bervariasi tergantung bahan.

mamapia

Kalau mau berkunjung, bisa klik langsung tokonya di https://www.facebook.com/MamapiaNursingMaternityWear.

——

Kalau ada rekomendasi toko online lain yang keren untuk belanja-belanji kado buat mamah muda, tulis aja di komen ya, kakkk…

Kalau kamu, paling suka kasih kado apa, nih?

 

/salam kado

Duh, Agnes!

Saya ini penggemar berat Agnes Monica. Saya yakin, teman-teman saya hampir semuanya paham pasal kegemaran saya itu.

Kalau hari karaoke sudah datang, tak pernah saya alpa menyanyikan satu atau dua atau tiga lagunya Agnes. Biar dikata habis karaoke suara saya hilang setengah jadi serak-serak tak berkarakter, tapi batin saya puas.

Teman saya yang bisa nyanyi pernah bilang, “Ahh.. suara Agnes Monica kan biasa aja!” Hohohoho, langsung saja ucapan itu saya tangkis dengan tantangan karaoke 2 jam nonstop lagu Agnes. Kalau lancar sampai akhir, bolehlah dia bilang biasa saja. Kalau tidak, besok kalau ketemu saya, lebih baik dia jaga ucapannya, atau saya yang lakban mulutnya.

Lagu favorit saya? Mmm.. Saya suka hampir semua lagu Agnes. Ada beberapa lagu yang tidak bisa saya nyanyikan karena beat-nya yang terlalu cepat, nafas saya tak kuat, dan saya tak pandai mengikuti ritme-nya, pasti saja ketinggalan. Agnes sudah sampai di mana, saya baru mau ganti bait.

Iya, kamu benar, saya ini spesialis lagu ballad, mendayu-dayu. Prinsip saya dalam berkaraoke sama seperti menyeberang jalan. Biar lambat asal selamat.

Seperti lagu-lagunya Agnes yang beragam, gaya pakaiannya si Agnes ini juga bukan main beragamnya. Agnes seperti sedang trial and error beberapa gaya. Ini menurut saya sih ya, takutnya saya ngomong begini, eh ternyata Agnesnya memang sudah menetapkan kalau gaya ituh dan ituh yang dipilih.

Sebagai seorang fans, saya suka Agnes yang rapih. Buat saya, suaranya udah bagus kok, ya. Jadi pakai baju apapun sebenarnya sudah cantik. Kalaupun pada saat tertentu dia mau joged-joged jumpalitan di panggung, bisa pakai kostum yang tetap cihuy tapi ga nyakitin mata.

Sakit mata?

Hu Uh….

Agnes Monica At The Launch Event For mPowering Action Mobile Plaform
Agnes Monica At The Launch Event For mPowering Action Mobile Plaform

Buat saya, bra loreng dan vest batik plus hotpant robek-robek kurang cantik. Ga cuma menurut saya, tapi di artikel ini, Agnes masuk salah satu dari lima artis berbusana terburuk.

Bukan, bukan masalah dadanya atau perutnya yang kebuka. Cakep kok dadanya, perutnya juga rata, tapi seperti kurang sesuai aja. Kayak tiba-tiba ada artis muncul dari mana, trus kucluk-kucluk, pose pake busana yang mmm…..

——

Malam Final Indonesian Idol
Malam Final Indonesian Idol

Nah, kalau yang ini saya suka, tuh.. Warna bajunya nude, menerawang di beberapa bagian tapi kelihatan tetap rapi, dan seksi. Sepatunya juga sesuai. 🙂

——

Acara formal bareng mahasiswa di rumah Duta Besar Amerika. Foto dari : Tempo
KAcara formal bareng mahasiswa di rumah Duta Besar Amerika.
Foto dari : Tempo

Kalau yang ini, gagal total!

Duh… duh… duh.. Agnes… Saya kebayang sih kenapa dia memutuskan untuk pakai baju itu di pertemuan bareng Duta Besar Amerika. Bajunya kan kebaya, ya. Kebaya itu mencerminkan Indonesia. Trus kenapa bawahnya hotpant (lagi), karena untuk menyesuaikan dengan judulnya yang mahasiswa. Mahasiswa kan kesannya muda dan bersemangat.

Nah, kayaknya sih Agnes ga tau kalau mahasiswa-mahasiswa Indonesia kalau mau datang ke acara-acara itu udah dikasi dresscode, misal pake jas angkatan, pake batik, atau pake baju sopan.

Jadi, terjadilah yang begitu itu di kediaman Pak Dubes Amerika. Duhhh… Seandainya aja waktu bisa mundur beberapa jam sebelum kejadian, kira-kira Agnes bakal pilih baju yang lain ga, ya? *penasaran*

——

Ala Rapper
Ala Rapper di Inagurasi Nez Academy

Buat saya ini keren. Agnes tinggal sesuaikan make up aja, jangan terlalu lenong. Jadi sesuai dengan penampakan, eh penampilannya.

——

Agnes Monica di premiere film "Oblivion" di Hollywood, California,
Agnes Monica di premiere film “Oblivion” di Hollywood, California,

Agnes cantik, yaa… Tapi sayang, kata pengamat-pengamat sana (hasil baca beberapa artikel), pakaian Agnes kurang sesuai dengan cuaca karena kemarin itu musimnya ada di tengah-tengah, musim dingin menyambut musim semi. Maunya pengamat di sana, dan dari berita selebriti yang saya baca di sini, pakaiannya ada unsur cold-nya, ada juga unsur ceria dan bersemangat khas musim semi.

Susah ya, iyaaaa….

——

Nah, ini bonus deh. Ada beberapa foto Agnes yang diambil secara profesional buat majalah. Foto kanan bawah itu favorit saya, garis vertikal putih di dress hitamnya Agnes bikin bajunya kelihatan manis. Sepatu bunga-bunganya juga keren!

agnes_monica_di_regard_magazine-
Agnes Monica di Regard Magazine
agnes_monica_di_regard_magazine1
Agnes Monica di Regard Magazine

——-

Kamuh, kamuh, punya pendapat lain ga tentang idola saya ini?

/salam ngenes, eh Agnes.

Catatan : Foto-foto banyak diambil dari kanal berita selebriti Kapanlagi.com

Ragam Gaya & Christmas Market di Avenue des Champs-Élysées

Champs de Elysees adalah jalan sepanjang 1,91km di Paris. Kanan-kiri jalan penuh toko, berbagai merk. Ada Adidas, Benetton, the Disney Store, Nike, Zara, H&M, Cartier, Gap, Sephora. Ada juga toko-toko dari brand wah macam Louis Vuitton, Hugo Boss, Lancel, Guerlain, dan Lacoste.

Kemarin, waktu kesana, saya cuma masuk ke toko H&M aja sih. Selain sadar diri, waktu juga terbatas. Masih jam 4 sore langit udah gelap, dingin udah nusuk-nusuk kulit.

Apa yang seru?

Fashion! Pilihan bajunya aneka rupa, jalanan jadi kayak catwalk yang panjaang.. Seneng deh. Sayangnya, karena jari-jari beku, motretnya goyang-goyang. Saya juga ga bisa capture banyak karena semua orang jalan kaki cepat sekali. 😀

Enjoy!

FRIENDS fashion1

fashion4

fashion9

fashion10

fashion15

COUPLES fashion2

fashion7

fashion11

fashion16

FAMILY fashion17

fashion13

fashion12

WOMEN fashion8

fashion6

GRANNY

without socks!
without socks!

fashion5

fashion3

Sangking seru dan kerennya pemandangan sekitaran jalan ini, ada pasangan yang poto prewedding, lho. 😀

mesti si kakak kedinginan deh..
mesti si kakak kedinginan deh..

Nah, kalau yang ini wajib ditengok. 😀

fashion
menuju champs elysees

Ini foto rombongan dua, ada saya, @chicme, @agannyi, @idcaancud, @ipungski,  Raj, dan Irfan. Rombongan lainnya menginap di hotel yang berbeda.

CHRISTMAS MARKET

Pasar Natalnya Champs Elysees ini rame, jualannya macem-macem. Ada minuman seperti coklat, kopi, hot wine. Ada juga cemilan kayak pizza, pasta, kue-kue. Ada boneka, sabun, asesoris.

Ada yang unik di toko boneka. Sebelum boneka dikasi ke yang beli, bonekanya dipanasin dulu di microwave sama yang jual. Supaya anget, mungkin. 😀

coklat dan macaroon
coklat dan macaroon
buah-buahan
buah-buahan
asesoris
asesoris
aneka sabun
aneka sabun
topi-syal
topi-syal-boneka
aneka teh
aneka teh
aneka keju
aneka keju
di sisi seberang juga ada
di sisi seberang juga ada
suasana.
suasana.

Saya jajan apa?

Ini, kemarin saya jajan kue manis penuh gula rasa blueberry, namanya streusel. Harganya kemarin per piece 2,50 Euro. Enak dimakan hangat-hangat, tapi manisnya itu lho, ga kuat.. 😀

manis...
manis…

Ngelewatin jalan ini, biar panjangnya ga sampe 2 km, ga cukup sejam. Selain isi tokonya lucu-lucu, yang jalan kaki di sekitarnya juga ganteng-ganteng.

Liat boneka, liat abang ganteng, liat sabun, liat abang ganteng, mau nyeberang jalan, liat abang ganteng. Ini kalo ke Indonesia, si abang-abang itu mesti jadi artis semua, deh. 😀

Eh, di jalanan ini ga cuma bisa wisata belanja plus wisata abang-abang, tapi bisa juga wisata sejarah. Ada beberapa gedung /monumen yang bisa ditengok,  Arc de Triomphe, Grand Palais, dan  Place de la Concorde.

Arc de Triomphe
Arc de Triomphe
Grand Palais (tampak samping)
Grand Palais (tampak samping
monumen di samping Grand Palais
monumen di samping Grand Palais

Oh iya, karena suasananya natal sekali. Hiasan lampu di jalan ini aduh sungguh cantiknya. Ada lampu-lampu yang ngebentuk boneka salju, bentuk pohon natal, bentuk binatang. Lampunya warna-warni, kalau malam pemandangannya jauh lebih cantik lagi, sih. 😀

Yuk, ke Paris..

/salam lan-jalan

Ini tulisan ke-dua saya tentang jalan-jalan ke Paris.  Tulisan sebelumnya bisa ditengok di link ini.

Note : Perjalanan saya ini terselenggara berkat menangnya saya main game di di fanpage-nya XL Rame. 😀

Mari Mencoba D’Eyeko Premium Lashes

Pernah pakai bulu mata palsu? Beberapa orang mungkin sudah, beberapa lainnya bisa jadi belum pernah. Saya pernah menggunakan bulu mata palsu beberapa kali saja seumur hidup. Entah kenapa, di otak saya, yang namanya bulu mata palsu itu mustinya dipadankan dengan make up sempurna. Kalau cuma pakai bedak tabur, sayang bulu matanya.. hihi

Minggu lalu saya mendapat kiriman 3 pasang bulu mata dari D’Eyeko.  D’Eyeko ini brand bulu mata palsu asli Indonesia. Produk unggulannya adalah D’Eyeko Premium False Eyelashes. D’Eyeko Didirikan pada tahun 2008, di Purbalingga. Continue reading Mari Mencoba D’Eyeko Premium Lashes