Category Archives: Food

11 Rekomendasi Wisata Kuliner di Tanjungpinang

Punya waktu luang untuk jalan-jalan dan ingin menjajal makanan khas di Tanjungpinang? Saya rekomendasikan makanan dan tempat jajan di bawah ini untuk kulineran. Jika suka, beberapa jenis makanan bisa dibawa pulang sebagai oleh-oleh.

Continue reading 11 Rekomendasi Wisata Kuliner di Tanjungpinang

Secangkir Nikmat Kopi Sekanak

Kopi Sekanak adalah salah satu perhentian kami di hari pertama perjalanan #PesonaTanjungpinang. Kopi yang awalnya dihidang khusus raja dan tamu-tamu kerajaan ini sekarang bisa dicicip bebas di Dapoer Melayoe.

Sekanak selalu dihidangkan bersama kayu manis dan kue batang buruk (kue khas Tanjungpinang yang terbuat dari kacang hijau).

Continue reading Secangkir Nikmat Kopi Sekanak

Tertipu Katokkon

Jeritan Laras, teman seperjalanan di #PesonaToraja saat makan malam, membuat saya, Teh Nita, Mba Terry, dan Mas Dyan kaget.

“Pedes banget, padahal cuma taruh setengah sendok,” kata Laras sambil hah-huh-hah-huh, dan menenggak air putih banyak-banyak.

Continue reading Tertipu Katokkon

Jajan Sore: Tahu Petis Yudhistira

Hujan turun rintik ketika saya meluncur ke daerah Cikajang, Kebayoran Baru, pekan lalu. Setelah melongok kanan-kiri, saya menghentikan taksi tepat di depan outlet Tahu Petis Yudhistira. Outletnya tak begitu besar, menyewa ruang teras di salah satu rumah, posisinya persis di depan MM Juice, Cikajang.

Continue reading Jajan Sore: Tahu Petis Yudhistira

Pempek Paling Enak di Tangerang Selatan

Seandainya ada reality show ala-ala survival dan pesertanya diminta pilih satu makanan buat dibawa jadi bekal, saya bakal pilih pempek. Makanan khas Palembang ini enaknya ga karuan, bikin pingin lagi dan lagi. Terus dan terus.

pempek-kapal-selam Continue reading Pempek Paling Enak di Tangerang Selatan

Hangout Seru di Baxter Smith Kitchen and Tavern Senopati

Jakarta masih terang waktu saya memutuskan berjalan sore bersama seorang kawan dari Kota Kasablanka menuju Baxter Smith Kitchen and Tavern Senopati, akhir pekan lalu. Saat itu Jakarta cukup ramah, meski beberapa perempatan cukup padat, saya masih punya ruang yang cukup untuk berjalan.

Memasuki jalan Suryo, Senopati, saya tidak lagi bergegas. Saya menikmati trotoar, menikmati udara sore dan tiupan angin, sambil melayangkan pandang ke kanan dan ke kiri, mencari tempat tujuan, Baxter Smith.

Baxtersmith-photo-1464289596

Continue reading Hangout Seru di Baxter Smith Kitchen and Tavern Senopati

Ngopi di Banda Aceh Coffee Festival 2016

Pekan kemarin adalah kunjungan saya ke Aceh yang ketigakalinya. Kali pertama, saya mampir bersama teman satu organisasi mapala untuk ikut lomba susur hutan. Kali kedua kunjungan masih bersama teman-teman mapala, tapi bukan untuk senang-senang melainkan menyalurkan bantuan logistik pasca tsunami melanda. Tsunami. Sembari mengetik ini saya teringat pemandangan yang memilukan, orang sakit, gempa susulan, tenda darurat. Ahh..  🙁

Cukup sudah cerita sedih, sekarang saya mau cerita soal Banda Aceh Coffee Festival 2016 yang digelar di Blang Padang, Banda Aceh, 10-12 Mei 2016 kemarin. Festival kopi ini merupakan salah satu agenda rutin tahunan dari pemerintah daerah. Jika sebelumnya Festival Kopi dihelat terpisah, tahun ini, di waktu dan tempat yang sama, sekaligus dilangsungkan juga Festival Kuliner Aceh.

Kopi, makanan enak, pertunjukan musik. Selama 3 hari, warga Banda Aceh berduyun meramaikan Blang Padang hingga tengah malam.

festival kopi 1 Continue reading Ngopi di Banda Aceh Coffee Festival 2016

Icip-Icip Menu Andalan Harris Hotel di Event Goodie Foodie

Siapa sih yang ga mau diajak makan-makan? Ya, mungkin ada, tapi bukan saya. 🙂

Waktu dapat undangan untuk icip-icip menu andalan dari Harris Hotel di Goodie Foodie event, bukan cuma mulut yang bersorak, tapi juga perut! Saking senangnya, saya bahkan hadir lebih cepat 1 minggu daripada jadwal semula. 🙁

Hooh, saya cuma ingat harinya, ga ngeh tanggalnya. Jadi di hari yang ditentukan, saya wasap penyelenggara acaranya dan bilang kalo saya udah siap di titik kumpul. Trus si masnya bingung, saya juga bingung. Saya cek email lagi, dan ketahuanlah kalo eventnya masih Rabu minggu berikutnya. Luar biasa. :))

Oke, skip ke acaranya langsung yaa. Acara Goodie Foodie by Harris Hotel ini agak minggir lokasinya, di Harris Hotel and Convention Kelapa Gading Jakarta. Baiknya, kami disediain shuttle bus menuju lokasi.

Continue reading Icip-Icip Menu Andalan Harris Hotel di Event Goodie Foodie

Masak Menu BlackGarlic di Rumah Main Cikal Bintaro

Hai.. Lagi mau cerita waktu saya dan Embun waktu main masak-masakan bareng BlackGarlic di Rumah Main Cikal Bintaro, Sabtu kemarin. Acaranya seru dan nyenengin. Embun yang lagi hobi gangguin emaknya kalo di dapur, seneng banget pas tau bakal saya ajakin ke acara masak-masak ini. 🙂

poster blackgarlic Continue reading Masak Menu BlackGarlic di Rumah Main Cikal Bintaro