Category Archives: Food

Kuliner Enak di Pontianak

Berkunjung ke Negeri Khatulistiwa, Pontianak, memberi saya pengalaman yang berbeda. Kota ini hangat sangat, kawan! Sebentar saja saya main-main tanpa pelindung ketika matahari bersinar terik di luaran, kulit segera jadi belang. 🙂

Continue reading Kuliner Enak di Pontianak

Singkawang dan Memori Warung Kopi

Harum kopi membelai hidung saya, denting cangkir seperti musik yang menggoda telinga. Hitam, pekat, dan nikmat. Secangkir kopi buat saya bukan cuma sekedar minuman, tapi teman untuk menikmati waktu yang berjalan, entah bersama kawan ataupun sendirian.

Karena ngopi-ngopi bersama kawan itu menyenangkan ^^ . #coffee #cup

A post shared by Rere (@atemalem) on

Continue reading Singkawang dan Memori Warung Kopi

Cari Kenyang di Singkawang

Jalan-jalan itu ga lengkap kalo ga sambil makan-makan, bukan begitu? 🙂

Postingan ini saya khususkan buat menjembreng aneka pilihan kulineran kalau teman-teman nanti mampir ke Kota Singkawang, Kalimantan Barat. Mohon maaf kalau setelah ini teman-teman sudah kelaperan, padahal belum waktunya makan (lagi).

kuliner singkawang

Enjoy! Continue reading Cari Kenyang di Singkawang

Wisata Kuliner di Cirebon

Akhirnyaaa, setelah diharap-harap sekian lama, saya, si abang, dan anak gadis jalan-jalan sekeluarga. Biasanya kami ya jalan-jalan juga sih, ke taman kota, ke kolam renang komplek sebelah, ke rumah sepupu, ke bogor, ke bekasi, ke mal. Tapi kami belum pernah jalan agak jauh dari rumah selain dalam rangka mudik.

Jadi, yak, piknik ke Cirebon ini perjalanan yang kami tunggu-tunggu, dan sukses kami nikmati bertiga. 🙂

kuliner campur kuliner haji apud kuliner nasi jamblang mang dul Continue reading Wisata Kuliner di Cirebon

Jajan Soto Daging di Stasiun Tanah Abang

Okek, kemarin waktu di event ini, saya bilang ke peserta yang tanya kalau setiap tulisan yang dibuat itu harus jujur. Jadi, sekarang saya mau jujur… *jujur kok pengumuman*.

Ceritanya saya kan abis ngopi-ngopi cantik gitu di Kemayoran. Trus porsinya itu ternyata kecil, kak. Uhm, mungkin porsinya cukup sih buat teman-teman yang ukuran lambungnya kecil dan pinggangnya ga sampe 60 sentimeter, tapi, buat saya sih kedikitan.

Setelah meninggalkan lokasi ngopi yang cantik dengan Uber, mas Uber yang punya rating 5 itu nurunin kami tepat di depan warung Soto! Niatnya sih sampe Stasiun Tanah Abang, kami langsung kejar kereta ke Serpong. Tapi, liat papan nama tukang soto yang kuning cemerlang, kok ya niat makan lebih gede daripada niat pulang!

warung

Continue reading Jajan Soto Daging di Stasiun Tanah Abang

Ngopi Cantik di Plumeria Lounge, Grand Mercure Kemayoran

Jumat kemarin, berbekal voucher Afternoon Tea yang hampir kedaluwarsa, saya, si abang, dan tuan puteri jalan-jalan ke Kemayoran untuk ngopi-ngopi cantik di Plumeria Lounge, Grand Mercure Kemayoran.

Karena Kemayoran itu lumayan jauh dari rumah, kami memutuskan naik kereta sampai stasiun tanah abang, lalu lanjut pesan Uber sampai ke hotelnya.
high chair Continue reading Ngopi Cantik di Plumeria Lounge, Grand Mercure Kemayoran

Icip – Icip Gepuk Kenkei di Serpong

Kalau Kamis kemarin saya diajak makan-makan di Eat and Eat One Belpark Fatmawati, hari Jumatnya saya diajak makan-makan lagi. Kali ini di Gepuk Kenkei, Gading Serpong.

Dari mukanya udah ketahuan kalo doyan makan kali, ya. Ajakan hore-horenya kok yang enak-enak muluk! 😀

Lanjut ke Gepuk Kenkei yaa.. Jadi rumah makan ini baru tayang di Gading Serpong pertengahan tahun kemarin. Sebelumnya, Mba Rika, ownernya yang luar biasa geulis itu, memang udah jualan gepuk secara online.

Rika
Rika, owner dan tukang masak di Gepuk Kenkei.  Foto karya mba Katerina @Travelerien

Continue reading Icip – Icip Gepuk Kenkei di Serpong

Steak Maranggi Festival Purwakarta

Sudah pernah makan sate maranggi yang terkenal itu? Saya sudah memburu langsung sate maranggi ke tempat asalnya, Purwakarta. Rasanya memang luar biasa. Kalau tidak ingat jarum timbangan semakin jauh bergeser ke kanan, bisa-bisa saya tambah nasi beberapa kali untuk seporsi sate maranggi.

menu utama, Sate Maranggi
Sate Maranggi

Continue reading Steak Maranggi Festival Purwakarta

Ippudo Tambah Menu Halal

Ada info menarik buat teman-teman yang cuma makan menu halal, nih. Dulu kan, makanan di resto jepang walaupun bukan menu babi, agak diragukan halalnya, sekarang ga perlu ragu lagi, soalnya Ippudo udah bikin dapur halal untuk kebutuhan launching menu ramen ayam. Nah, sekarang, selain ramen, ada pilihan menu baru yang bisa dinikmati tanpa ragu tercampur dengan babi.

————————-

IPPUDO – New Grand Menu

grand menu lengkap Continue reading Ippudo Tambah Menu Halal