Category Archives: Giveaway

Blog Baru Rere

Yaayy…

Setelah bertaon-taon akhirnya kesampean juga pindah blog ke sini. Selamat datang di atemalem.com, blognya Rere mulai sekarang.
Atemalem memang kedengaran aneh, ya. Tapi itu beneran nama kok, itu nama tengahnya saya. Aslinya Atemalem itu dari bahasa karo (batak karo), artinya penyembuh hati/yang menyembuhkan hati.

Cantik kan ya, artinya?
Tapi duluuu, waktu masih SD, saya minder banget dengan nama itu. Teman-teman suka mengejek.
“Eh, malem! Lo lahirnya malem-malem, ya”
“Eh, diem-diem, tuh si malem dateng!”
“Lo pasti lahir gelap-gelapan, namanya malem!”

Dulu itu, saya sedih. Rasanya pingin marah ke mamak dan ayah yang “tega-teganya” kasi nama sebegitu anehnya buat saya. Kebayang kan berbedanya nama “Atemalem” dibanding dengan nama seperti “Eka Raihana Putri” atau “Adinda Mayasari”.  🙁

Masa kegelapan soal nama itu selesai waktu SMP. Saya lebih percaya diri dan selalu punya template jawaban kalau ada yang nanya/mengejek nama saya. “Reh Atemalem itu bahasa daerah, artinya datangnya penyembuh hati”.
Biasanya sih mereka cukup puas dengan jawaban saya dan berhenti tanya-tanya.

Omong-omong, waktu SD dan SMP panggilan saya “Santi”.
Masuk SMA saya yakin menggunakan nama depan untuk panggilan. Di badge nama saya bordir tiga huruf saja, REH.
Tapi agaknya teman cukup kesulitan menyebutkan Reh, kebanyakan dari mereka membuat panggilan sendiri buat saya, Rere.

Sekarang saya selalu dengan bangga menyebutkan nama saya, kapan saja, dimana saja. Memang sih sampai sekarang saya masih butuh waktu untuk mendiktekan nama saya, kebanyakan menulis “Reti, Ren, Rani”. Hehehe, yang menulis tidak yakin ada orang yang namanya Reh, sepertinya.

Oke, cukup segitu soal nama.
Karena saya berbahagia, saya mau bagi-bagi voucher hair spa untuk teman-teman. Ada 3 voucher yang akan dibagikan.

hairspa

Syaratnya apa?
Cuma komen terserah aja kok, terus kalo ada cerita seru soal nama asli/nama panggilan, boleh sekalian ditulis di komen, yaakk.
Kalo udah, jangan lupa mention daku di twitter pake hashtag #BlogBaruRere, yaa..

Yukk-yukk ikutan yukk..

/Salam atemalem!

Pemenang Rere’s Birthday Giveaway!

birthday giveaway

Yay, terimakasih banyak buat temen-temen yang udah ikutan giveaway daku di sini, yaaa.. 😀

Jadi, ini dia pemenangnya.

Untuk masing-masing pemenang nanti harus follow saya di @atemalem dan follow juga yang kasi hadiah ya. Nanti akan di DM untuk teknis pengiriman hadiahnya.

1. Kaos Sablon dari @quasablon-nya, @sarmetquas
@nengbiker.

2. Novel Labirin Rasa dari @ceritaeka.
@awardeean

3. Novel Sketsa Terakhir dari @keichirou dan @vannypn
@lindaersu

4. SEPULUH Paket Coba-Coba Gratis dari Dunia Inline Skate@duniainlinesk8
@venniem (3)
@nonaling (3)
@sabaiX (4)

5. Baju Lucu dari Leenkshop-nya @Lindaleenk
@meutiamansur (pink)
@unidzalika (putih

6. Hyuna dan BTOB (Born TO Beat) Mini Album dari @atemalem
@bapfinitez (Hyuna)
@reraay (BTOB – Born TO Beat)

7. Dua pulsa XL @50ribu dari @atemalem
@ciquinie
@idahceris

Sekali lagi, selamaaattt…

Semoga hadiahnya berguna bagi nusa dan bangsa.

/salam bagi-bagi hadiah

My Birthday Giveaway!

Selamat ulang tahun, Rere!

Ulang tahunnya masih 10 hari lagi, sih. Tapi giveaway-nya dibikin sebelumnya aja, deh. Supaya hadiah-hadiahnya bisa dikirim semua sebelum lebaran.

Terimakasih pada tuhan yang baik luar biasa, masih kasih napas, kasih rejeki tak putus-putus, kasih kesehatan. Terimakasih juga pada orangtua yang saya yakin sampai hari ini ga pernah berhenti doain anaknya. Plus berterimakasih juga sama si abang yang stok sabarnya masih penuh di gudang. 😀

Terimakasih pada semua teman yang mau jadi sponsor di birthday giveaway kali ini. Semoga rejeki kalian ditambahkan terus, yaa… *peluk*

Jadi, ini dia hadiah buat teman-teman,

1. Kaos Sablon dari @quasablon-nya, @sarmetquas

Jadi, nanti salah satu pemenang giveaway bisa dapat 1 buah kaos sablon dengan desain khusus. Sablonnya bisa dengan gambar milik sendiri atau boleh juga kirim foto, nanti fotonya akan dibikin karikatur dan dicetak langsung di kaosnya. Saya udah pesen juga sih buat kembaran bareng si abang dan embun. Nanti kalo kaos pesanan saya udah jadi, saya poto, deh. 🙂

Keren kan, kaosnya nanti cuma kita yang punya. 😀

quasablon1

2. Novel Labirin Rasa dari @ceritaeka.

Untuk diketahui beramai-ramai, teman saya ini baru aja nulis novel perdana-nya, LABIRIN RASA. Ada quote yang uhuk banget nih di Labirin Rasa, “Jatuh cinta itu nggak perlu rumus. Cukup dua hati yang berpendar penuh rasa.”

Di novelnya ada tokoh yang namanya Kayla. Si Kayla ini cewek tomboi yang pacarannya sama motor, ciumannya sama gunung. Kalo kamu suka jalan-jalan, mungkin bakalan nostalgia sama tempat-tempat seru yang diceritain di novel ini. Kalo kamu belum sempet jalan-jalan, ya nanti dibawa jalan-jalan deh pas baca novelnya. 😀

Siap jalan-jalan bareng Labirin Rasa?

labirinrasa1

3. Novel Sketsa Terakhir dari @keichirou dan @vannypn

Novelnya tentang cinta yang tepuk-tepukan sendirian. Nah, yang dikasi kode gak sadar-sadar euy. Buat yang pernah jatuh cinta sendirian, novel ini mungkin bakal bikin kamu nangis, ya. Buat yang cintanya selalu bersambut, novel ini layak baca, supaya kalian bisa mengerti perasaan kami-kami ini. Lho, malah curhat. 😀

Di dalam novel ada tokoh-tokoh yang namanya Tio Ananta, Drupadi (Dru), dan Renata (Rena). Dulunya mereka bertiga teman kuliah. Tio dari dulu udah suka sama Rena, tapi Rena-nya biasa aja, yang suka sama Tio malahan Dru.

Layak baca banget sih ini.

sketsaterakhir1

4. SEPULUH Paket Coba-Coba Gratis dari Dunia Inline Skate @duniainlinesk8

Hadiah dari Dunia Inline Skate ini sayangnya cuma bisa dikasi ke teman-teman yang lokasinya di Jabodetabek. Soalnya nanti lokasi belajarnya cuma ada di Tamini Square sama Keong Mas TMII.

Kalo menang, kamu bisa janjian langsung dengan @duniainlinesk8 untuk nentuin jam dan tanggalnya. Nanti kamu bakalan dapet materi awal dari DIS Skate School, dipinjemin inlineskate dan safety gear, terus boleh main sepuasnya. Gak perlu bawa apa-apa, cukup kaos kaki aja dari rumah. 😀

Oh iya, kelas coba-coba ini terbuka untuk siapa saja, mulai usia sekitar 3 tahun dengan nomor kaki minimal 26, ya. Lebih lengkap tentang Dunia Inline Skate, bisa cek langsung di blognya, yah. 🙂

Yuk, intip video kelasnya

5. Baju Lucu dari Leenkshop-nya @Lindaleenk

Linda ini suka banget sama batik. Sangking sukanya dia belajar jahit, bikin desain baju batik, dan jualan baju batik di fanpage Leenkshop. Kamu bisa minta tolong jahitin baju dengan bahan batik yang kamu punya, atau tinggal pilih dari bahan batik yang sudah ada di Leenkshop. Kamu bisa kasi gambar desain baju sesuai keinginan atau kasitau aja detailnya ke Linda, nanti Linda yang bikin sketsa-nya.

Nah, dari Leenkshop ada dua baju yang mau dibagi-bagi.

Baju pink itu midi dress untuk anak-anak umur 7/8 tahun, kalo baju putih itu atasan lurik top untuk ukuran badan S/M.

leenkshop1

6. Hyuna dan BTOB (Born TO Beat) Mini Album dari @atemalem

Kalau kamu suka K-Pop, salah satu dari dua album ini layak koleksi dong, ya. 🙂

minialbum1

7. Dua pulsa XL @50ribu dari @atemalem

Siapa yang butuh pulsa? Yang mau hadiah ini mesti pake XL, ya. Nanti hadiah pulsanya ditransfer langsung ke nomor yang kamu pakai. 🙂

XL-Logo1

——

Untuk dapetin salah satu dari beberapa giveaway itu, kamu hanya harus tinggalkan komentar di box komen yang isinya :

Nama + email + twitter (kalo ada) + link blog (kalo ada)

Terus jawab pertanyaan ini….

1. Ini ulang tahun saya yang keberapa, hayooo? Kalo butuh contekan, bisa ke sini, yah. 🙂

2. Di blog ini, tulisan saya yang tema-nya apa yang paling kamu suka, kenapa?

3. Doa ulang tahunnya jangan lupa, yaaa…

4. Trus tulis kamu pingin dapet hadiah yang mana, boleh satu, dua, atau tiga (berurutan sesuai skala kepengenan). 🙂

Udah, gitu aja, sih.

Kalo udah baca, langsung tinggalin komen, jangan kabur… Hehehe.. Ditunggu sampai tanggal 27 Juli, ya. 🙂

Semoga beruntung!

/salam ulang tahun, semoga panjang umurrrr….

Pengumuman Giveaway : Toezone

Dear teman yang sudah ikutan, terimakasih ya.

Ada 5 voucher yang akan dibagikan dari giveaway saya di postingan saya di sini.

Untuk pemenangnya, selamat berbelanja, semoga sepatunya nanti bisa menyenangkan, tak cuma untuk yang membelikan, tapi juga untuk yang dibelikan.

Berikut nama-nama pemenangnya. Saya pakai RANDOM.ORG untuk memilih pemenangnya.

SELAMAT untuk yang namanya ada di baris 1 sampai 5.

RANDOM.ORG - List Randomizer

Kepada pemenang, nanti akan saya kirim email untuk detailnya, ya.

/salam sepatu.

Pemenang Buku dari Rere

Dear teman semua yang sudah ikutan komentar di postingan giveaway perdana saya, terimakasih.

Akhirnya setelah menguatkan hati untuk memilih pemenangnya, tapi ternyata ga bisa juga, saya menyerah dan berpasrah pada Random.org

Jadi, inilah dia yang berhak mendapatkan buku dari Rere

Selamat untuk Billy, Chika, dan Hilal. Kamu mendapatkan masing-masing 1 buku Raising Drug Free Children karangan Veronica Colondam, pendiri Yayasan Cinta Anak Bangsa.

daaaaannn,

Selamat untuk Artha. Kamu mendapatkan 1 buku Eksplorasi Kreativitas Dua Dasawarsa Anne Avantie, karangan mba Alberthiene Endah.

———

Kepada pemenang, sila kirim Nama + alamat + no teleponnya untuk pengiriman hadiah ke reh.atemalem@gmail.com

Semoga senang dengan hadiahnya, ya..

/salam buku