Category Archives: Hotel

Katakan Yez untuk Yez Yez Yez All Good Hostel!

Awal bulan kemarin, setelah main ke Baubau, saya sempat mampir ke Jogja sebelum pulang. Di Jogja, saya menginap di Bhumi Hostel beberapa hari, lalu kemudian pindah ke Yez Yez Yez All Good Hostel. Yez Yez Yes ini hostel baru, lokasinya di Prawirotaman, dan tempatnya super kece! Continue reading Katakan Yez untuk Yez Yez Yez All Good Hostel!

Menjejak Langkah di Kampung Tenun, Buton

Motif garis warna-warni menyambut saat kaki pertama saya jejakkan di Kampung Tenun Warna-Warni, Buton. Setiap fasad seakan menguarkan ajakan mendekat, mirip gadis yang bersolek dengan baju terbaik dan menunggu di undakan pintu masuk rumah usai mandi sore.

Continue reading Menjejak Langkah di Kampung Tenun, Buton

Tiga Malam di Keluk Nyaman Anvaya

Waktu masuk ke gerbang utama dan ketemu jalan panjang menuju lobby hotel, perasaan saya udah deg-degan. Gils, jalan masuknya aja begini, gimana lagi dalemannya! Saya kayak anak kecil mau dikasi kado, senengnya ampun-ampunan. 😀

foto dari Anvaya

Continue reading Tiga Malam di Keluk Nyaman Anvaya

Review: Sasono Putro Guest House, Yogyakarta

Sasono Putro Guest House adalah penginapan terakhir yang saya kunjungi di Yogyakarta sebelum jatah me time (yang rencana awalnya sebulan lalu direvisi jadi dua bulan) habis. Saya suka menginap di sini karena suasananya nyaman dan lumayan dekat ke beberapa tempat nongkrong. Lalu, ada pula warung es pisang ijo enak yang jaraknya sepelemparan kolor dari penginapan.

Continue reading Review: Sasono Putro Guest House, Yogyakarta

Review: Pesona Jogja, Homestay Murah dengan Fasilitas Berlimpah

Hai-hai, ada yang sudah pernah menginap di Pesona Jogja Homestay? Homestay yang satu ini letaknya agak masuk ke dalam perumahan, tapi jangan khawatir karena posisinya tetap di tengah kota Yogyakarta, kok. Untuk mengakses lokasi, pergi dan pulang, saya selalu pakai ojek online. ^^

Continue reading Review: Pesona Jogja, Homestay Murah dengan Fasilitas Berlimpah

Review: Raintree, Serasa Tinggal di Rumah Mewah

Kalau di episode pertama me time di Jogja saya pilih tinggal di hostel tipe kamar dormitory supaya rame, yang kedua kalinya saya kebanyakan menginap di homestay/guesthouse dengan kamar pribadi. Kemarin saya udah sempat nulis soal Omahdjokdja Homestay, hari ini giliran Raintree Boutique Villa & Gallery yang kebagian saya ulas. ^^

Continue reading Review: Raintree, Serasa Tinggal di Rumah Mewah

Review: Omahdjokdja, Tempat Menginap Nyaman untuk Keluarga

Sepanjang Februari – April kemarin saya beberapa kali ke Jogja untuk liburan sendirian. Selama liburan, saya sengaja nginep di beberapa tempat, pindah-pindah supaya tetap fresh. Nah, mulai hari ini sampai beberapa hari ke depan, saya mau review beberapa tempat yang sempat diinepin selama di Jogja, dimulai dari OMAHDJOKDJA HOMESTAY.

Continue reading Review: Omahdjokdja, Tempat Menginap Nyaman untuk Keluarga

Nasi Bungkus, Hostel Rasa Rumah

Me time di Jogja beberapa pekan kemarin, dan akan dilanjutkan lagi beberapa pekan ke depan, benar-benar bikin saya gembira lahir dan batin. Ini kali pertama liburan yang benar-benar liburan, tanpa agenda, ga ada yang buru-buru bangunin, ga mikir nanti mau makan apa, selow abis!

Continue reading Nasi Bungkus, Hostel Rasa Rumah

Delapan Malam di Bhumi

Bhumi adalah titik pertama liburan saya. Bhumi jadi pilihan karena review baik dari teman-teman yang sudah mencoba menginap di sana lebih dulu. Review dari pengunjung di situs hostelworld, booking, dan tripadvisor juga oke. Jadi, ya, dengan senang hati saya melangkahkan kaki masuk ke Bhumi di pertengahan Februari kemarin.

Papan tulis di pintu masuk Bhumi

Continue reading Delapan Malam di Bhumi