Category Archives: Parenting

Kartun Jajajan Pasar : Pilih Getuk atau Cenil?

acara japarrSewaktu dapat undangan launching Kartun Jajanan Pasar minggu lalu, saya udah penasaran banget. Ini kartun bentuknya gimana, bakal dibawain gimana, trus jajanan pasar jadi kartun, apa bakalan cakep dan enak dilihat?

Ternyata, semua karakternya keren dan unyu-unyu lho, kak.. Duh, jadi pingin makan peluk semua. 🙂

karakter kartun jajanan pasar
karakter kartun jajanan pasar

Continue reading Kartun Jajajan Pasar : Pilih Getuk atau Cenil?

Pertama Kali Terima Rapor Anak

Waktu anak pertama kali sekolah, saya seperti emak-emak lainnya ya deg-degan, gimana ya dia di sekolah? Bisa gabung/akrab dengan temennya ga ya? Dia suka sekolah ga, ya? Lewat sebulan, pertanyaannya udah hilang, saya santai, anak santai, semua seneng.

Ga ada masalah dong ya. Asik dong ya?
Ya ada sih, anak gadis agak males-malesan kalo dibangunin bangun pagi, tapi kalo udah di sekolah senengnya luar biasa, main bolak-balik, ga selesai-selesai. Ini masih jadi tugas besar buat kami di rumah. Continue reading Pertama Kali Terima Rapor Anak

Pendidikan Karakter, Pentingkah?

Pranala (link):http://kbbi.web.id/karakter

karakter n 1 tabiat; sifat-sifat kejiwaan, akhlak atau budi pekerti yg membedakan seseorang dng yg lain; watak; 2 Komp huruf, angka, ruang, simbol khusus yg dapat dimunculkan pd layar dng papan ketik berkarakter v mempunyai tabiat; mempunyai kepribadian; berwatak: anak itu ~ aneh.
————————-

Dulu, kalau ditanya saya pinginnya waktu besar anak saya bagaimana, saya cuma jawab satu kata aja, BAHAGIA.

Iya, saya pingin anak saya bahagia waktu besar, apapun jalan hidup yang dia pilih nanti. Kalau dia misalnya, memilih jadi pelukis, saya ingin dia jadi pelukis yang bahagia. Kalau dia mau jadi pengajar, saya berharap dia jadi pengajar yang bahagia.

Terdengar sederhana ya?
Tapi ternyata jadi bahagia itu jauh dari sederhana.

Continue reading Pendidikan Karakter, Pentingkah?

Kenali Lebih Dalam Makananmu

Dulu waktu masih gadis dan badan masih oke banget, saya ga pernah berpikir banyak soal makanan. Apa yang ada di depan mata, ya dimakan, saya ga tanya gimana bikin makanannya, saya ga tanya bahannya apa aja, paling-paling saya cuma tanya, makanannya halal atau nggak.

Setelah punya anak dan anaknya mulai bisa makan macem-macem, saya mulai perhatian sama makanan. Emak bapaknya boleh makan ga bener, tapi anaknya ga boleh! Sebisa mungkin ini anak makannya yang sehat-sehat dan terjamin kebersihannya. Lama-lama saya pedulinya ga cuma buat anak, tapi buat sekeluarga.

Masak pindang patin buat keluarga. Resepnya ada di sini, ya. :)
Masak pindang patin buat keluarga. Resepnya ada di sini, ya. 🙂

Continue reading Kenali Lebih Dalam Makananmu

Pengalaman Main ke Miniapolis Plaza Indonesia

Beberapa minggu lalu, kami ajak anak bayi main di Miniapolis – Plaza Indonesia. Lokasinya lumayan jauh banget dari rumah, kalau naik motor dengan kecepatan sedang, baru sampai sekitar 1,5 jam. Bagusnya sih karena diiming-imingi bakalan main ke playground, anaknya seneng-seneng aja diajak jalan jauh.  🙂

Jadi Miniapolis di Plaza Indonesia ini tempat main yang kebagi-bagi jadi 4 wahana, ada Zee and Milo’s Hideout, Mr. Cricks Ekspress, Carlo Carousell, dan Wish Garden. Anak-anak di bawah 12 tahun boleh ikutan main sepuasnya di semua arena kalau bayar tiket terusan. Continue reading Pengalaman Main ke Miniapolis Plaza Indonesia

Koki Cilik yang Bahagia di Little Chef Wonder

"One cannot think well, love well, sleep well, if one has not dined well."
“One cannot think well, love well, sleep well, if one has not dined well.”

Iya banget nih, kalo kelaperan suka susah mikir, susah tidur, trus bawaannya emosian. Saya suka makan sih, dan bisa masak untuk orang rumah juga, bukan menu-menu susah, menu sederhana yang gampang dibuat dan cocok di lidah.

Tiap hari liat saya masak, anak gadis jadi suka juga main masak-masakan. Saya suka ngebolehin dia untuk masukin sayur ke panci, masukin nugget/sosis ke penggorengan, oseng-oseng sayuran di wajan, tentu aja dengan pengawasan. Tapi, ngebiarin dia masak sendiri sih belum pernah.

Bulan lalu, di Lil Chef Wonder, anak gadis akhirnya punya pengalaman masak sendiri! Yihaa…  Continue reading Koki Cilik yang Bahagia di Little Chef Wonder

Yuk Main Inline Skate!

Anak makin gede, mainannya makin seru yah. Dulu ini anak gadis dikasi boneka sama mobilan sebiji, udah puas. Sekarang mesti cari aktivitas lain karena anaknya udah bosen sama mainan di rumah. Karena anaknya lumayan aktif, dia bahagia banget kalau dikasi kesempatan main-main di luar rumah, kayak naek sepeda roda tiga, soalnya rumah yang cuma seada-adanya ini udah abis dijelajahi sama dia tiap sudutnya. 😀 Continue reading Yuk Main Inline Skate!

Main-Main di Police Station Kidzania – Cap Kaki Tiga Anak

Rabu yang cerah, dua pekan lalu, Buya-Buma-dan Embun bangun lebih pagi dari biasanya. Sekeluarga keluar rumah dengan senyum terkembang lebar dan penuh semangat.
Tau kami mau ke mana? Ke KIDZANIA!

Anak gadis sebenernya udah pernah main ke Kidzania tahun lalu, tapi karena badannya waktu itu masih kecil, sekarang juga masih kecil sih, banyak permainan yang belum bisa dan belum berani dia mainin.

Sekarang badannya udah nambah tinggi, umurnya tambah banyak, dan jadi lebih berani. Jadi waktu ibunya ajak main (lagi) ke KIDZANIA buat liat opening ceremony Police Station, establishment baru kerjasama KidZania dengan Larutan Cap Kaki Tiga Anak, anaknya langsung gembira sejadi-jadinya. Sepanjang minggu bicaranya Kidzania melulu. 😀

Sampai di Pasific Place!
Sampai di Pasific Place!

Waktu kami sampai di Pasific Place, toko-toko di mal-nya belum buka lho. Tetep boleh masuk sih, karena ada pintu yang udah terbuka dan akses lift juga udah bisa dipakai khusus ke Kidzania aja. 🙂 Continue reading Main-Main di Police Station Kidzania – Cap Kaki Tiga Anak

Main ke Perpustakaan Umum DKI Jakarta, Taman Ismail Marzuki

Yay, akhirnya setelah sempat viral di facebook, saya dan Embun punya kesempatan main berdua ke Perpusatakaan Umum Daerah Jakarta di area Taman Ismail Marzuki, Cikini, Jakarta Pusat.

Ini semuanya serba kebetulan deh. Kebetulan kerjaan emaknya Kamis dua minggu lalu batal jalan, kebetulan udah minta libur seharian dari kantor, dan emaknya ga punya janji lainnya. Daripada cuma tidur-tiduran di rumah, jadilah Rabu malam diputuskan kalau Kamis akan jadi hari emak & anak. Horee.. 😀

Continue reading Main ke Perpustakaan Umum DKI Jakarta, Taman Ismail Marzuki