Category Archives: Parenting

Main-Main di Police Station Kidzania – Cap Kaki Tiga Anak

Rabu yang cerah, dua pekan lalu, Buya-Buma-dan Embun bangun lebih pagi dari biasanya. Sekeluarga keluar rumah dengan senyum terkembang lebar dan penuh semangat.
Tau kami mau ke mana? Ke KIDZANIA!

Anak gadis sebenernya udah pernah main ke Kidzania tahun lalu, tapi karena badannya waktu itu masih kecil, sekarang juga masih kecil sih, banyak permainan yang belum bisa dan belum berani dia mainin.

Sekarang badannya udah nambah tinggi, umurnya tambah banyak, dan jadi lebih berani. Jadi waktu ibunya ajak main (lagi) ke KIDZANIA buat liat opening ceremony Police Station, establishment baru kerjasama KidZania dengan Larutan Cap Kaki Tiga Anak, anaknya langsung gembira sejadi-jadinya. Sepanjang minggu bicaranya Kidzania melulu. 😀

Sampai di Pasific Place!
Sampai di Pasific Place!

Waktu kami sampai di Pasific Place, toko-toko di mal-nya belum buka lho. Tetep boleh masuk sih, karena ada pintu yang udah terbuka dan akses lift juga udah bisa dipakai khusus ke Kidzania aja. 🙂 Continue reading Main-Main di Police Station Kidzania – Cap Kaki Tiga Anak

Main ke Perpustakaan Umum DKI Jakarta, Taman Ismail Marzuki

Yay, akhirnya setelah sempat viral di facebook, saya dan Embun punya kesempatan main berdua ke Perpusatakaan Umum Daerah Jakarta di area Taman Ismail Marzuki, Cikini, Jakarta Pusat.

Ini semuanya serba kebetulan deh. Kebetulan kerjaan emaknya Kamis dua minggu lalu batal jalan, kebetulan udah minta libur seharian dari kantor, dan emaknya ga punya janji lainnya. Daripada cuma tidur-tiduran di rumah, jadilah Rabu malam diputuskan kalau Kamis akan jadi hari emak & anak. Horee.. 😀

Continue reading Main ke Perpustakaan Umum DKI Jakarta, Taman Ismail Marzuki

Jangan Asal Larang Anak

“Do not keep children to their studies by compulsion but by play.” – Plato

Namanya orangtua pasti sayang dong sama anaknya. Rasa sayang yang tumpah ruah itu kadang bikin orangtua jadi overprotektif ke si anak. Main panas ga boleh, main kotor ga boleh, main sama binatang ga boleh. Semua-mua aja ga boleh.  Continue reading Jangan Asal Larang Anak

Senyum Bayi Nomor Satu

senyum bayinya saya
senyum bayinya saya

Bangun tidur terus dapet senyum dari bayi itu rasanya, duh, senengnya itu tuh di sini, *nunjuk hati*. Senengnya pake banget, sampe susah diungkapin dengan kata-kata. Biasanya nih ya, kalau anak gadis bangunnya senyum, seharian jalannya lumayan mulus, anak bahagia, emak bahagia. 😀

Lain lagi kalau bangunnya cranky. Duh, dari bangun aja udah harus siap-siap buat ngatasin kemungkinan dia bad mood seharian. Anaknya ga bahagia, begitu pun emaknya. 🙁  Continue reading Senyum Bayi Nomor Satu

Little Kickers, Sekolah Sepakbola untuk Anak

Little Kickers
Little Kickers

 

Kalo dari gambarnya udah keliatan kan ya kalau Little Kickers itu berhubungan dengan bola?
Little Kickers ini sekolah bola buat anak-anak dari umur 1,5tahun – 8tahun. Ini bukan sekolah bola yang bakalan bikin anak jadi atlit sih, tapi lebih ke pengembangan kemampuan anak pake media bola.  Continue reading Little Kickers, Sekolah Sepakbola untuk Anak

Embun dan Film Dewasa

Lagi pingin cerita soal celotehannya Embun, deh. Namanya balita gitu kan biasanya ucapannya selalu dipercaya kebenarannya, yak. Buat apa juga anak kecil boong, kan? Bukan, Si Embun bukan boong, cuma ucapannya dipahami berbeda aja, dan emaknya Embun yang kena getahnya. 😀

Karena anak baru sebijik, saya mayan cukup lah pengawasannya. Si Embun cuma nonton TV di saluran dan waktu yang dibolehin sama emak/bapaknya. Lain itu, nggak.  Continue reading Embun dan Film Dewasa

Wisata Strawberry Murah Meriah

Awal bulan kemarin kami sekeluarga memutuskan untuk rehat sejenak, liburan sudah tibaaa… ^^
Karena hari kerjanya ga ngikut hari kerja kantoran, dan kalo weekend malah lebih susah minta libur kerja, kami memutuskan untuk jalan ke Cipanas hari Kamis dan Jumat. 🙂

Jalan-jalan ke Cipanas ini lumayan jadi PR kami berdua buat beberapa malam. Kami semacam galau, hendak naik bus, kereta, atau naik motor aja. Jam-jam terakhir baru si abang mutusin kalo kita bakal jalan dengan motor! Huih..  Continue reading Wisata Strawberry Murah Meriah

Pendidikan Tak Terbatas Teks

“Education is the most powerful weapon which you can use to change the world.” 
― Nelson Mandela

Hari ini lagi pingin nulis soal pendidikan, soalnya pas banget momennya.

Kebetulan yang pertama adalah sekarang saya lagi sibuk cari sekolah yang pas buat Embun, Juli nanti dia udah waktunya masuk TK.  Dan, kebetulan yang kedua adalah saya baru aja diundang jalan bareng di Media & Bloggers Getaway Putera Sampoerna Foundation pertengahan bulan kemarin.
Ada sekitar 20-an peserta yang diundang buat jalan-jalan plus sharing soal pendidikan.  Continue reading Pendidikan Tak Terbatas Teks