Category Archives: Sehat

Gaya Hidup Sedentari dan Risiko yang Membayangi

Pernah dengar soal gaya hidup sedentari?
Namanya cakep ya. Saya kira dulu tuh sedentari itu gaya hidupnya anak-anak yang sekolahnya di bidang seni tari. Sedentari, seni tari, sendratari. Mirip-mirip, kan? Tapi ternyata saya salah. Gaya hidup sedentari yang belum gitu umum kita dengar itu, ternyata udah bertahun-tahun kita jalani. Sadar atau ga sadar, kita pelakunya!

makan di depan laptop

Continue reading Gaya Hidup Sedentari dan Risiko yang Membayangi

Pilih Obat atau Jamu?

Setelah bulan lalu saya diajak teman main ke Omah Jamu Jeng Ratu, saya jadi kepikiran buat nulis soal jamu-jamuan yang pernah saya coba di rumah waktu kecil. Iya, hampir semua dicoba waktu saya masih kecil dan tinggal bareng sama orang tua. Setelah besar, saya benar-benar lupa soal jamu-jamuan dan pasrah sama obat-obatan hasil beli di apotek.

Continue reading Pilih Obat atau Jamu?

Asyik Ikut Rollerskool di Bintaro

Sudah lamaaaa sekali Embun tertarik main inline skate alias sepatu roda. Awalnya dia kepingin coba karena liat anak-anak tetangga muter-muter main skate di depan rumah. Lalu minatnya semakin besar setelah saya ajak main inline skate ke arena Dunia Inline Skate (DIS) di Taman Mini Indonesia Indah.

Kelas Coba-Coba – Dunia Inline Skate

Continue reading Asyik Ikut Rollerskool di Bintaro

Menjajal Trail Run di Jalur Pondok Pemburu Sentul

Bermula dari postingan Simbok Venus soal trail run di gunung pancar disini, trus saya ninggalin komen yang begini di postingannya, yang dasar rezeki, ditanggapi serius sama yang punya blog. Maka, terjadilah, trail run pertama saya, 14 Januari 2016 kemarin.

Continue reading Menjajal Trail Run di Jalur Pondok Pemburu Sentul

Review: Embun dan Milo Champions Band

quotes

Entah mesti bersyukur atau galau soal anak yang aktifnya ampun-ampunan. Dari bangun tidur sampe tidur lagi, kerjaannya main melulu. Pernah saya bangun kesiangan, pintu udah kebuka, ternyata dia lagi party main masak-masakan di teras, sama temen-temennya.

Bukannya ga boleh main, ya. Boleh banget malah, saya lebih senang liat dia main-main ketimbang diam bengong di depan tipi. Kelihatannya lebih anak-anak. Tapi, ya ga seharian juga, dong! ­čÖü Continue reading Review: Embun dan Milo Champions Band

Buat Apa Susah Lari di Maybank Bali Marathon 2016?

Namanya hidup, jalannya suka ngejutin. Kadang yang udah direncanain baik-baik, dibayangin bakal seru, yakin usaha sampai, eh belakangan ga jadi. Ada yang dadakan, ga tau gimana nanti caranya, malah kejadian.

Ikutan Maybank Bali Marathon 2016 itu salah satu hal yang ga pernah dibayangin sebelumnya. Apa-apaan lari, naek tangga penyeberangan aja bawaannya pingin ngamuk sama arsiteknya, kok. Gile, ini tangganya tinggi amat, anak tangganya banyak amat, pan nyusahin!

racepack Continue reading Buat Apa Susah Lari di Maybank Bali Marathon 2016?

PRIMA: Sahabat Orang Tua, untuk Ananda

Kalau bicara soal anak, ingatan membawa saya ke pengalaman lima tahun silam waktu anak gadis baru aja lahir. Waktu itu, rasanya campur aduk, senang, sedih, lelah, kesal, semua jadi satu. Sebenarnya, sebelum melahirkan, saya udah baca cukup banyak buku dan artikel soal “jadi orang tua baru”. Sayangnya, setelah melahirkan, segala teori, ilmu, diskusi, buyar total.

Bukan. Bukan karena saya lupa apa isi bacaannya. Tapi, karena semua orang merasa berhak berkomentar tentang bagaimana cara saya melahirkan dan proses membesarkan anak.

embun Continue reading PRIMA: Sahabat Orang Tua, untuk Ananda

Enam Bulan di Celebrity Fitness

Ada beberapa hal di dunia ini yang menyenangkan atau menyedihkan, dan memorinya cukup membekas. Pada kasus saya, memori ini kebanyakan soal berat badan.

Sampai usia 20an, berat badan normal saya itu mentok di angka 60kg. Pas, enak dilihat, enak dibawa, dan ga nyusahin. Saya bisa main-main ke mol, ketemu baju lucu, ambil, dan bayar ke kasir tanpa mikir.

Asik!

cerita lalu
cerita lalu

Continue reading Enam Bulan di Celebrity Fitness