Category Archives: Tech Update

Beli Tiket Damri Pakai Aplikasi

Sejak 2005 sampai sekarang, saya rutin pakai layanan Damri untuk mudik ke Lampung. Saya suka naik busnya, tapi selalu kesal tiap harus belanja tiketnya. Saya ingat betul masa-masa kelam harus ke Stasiun Gambir jam 2 pagi untuk antri tiket mudik. Tidak ada pilihan belanja lewat telepon, lewat online, atau belanja jauh-jauh hari.

Stasiun Gambir
Continue reading Beli Tiket Damri Pakai Aplikasi

Pengalaman Mengurus Tambah Daya dan Ganti Meteran Listrik Tanpa Calo

Masih cerita seputar pindahan rumah. Di Tangerang Selatan, saya pakai listrik sistem prabayar (token) dengan daya 1300 VA. Ketika cari-cari kontrakan di Medan, sudah cocok, sudah bayar uang muka, saya menemukan fakta kalau daya listriknya hanya 450 V!

Continue reading Pengalaman Mengurus Tambah Daya dan Ganti Meteran Listrik Tanpa Calo

Sebelas Gaya dengan Kamera OPPO F11

Ketika bepergian, saya lebih memilih membawa barang-barang seadanya ketimbang memenuhi tas dengan beraneka rupa bawaan yang belum tentu digunakan. Hal ini berlaku juga untuk keperluan dokumentasi. Jika kamera smartphone sudah mencukupi kebutuhan, dengan senang hati saya akan meninggalkan kamera mirrorless di rumah.

Liburan di kota tua, Jakarta
Continue reading Sebelas Gaya dengan Kamera OPPO F11

Eceng Gondok Sebagai Sumber Energi Baru

Hai-hai, Kamis kemarin saya dan banyak teman-teman lain diundang jalan-jalan ke Rawa Pening. Rawa Pening ini danau alam yang ada di kabupaten Semarang, Jawa Tengah. Kalau main ke sini, mata rasanya dibelai-belai karena sejauh mata memandang panoramanya indah banget.

Continue reading Eceng Gondok Sebagai Sumber Energi Baru

Vivo V5Plus untuk Selfie Maksimal

Bolak-balik selfie, tapi terus gagal? Jangan sedih, itu masalahnya segala bangsa kok. Uhm, ada sih orang yang kalo selfie dari segala sudut,Β dalam segala suasana cakep aja, kaya Neng Pevita dan Ayang Afgan, tuh. Tapi yang begitu bukan saya, dan mungkin juga bukan kamu. *sini pelaku selfie 67 kali baru ada yang bagus sebiji, pelukan dulu*

Continue reading Vivo V5Plus untuk Selfie Maksimal

Kencan dengan Andromax E2+ di Car Free Day

Saya udah beberapa kali main ke Car Free Day (CFD) Sudirman, Jakarta, tapi belum pernah ajak anak gadis ikut seru-seruan di sana. Eh, sebenernya pernah sih dulu pas Walk Pink Ribbon bareng survivor kanker, tapi dulu itu dia masih kecil, pas ditanya katanya udah lupa. πŸ˜€

Kemarin waktunya cocok buat semua, jadi jam setengah tujuh kami baru meluncur dari Tangerang Selatan ke Jakarta. Kesiangan tentu saja, tapi daripada nggak sama sekali. πŸ˜€

baru-sampai
baru sampe, muka bantal

Continue reading Kencan dengan Andromax E2+ di Car Free Day

Vivo V5 untuk Perfect Selfie

agnezm

Penggemar swafoto alias selfie boleh bersorak kencang-kencang menyambut kabar gembira ini. Sekarang, ada smartphone yang bisa mengakomodir hobi selfie kamu. Tidak hanya sekedar bagus, tapi hasil foto usai jepret-jepret dengan smartphone ini sempurna! Continue reading Vivo V5 untuk Perfect Selfie

Review: Embun dan Milo Champions Band

quotes

Entah mesti bersyukur atau galau soal anak yang aktifnya ampun-ampunan. Dari bangun tidur sampe tidur lagi, kerjaannya main melulu. Pernah saya bangun kesiangan, pintu udah kebuka, ternyata dia lagi party main masak-masakan di teras, sama temen-temennya.

Bukannya ga boleh main, ya. Boleh banget malah, saya lebih senang liat dia main-main ketimbang diam bengong di depan tipi. Kelihatannya lebih anak-anak. Tapi, ya ga seharian juga, dong! πŸ™ Continue reading Review: Embun dan Milo Champions Band

PRIMA: Sahabat Orang Tua, untuk Ananda

Kalau bicara soal anak, ingatan membawa saya ke pengalaman lima tahun silam waktu anak gadis baru aja lahir. Waktu itu, rasanya campur aduk, senang, sedih, lelah, kesal, semua jadi satu. Sebenarnya, sebelum melahirkan, saya udah baca cukup banyak buku dan artikel soal “jadi orang tua baru”. Sayangnya, setelah melahirkan, segala teori, ilmu, diskusi, buyar total.

Bukan. Bukan karena saya lupa apa isi bacaannya. Tapi, karena semua orang merasa berhak berkomentar tentang bagaimana cara saya melahirkan dan proses membesarkan anak.

embun Continue reading PRIMA: Sahabat Orang Tua, untuk Ananda