Category Archives: Tech Update

Mandiri E-Cash, Solusi Pembayaran Game Online Facebook

Anak game pasti tau banget rasanya perih waktu “lagi seru-serunya main game, eh nyawanya abis!” Rasanya mirip-miriplah sama yang lagi ngecengin orang, eh yang dikecengin jalan sama orang lain.

Duh..
Cian….

Buat kamu yang butuh banget tambahan nyawa buat main game, atau buat beli-beli barang waktu main game, ada berita oke nih! Mandiri e-cash sekarang sudah kerjasama dengan Boku (salah satu perusahaan penyedia tagihan) untuk penggunaan e-cash sebagai salah satu opsi pembayaran tagihan game facebook.

mandiri ecash

Continue reading Mandiri E-Cash, Solusi Pembayaran Game Online Facebook

ZUK Z1, Smartphone Bertenaga Kuda untuk Kaum Muda

Sebelum tulisan ini dimulai, saya punya beberapa pertanyaan yang cukup penting untuk dijawab.

  1. Berapa besar kapasitas baterai smartphonemu?
  2. Kamu suka bawa-bawa powerbank? 
  3. Smartphone kamu sudah 4G?

Kalau jawaban kamu adalah:

  1. di bawah 4000 mAH
  2. suka banget, daripada ga bisa selfie karena abis batere.
  3. masih 3G

maka, saya rekomendasikan ZUK Z1 jadi smartphone untuk menemani perjalanan kekinian kamu berikutnya!

zuk z1 dlm genggaman

Continue reading ZUK Z1, Smartphone Bertenaga Kuda untuk Kaum Muda

Shell LiveWIRE Business Start-Up Award 2015

Pernah dengar Shell LiveWIRE?

Shell LiveWIRE itu, program Investasi Sosialnya Royal Dutch Shell. Program ini pertama kali dimulai tahun 1982 di Skotlandia, Inggris. Belakangan, Shell LiveWIRE terus menyebar. 32 tahun kemudian, programnya Shell LiveWire ada di lebih dari 20 negara.

Programnya gimana?

Jadi, programnya Shell LiveWIRE ini fokus banget ke wirausahawan muda. Programnya didesain untuk bantu pengusaha muda mengembangkan kapasitas dan juga meluaskan jaringan. Kenapa pengusaha muda yang dipilih? Karena dukungan penuh terhadap sektor usaha mikro, kecil, maupun menengah dianggap mampu membawa dampak ekonomi yang positif baik di Indonesia maupun global.

Selain program pengembangan wirausahawan muda, Shell juga bikin award untuk mereka, namanya  Shell LiveWIRE Business Start-up Awards (BSA). BSA di Indonesia, 17-19 November minggu lalu, adalah yang ke-9 kalinya.

finalis Continue reading Shell LiveWIRE Business Start-Up Award 2015

Gamma: Mikrohidro untuk Desa Ciptagelar

Usia Gamma Abdurrahman Thohir baru 15 tahun. Kalau pada umumnya anak-anak di usia Gamma sedang sibuk-sibuknya main gadget atau patah hati karena cinta monyet, Gamma sudah terbang jauh.

Gamma yang sekarang sedang sekolah di kelas 10 Global Jaya School, Bintaro, lagi bikin proyek besar yang manfaatnya bukan cuma buat gaya-gayaan di instagram atau path, tapi bisa kasi manfaat untuk warga satu desa, Desa Ciptagelar, yang lokasinya ada di kaki Gunung Halimun, Jawa Barat.

Proyek untuk masyarakat di Kasepuhan Ciptagelar dari Gamma adalah pembangkit listrik tenaga air, mikrohidro.  Agar sah, programnya diberi nama Microhydro Power for Indonesia.

20151112_144456-1 Continue reading Gamma: Mikrohidro untuk Desa Ciptagelar

Lebih Asyik dengan KATA BOX

Perkembangan teknologi itu  luar biasa pesat, ya. Saya jadi inget jaman dulu, yang kalo pake tipi yang tombol tuningnya mesti diputer-puter supaya gambarnya jelas, saluran televisi cuma TVRI, dan warna televisinya seragam di tiap rumah, hitam putih.

Sekarang di tiap rumah tipinya bisa beda-beda. Ada yang masih pakai TV analog, ada yang udah HD 1080, ada yang masih HD 720. Ada yang pilih TV Ultra High Definition alias UHD, ada yang TV nya LED, LCD, sampai yang paling keren, Smart TV!

aneka TVNah, ini ada info buat yang TVnya belum Smart tapi pingin nyobain sensasi pakai Smart TV. KATA baru aja launching produk terbarunya, KATA BOX. Kata Box ini memungkinkan menyulap segala macam TV jadi pintar. Beneran lho, bahkan TV analog pun bisa disambungkan ke KATA Box. 🙂 Continue reading Lebih Asyik dengan KATA BOX

Banyak Nyamuk di Rumahku

Banyak nyamuk di rumahku
Gara-gara aku
Malas bersih-bersih

Anak-anak angkatan saya pasti hapal banget deh dengan lagu ini. Lagu ini terkenal di tahun 90an. Waktu lagu itu muncul, si Eno Lerian (penyanyinya), seinget saya masih SD. Saya juga waktu itu masih SD sih. ^^

Eh, postingan ini bukan buat ngomongin Eno Lerian sih. ^^
Jadi, akhir pekan kemarin saya dan beberapa teman diundang berburu nyamuk sama Sharp ke Panjang Jiwo Resort, Sentul. Kebetulan, di pertengahan Oktober kemarin, Sharp baru ngeluncurin dua produk teranyarnya, Moisquito Catcher sama Mite Catcher. Continue reading Banyak Nyamuk di Rumahku

Pinjam Buku Gratis di Perpustakaan Digital IJakarta

Udah coba donlot aplikasi IJakarta, perpustakaan digitalnya DKI Jakarta, kak?
Kalau suka baca buku, aplikasi ini pas banget dipasang di smartphone. Kalo udah donlot, kita bisa pinjam berbagai macam buku yang ada di perpustakaan digital ini, gratis! Meski baru dilaunching minggu lalu, aplikasi ini udah punya 2113 judul buku, lho!

aplikasi Ijakarta
aplikasi Ijakarta

Continue reading Pinjam Buku Gratis di Perpustakaan Digital IJakarta

Ke Mana Aja Boleh, Asal Ada Sinyal

Dulu, waktu masih pacaran, kalau ditanya saya maunya ke mana, pasti saya jawabnya, “Ke mana aja boleh, asal sama abang”. Hooh, ga usah dipikirin, saya memang semurah itu dulunya. Haha..

Waktu jaman-jamannya masih pacaran itu semuanya emang indah beneran, ya. Liat semut beriring aja bilangnya, “Tuh, aku tuh kayak semut, kamu pilih jalan ke kiri, aku ikut kiri. Kamu pilih kanan, aku ikut meng-anan”. Tingkah laku berle (ini singkatan dari kata berlebihan, dibaca seperti membaca “tempe”), makin menjadi-jadi kalau liat dua kupu-kupu lagi kejar-kejaran.

“Tuh yang, aku sama kamu itu kayak kupu-kupu. Asiknya berduaan, kamu pindah ke pohon anu, aku kejer deh”.

Hooh, udah boleh muntah kok. :p Continue reading Ke Mana Aja Boleh, Asal Ada Sinyal

Menikmati LTE di Andromax Q

Layanan operator makin lama makin uhuy, ya. Inget dulu awal tahun 2000-an, kalau mau kirim email pakai layanan data GPRS, trus pindah ke EDGE, pindah lagi ke 3G, sekarang yang paling baru dan rame diomongin itu layanan LTE alias 4G.

Waktu pindah dari EDGE ke 3G itu rasanya duh, senengnya. Tadinya mesti nunggu beberapa detik buat buka satu halaman, waktu pakai 3G, waktu tunggunya jadi berkurang banget, sisa waktunya bisa dipake buat browsing-browsing yang ga penting. ^^

apa layanan datamu?
apa layanan datamu?

Continue reading Menikmati LTE di Andromax Q

Menjajal Koneksi Internet Secepat Roket

Buat emak-emak yang kerjanya di rumah kaya saya, ada beberapa hal yang sangat penting dan wajib punya. Pertama, laptop/PC yang bandel, ga gampang ngambek meski disenggol berulang kali sama anak yang hobinya seliwar-seliwer.

Kedua, listrik yang stabil. Duh, saya masih inget waktu jaman bolak-balik mati lampu kemaren, bawaannya deg-degan, kuatir pas lagi kerja eh listriknya mati trus kerjaan ga sempet kesimpen. Kemaren akhirnya saya ambil jalan, colok terus laptopnya walaupun indikator baterenya udah bilang penuh. Maksudnya sih, biar nanti kalo mati listrik, saya tetap punya cadangan energi batere buat kerja beberapa jam tanpa listrik. Continue reading Menjajal Koneksi Internet Secepat Roket