Category Archives: Tech Update

Shoot Your Dream : Belanja Gaya Baru

Jadi gini, di postingan yang ini kan saya udah cerita kalo saya punya handphone yang udah uzur. Nah, mau beli baru belum ada budgetnya, mikirnya kan sayang ya, handphonenya sebenernya sih masih bisa hidup dan digunakan, cuma aja kadang (sering) dia hang. Kalo udah hang segala-gala kebutuhan jadi terhambat.

“Tit tit*, handphonenya bunyi, pas diambil dan di klik icon-nya ga ada yang gerak. Ditunggu sebentar, ga gerak juga. Ditunggu lagi sepuluh menit, tetap sama. Akhirnya menyerah, lepas batere, pasang lagi, dan terpaksa nunggu handphone-nya loading sempurna. Untuk loading ini perlu waktu sekitar 5 menitan. *sigh*

Memang handphonenya sudah selayaknya ganti sih, ya. Tapi karena masalah budget tadi, terpaksa ditunda sementara.

Terus kemarin diundang ke acaranya Shoot Your Dream. Shoot Your Dream itu aplikasi yang memungkinkan kita belanja-belanja secara kredit tanpa kartu kredit. Nah, lho, gimana tuh?

Shoot Your Dream ini aplikasi dari Columbia. Tau Columbia, kan? Udah 30 tahun ini Columbia melayani penjualan barang kebutuhan rumah tangga, cash/kredit. Sekarang mereka mulai penjualan lewat aplikasi. Bedanya dengan penjualan offline apa? Aplikasi Shoot Your Dream ini lebih fokus ke “apa yang kamu mau”, bukan ke “ini yang kami jual”.

Jadi, kalau ke toko, misalnya, suka barang A atau B, bisa foto terus masukin ke aplikasinya. Nanti setelah proses upload, ada proses paling lama 1×24 jam untuk menghitung jumlah dan masa cicilan. Kita bisa pilih tenornya mulai 3 sampai 12 bulan.

Pembayarannya gimana? Untuk pertama kali bisa transfer, pembayaran ke-2 dan seterusnya ada 3 pilihan, bisa transfer, lewat kantor pos, dan lewat salah satu dari 400 outlet-nya Columbia.

Cara pake aplikasinya gimana, dong?

Download duluuuu yaa… Ada di playstore (kalau android), dan blackberry application world (kalau blackberry). Kalau ga pake BB/android? Tetap bisa pake aplikasinya dan ga perlu download, tinggal buka lewat mobile device aja di sini.

Setelah masuk, akan dipandu untuk registrasi, pastiin waktu registrasi submit nomor telepon yang benar dan lengkap karena nanti setelah kita submit, columbia bakalan nelpon untuk kasi info selanjutnya.

Tampilan awal aplikasi
Tampilan awal aplikasi

Setelah masuk ke aplikasi, akan ada dua pilihan. Kalau pingin submit barang impian, pilih Shoot Your Dream. Nanti kalau sudah selesai submit foto sampai selesai, bisa cek status pesanannya di “Check Status” itu.. 🙂

dream2

Kalau pilih Shoot Your Dream nanti keluar seperti gambar di atas, pilih Next untuk ambil foto lewat kamera.

dream3

dream4

Kalau sudah motret, ada 2 pilihan, bisa done kalau sudah yakin sama gambarnya, bisa juga ambil ulang kalau pingin gambarnya lebih kece!

dream5Jangan lupa pilih kategorinya. Ada handphone, elektronik, furniture, fashion, kebutuhan rumah tangga, dan hobi. Setelah pilih kategori, klik Next.

dream6Masukkan kata kunci produk, nanti aplikasinya akan bantu carikan. Kalau ga ketemu, akan ada pilihan untuk submit manual.

dream7

Kalau keluar notifikasi seperti di atas, bisa klik ok dan masukkan data info barang yang pingin dibeli di form yang disediakan.

dream8Ini form-nya. Untuk pilihan harganya harus minimal Rp 1.500.000,- Di bawah itu ga bisa dilayani. Oh iya, untuk nama tokonya bisa diisi juga kalau tau atau pingin ngerekomendasiin barang dari toko tertentu. Misal nih, di Toko A harga Blackberry tipe anu itu Rp 2juta, nah di Toko B harga Blackberry tipe anu harganya Rp 2,1juta. Bisa tulis aja nama Toko A supaya bisa dapat harga yang lebih oke di perhitungan cicilannya. 🙂

dream9Kemudian, UPLOAD!

Setelah upload nanti akan ada keterangan untuk menunggu 1 x 24 jam. Jadi setelah 1×24 jam tinggal buka lagi aplikasinya untuk lihat tawaran cicilan. Kalau lupa? Tenang aja, kalau perhitungannya sudah beres dilakukan ada notifikasi juga yang bakalan masuk ke email. 🙂

Nah, waktu pengalamannya saya kemarin, belum 24 jam bagian marketingnya udah telepon, ngabarin Blackberry 9700 yang saya mau itu udah ga ada di pasaran. Saya dikasi pilihan beberapa tipe blackberry lainnya. Karena belum ada yang sreg, saya bilang ke mas-nya untuk cancel dulu aja, nanti saya cari-cari lagi yang lain terus masukin ke aplikasi sendiri. 🙂

dream10Setelah dicancel, begini dia penampakan pesanan saya. 🙂

Nih, kalau mau lihat live-nya ada di video ini

——

Seru kan, ya?

Eh, lupa bilang, untuk cicilan mereka akan minta KTP dan bukti kepemilikan rumah contohnya pembayaran rekening listrik/air/PBB. Data-datanya baru akan diminta kalau kita udah sepakat dengan jumlah dan masa cicilan.

Jadi, jadi, nyicil apa kita bulan ini? 🙂

/salam cicil

OPPO N1, Handphone Impian!

Adek : Kak, aku mau beli handphone baru, merknya OPPO. Tolong browsingin dong, bagus ga?
Saya : OPPO yang mana?
Adek : OPPO N1, kak… Sekalian tolong liatin harganya ya.
Saya : Lho, OPPO ada yang baru lagi?
Adek : Iya, kak. Baru aja launching bulan lalu. 🙂

main-1

Di rumah, saya ini semacam jadi batu senderan buat keluarga saya. Dikit-dikit minta tolong browsing-in ini, browsing-in itu. Kata adik dan kakak saya, percuma saya online terus kalau ga bisa dimintain tolong cek ini itu. Hehe, iya juga sih ya.. 🙂

Oke, karena saya kakak yang baik dan pastinya kepingin si adik belanja produk yang baik, saya ikhlas cari informasi tentang OPPO N1. Dari webnya OPPO di sini, kelihatan kalau OPPO punya delapan produk handphone yang sudah dilempar ke pasaran. Yang paling anyar ya OPPO N1 ini.

OPPO products

Nah, OPPO N1 punya kelebihan dibanding produk OPPO lainnya, kameranya bisa diputar 206 derajat! Jago banget, kan? Dengan kamera yang bisa muter kaya gitu, dijamin deh poto rame-rame bareng temen ga bakal ribet lagi. Taruh aja kameranya, putar kamera ke arah depan, dan klik!

Eh, klik?

Iya…. Tau ga kalau mau motret pake OPPO N1, kita bahkan ga perlu pegang handphone-nya langsung. Kita bisa potoan pake O-Click, kak…

Hah? O-Click itu apaan? Semacam mouse yang tersambung ke handphone? Bukan, dong, kalau mau tau lanjut baca ke bawah, yak. 🙂

——

O-Click, Teknologi Yang Wajib Dilirik

O-Click
O-Click

Pernah ngalamin handphone keselip, ga? Duh, saya ini makhluk tuhan yang bakat pelupanya lumayan banyak banget. Dikit-dikit cari handphone, ketemu sebentar, terus handponenya hilang lagi. Gitu terus, seharian. Kadang badan sampai merinding kalau udah nyari handphonenya kelamaan. Kebayangnya itu handphonenya hilang/jatuh. *hiks*

Dengan O-Click, segala merinding disko itu bisa hilang dalam sekejap, lho. Si O-Click ini bisa bantu cari handphone dalam radius 50 meter! Ga usah takut kalo handphonenya ketinggalan di kosan temen atau rumah tetangga, tinggal klik aja pake O-Click! 🙂

Bisanya cuma buat nyari handphone aja, Re?

Enggak, dong! Kan udah dibilang tadi kalau Si O-Click ini bisa bantu buat ngambil foto dari jarak jauh. Sering kan ya, kejadian kalau foto rame-rame, temen-temen maunya difoto aja, jarang yang mau motoin. Iyaa, saya juga gitu, soalnya kalo kebagian tugas jadi tukang foto, saya jadi ga ikutan tampil yak. Hehe..

Ini saran aja, O-Click bisa kamu jadiin gantungan kunci atau dikasi tali yang lucu, supaya ga ikutan nyelip. 🙂

——

O-Touch,  Navigasi Kini Bisa Lewat Belakang

o-touch1

Lagi ribet nyemil keripik kentang, tapi penting banget buat browsing harga laptop terbaru? Duh, itu remah-remah keripik kan mesti dibersihin dulu, ya. Kalau ga ada tissue, masa lap ke baju? 🙂

Kalau pakai OPPO N1, ga perlu takut handphone-nya jadi kotor. Kamu bisa lanjut browsing pakai fasilitas O-Touch!
O-Touch ini inovasi teknologi terbaru dari OPPO yang diperkenalkan di OPPO N1.

O-Touch Panel memungkinkan navigasi layar OPPO N1 dilakukan dengan menggerakan jari pada bagian belakang ponsel. Karena navigasi dilakukan di belakang, tampilan layar depan tidak terganggu/terhalang oleh sapuan jari. Huhuhu, KEREN!

o-touch

Kalau mau tau liat lebih lagi gimana kerennya pengoperasian O-touch.  Yuk nonton videonya. 🙂

Sejujurnya, nonton dua video di atas bikin air mata saya berlinang. *malu*

——

Rotating Camera, Fitur Andalan

Cara baru mengambil gambar.
Cara baru mengambil gambar.

Pernah liat temen yang ambil foto sampai melengkung-melengkung, jongkok-berdiri, nyender, tiarap? Fitur kamera yang mampu berputar dari OPPO N1 ini seperti obat buat semua. Ga ada lagi pose aneh waktu motret. Lo bisa tetap cool dan sekaligus dapat foto berkualitas sesuai angle yang diharapkan.

Kuatir kameranya lekas rusak karena sering diputar? Jangan kuatir, fitur kamera OPPO N1 sudah melawati uji 100 ribu rotasi. Artinya kameranya aman untuk diputar-putar 40 kali sehari selama 7 tahun. WOW!

Kamu bisa lihat lebih jelas fitur kamera dan proses pembuatan OPPO N1 di video ini. Saya ga tanggung jawab kalau kamu jadi ngidam OPPO N1, ya.. 🙂

——

OPPO, Pesaing Tangguh di Pasar Telepon Selular

Omong-omong, dari tadi ngomongin OPPO N1, udah tau belum OPPO ini brand dari negara mana?

OPPO itu produsen elektronik yang markasnya ada di Dongguan, Guangdong, China. Sebelum memproduksi telepon selular di tahun 2008, OPPO sudah lebih dulu memproduksi barang elektronik lain seperti MP3 players dan portable Media players.

Sepanjang karirnya, OPPO sudah berhasil mendapatkan beberapa penghargaan, antara lain dari banyak penghargaan diantaranya About.com Readers’ Choice WinnerUniversal Network, 3D Blu-ray Player ReviewedBest Of 2013 Blue Note Equipment Awards, dan Award: Universal Blu-ray Player.

Menggebrak Indonesia dengan teknologi terkini, OPPO OPPO Finder yang dirilis pada pertengahan 2012 merupakan smartphone tertipis pada saat itu, dengan tebal hanya 6,65mm. Belum puas, menjelang 2013, OPPO merilis salah satu smartphone paling diantisipasi: OPPO Find 5. OPPO Find 5 mengusung layar 5inci 1080p dan kamera 13 megapiksel bertumpuk sensor CMOS, OPPO Find 5 merupakan smartphone pertama di dunia dengan perangkat keras yang didukung HDR.

——

OPPO N1, Teknologi Canggih Dalam Genggaman.

Udah punya banyak prestasi, ga membuat OPPO jalan di tempat. Teknologi terus dikembangkan dan kemudian diusung di produk terbarunya, OPPO N1.

Launching perdana smartphone OPPO N1 sudah dilakukan di dua kota, yaitu Beijing, China pada 23 September dan 16 Oktober kemarin di Jakarta.

Launching OPPO N1
OPPO announced the launch of the OPPO N1, 

Spesifikasi lengkap dari OPPO N1

OPPO N1 Specs

Layar OPPO N1 lebarnya 5,9 inch. Pastinya puas banget kalau mau dipakai browsing, ber-socmed, dan foto-foto. Layarnya didesain super sensitif, jadi bisa dioperasikan walaupun disentuh dengan sarung tangan. Asik nih bawa OPPO N1 kalau lagi jalan-jalan ke luar negeri. Bisa tetap buka handphone dan foto-foto salju. *norak* 😀

Ga cuma dalemannya yang keren, desain luar OPPO N1 juga diperhatikan dengan seksama. Tiap-tiap OPPO N1 perlu 20 hari proses produksi, dan 14 langkah pembuatan yang rumit dan rinci. Bahannya sendiri yaitu full metal aluminium alloy. 

OPPO N1 ini akhirnya rilis setelah kerja keras OPPO selama setahun. Awalnya ada 20 desain dan berakhir dengan OPPO N1 yang sekarang.
——

OPPO N1, Return to Innovation!

Udah nulis panjang lebar tentang OPPO N1, bohong banget kalau saya bilang saya ga kepingin punya kan? Saya jadi ingin punya, saya ngidam OPPO N1. *keruk-keruk tanah*

Kalau punya OPPO N1, saya bakalan foto-foto sampai bosen! Hasil fotonya OPPO N1 itu cantik, cantik, cantik..

hasil foto

foto1OPPO N1 memungkinkan saya berselancar dengan nyaman lewat fitur O-Touch dan berfoto jadi menyenangkan dengan O-Click. OPPO N1 juga bisa membantu menemukan ponsel yang terselip entah dimana, meminimalkan resiko hilang dan tertinggal.

Tak berlebihan kalau saya bilang, OPPO N1 layak duduk di barisan depan smartphone unggulan. Viva OPPO!

Oh iya, sekarang lagi ada penawaran khusus untuk OPPO N1, kamu bisa beli OPPO dengan cicilan selama 12 bulan plus dapet bluetooth stereo headset juga. Asik, kan? 🙂

Pre Order
Pre Order

Yuk, ah, kita jajan OPPO!

——

Sumber

http://www.oppomobile.co.id

http://lazada.co.id

Mencuci Tanpa Kusut, Bisa Dong!

SAMSUNG FORUM
SAMSUNG FORUM

Peralatan Rumah Tangga Milik Saya

Sejak gadis, ada beberapa peralatan rumah tangga yang mesti saya miliki. Diantaranya TV, kompor gas, kulkas, penanak nasi (magic com), dispenser, kipas angin, dan mesin cuci. Peralatan rumah tangga yang saya sebutkan di atas, adalah syarat mutlak yang saya tetapkan untuk diri saya sendiri. Semuanya mesti ada dan berfungsi dengan baik agar hidup saya bisa berjalan nyaman.

IMG00771-20130227-1418

Jadi, tak perlu menunggu pangeran pujaan hati datang dan melamar saya jadi tuan putri, saya membeli semua peralatan rumah tangga itu dengan uang saya sendiri, semuanya. Setelah lebih sepuluh tahun memiliki peralatan rumah tangga sendiri (sebelumnya peralatan rumah tangga milik orang tua), saya jadi mengenal pribadi alat rumah tangga itu masing-masing. Mereka seakan punya jiwa.

Peralatan rumah tangga, setelah saya urut-urut ke belakang, seperti manusia, ada umurnya. Saya sebagai konsumen tentu saja berharap mereka awet selamanya, kalau bisa malah jadi warisan buat anak saya. Haha. Kata ibu saya, agar peralatan rumah tangga awet, perlakukan mereka dengan baik, gunakan dengan halus. Kalau perasaan hati lagi ga enak dan pingin marah-marah, jangan mesin cuci jadi sasaran. Pukul bantal lebih baik. 😀

——

Samsung Forum

Mesin Cuci Samsung Teknologi Wobble dan Ecobubble
Mesin Cuci Samsung Teknologi Wobble dan Ecobubble

Hari ini, 27 Februari 2013, saya dan 40 blogger lainnya diundang ke pembukaan Samsung Forum 2013 Asia Tenggara, Oceania, dan Taiwan. Agenda tahunan Samsung ini digelar sebagai ajang preview langsung dari produk-produk dan inovasi terbaru Samsung. Produk-produk yang dipamerkan dalam Samsung Forum 2013 akan akan diluncurkan ke pasaran pada tahun ini.

Samsung Forum memamerkan banyak sekali produk. Ada aneka peralatan rumah tangga terbaru, ponsel dan televisi, kamera, kulkas, dll. Tadi, saya juga liat Samsung All In One PC, komputer yang bisa jalan hanya dengan 1 buah monitor saja. Keren.

Melangkahkan kaki masuk ke ruang pameran, pandangan saya langsung tertumbuk pada jejeran mesin cuci. Letaknya mesin cuci itu pas di depan banget, di sebelah kiri ruang pameran. Saya jatuh cinta pada pandangan pertama.

mesin cuci

Ada dua jenis mesin cuci teknologi baru yang dipajang di Samsung Forum, yaitu Samsung Wobble Washing Machine Technology, dan Samsung Ecobubble Washing Machine Technology.

Bedanya adalah :

Samsung Wobble Technology ini bisa mencuci pakaian tanpa kusut. Kalau mesin cuci biasanya (yang saya punya) sistem pencuciannya adalah, kain berputar ke kanan sekian detik, kemudian ke kiri sekian detik, hasilnya adalah bajunya jadi satu di dalam mesin cuci, terpuntir-puntir.

Saya anggap kain terpuntir-puntir di dalam mesin cuci itu biasa, memang begitulah mesin cuci, sampai saya melihat mesin cucinya Samsung di event ini.

IMG00776-20130227-1423

Jadi, Samsung Wobble Technology punya kemampuan untuk mencuci pakaian dengan empat sistem putaran, kanan-kiri & atas-bawah. Efeknya? Kalau kata Mba Yeyen, SPG Samsung yang tadi berbaik hati menjelaskan soal itu ke saya, kain yang dicuci pakai mesin cuci Samsung Technology Wobble lebih awet karena fabric-nya tidak tertarik-tarik. Lalu, ambil kain dari mesin cuci jadi gampang, soalnya kainnya ga ngelibet. 😀

IMG00780-20130227-1425

Senang kan, kalau pakaian kesukaan awet? Budget beli baju baru juga berkurang, bisa jajan, deh.

Pingin tau kan gimana teknologi Wobble bekerja membersihkan pakaian, cek video ini, deh.. 😀

——

Kalau Samsung Ecobubble Washing Machine Technology itu teknologi yang memungkinkan pakaian dicuci hanya dengan busa-nya saja. Jadi begini, air masuk bersamaan dengan detergen, kemudian generator membentuk gelembung detergen yang dapat meresap ke dalam serat hingga 40 kali lebih cepat dan melarutkan detergen dengan sempurna di dasar mesin cuci. Busanya itu yang nanti mencuci pakaiannya. Bagusnya cuci pakaian pakai Samsung Ecobubble adalah, hemat air dan tidak ada sisa sabun pada pakaian.

IMG00781-20130227-1429

Begini teknologi Ecobubble membersihkan pakaianmu. Busanya penuh. 😀

Pilihan Saya?

Samsung Forum tahun ini menghadirkan 6 mesin cuci Samsung Wobble Technology dan 5 mesin cuci Samsung Ecobubble Technology. Semuanya keren, pake banget. Samsung teknologi Wobble semuanya pakai sistem top load, sedangkan Samsung teknologi Ecobubble semuanya pakai sistem front load.

Saya memilih mesin cuci Samsung tipe WA90F5 jenis TOP LOAD karena faktor keamanan. Entah mengapa saya kuatir anak saya yang masih kecil terpikat dan masuk ke mesin cuci front load yang cantik itu tanpa saya tau.

IMG00779-20130227-1425

IMG00777-20130227-1423

Samsung Wobble Technology WA90F5 ini kapasitasnya 9 kilogram, cocok untuk keluarga kecil seperti saya.  Designnya cantik, terbuat dari stainless bebas karat.

Oh iya, satu lagi, Samsung menambahkan masa garansi untuk mesin cuci mulai tahun ini. Sebelumnya garansi motor untuk mesin cuci cuma sepuluh tahun, mulai tahun ini garansi tambah setahun, jadi total sebelas tahun, Yaaay…., bisa nyaman pakai mesin cuci tanpa kuatir.

Harga mesin cuci idaman saya ini sekitar US$450, sepertinya bakal beli ini dua atau tiga bulan ke depan. Semangat menabung.

IMG00790-20130227-1807
PS : Barusan di Mezanine Lounge Hotel Mulia, pas bincang blogger Samsung Forum, Dian Sastro bilang produk Samsung favoritnya adalah MESIN CUCI!!
Hehe, sama kita, mba. 😀

/Salam cuci-cuci

Di Mana Kamu Menulis

Di mana kamu menulis? Saya kebanyakan menulis di komputer. Menulis di komputer, menurut saya sangat nyaman. Tuts keyboardnya yang besar-besar (sebanding dengan besarnya jari-jari saya), memungkinkan saya menulis cepat tanpa terlalu banyak melakukan kesalahan.

Pada masa lampau, pendahulu kita, menggunakan berbagai media untuk menulis. Batu yang diukir dengan simbol, tanah liat yang dibentuk (atau dicetak) dengan cara tertentu, tulang hewan, lembaran daun yang dikeringkan, lalu kertas.

Jaman semakin maju, tulisan semakin berkembang, jika dulu harus menulis dengan lembaran bulu angsa yang dicelupkan pada tinta, sekarang cukup membeli pulpen di toko, jika habis gampang beli lagi isi ulangnya, atau pulpen baru sekalian.
Teknologi tidak berhenti. Maka kemudian muncullah pulpen tanpa tinta yang dinamakan stylus.

Jika dilihat dari asal katanya (sumber : Wikipedia)

Stilus (bahasa Inggris: stylus) atau gerip (bahasa Belanda: griffel) adalah alat tulis pada zaman kuno yang digunakan untuk menghasilkan tulisan pada batu tulis.

Dalam perkembangannya, istilah stilus juga diberikan pada
(1) berbagai jenis instrumen runcing berbentuk pena yang digunakan untuk menulis atau menggambar,
(2) jarum untuk menghasilkan bunyi atau merekam bunyi pada fonograf atau gramofon, serta
(3) alat untuk menghasilkan titik kecil pada kertas, misalnya pada pembuatan Braille. Dalam bidang komputer, stilus juga dipakai untuk merujuk pada batang kecil yang digunakan sebagai pena untuk layar sentuh peranti elektronik.

Stylus yang kita kenal saat ini adalah pena kecil yang digunakan dengan cara disentuhkan pada layar smartphone. Tulisan/coretan muncul pada layar seiring goyangan tangan. Menulis/menggambar atau sekedar oret-oret bisa dilakukan.

Berhenti sampai disitu? Tentu tidak!

Stylus semakin canggih, tidak hanya bisa digunakan untuk menulis, stylus juga dilengkapi penghapus. Persis seperti pensil kita waktu jaman sekolah dasar dulu, bukan? 🙂

Adalah Samsung Galaxy Note 10.1 yang diluncurkan 1 September 2012 lalu dengan dilengkapi stylus pen (kemudian disingkat S-Pen) canggih itu. Selain penghapusnya yang oye, S-Pen juga sensitif terhadap 1.024 tekanan yang berbeda. Tebal tipisnya tulisan bisa diatur sendiri oleh si penulis. Ada kata/kalimat yang harus ditegaskan? Cukup tekan S-Pen lebih kuat untuk menghasilkan tulisan yang “berbeda”.

S-Pen dari Samsung Galaxy Note 10.1 ini juga mampu mengenal tulisan. Bahasa kerennya, handwriting recognition. S-Pen ini kata @salsabeela di blogger gathering Samsung Galaxy Note 10.1, bekerja sangat baik di Photoshop touch! Menggambar jadi lebih menyenangkan.

gambar dari sini

Bukan cuma S-Pen yang diunggulkan dalam Samsung Galaxy Note 10.1. Ukuran layarnya yang wah, dan kemampuannya untuk multitasking menjadi keunggulan. Mengerjakan tulisan sambil browsing, sekaligus menikmati pop-up screen di layar yang sama. Kurang keren apa coba?

Penampilan Galaxy Note 10.1 : 

gambar dari sini

Spesifikasi : 

OS Android 4.0 Ice Cream Sandwich. RAM sebesar 2GB. Layar sentuh berukuran 10.1 inci dengan resolusi 1280 x 800 piksel (149ppi). Dilengkapi dengan kamera 5 megapiksel dengan LED flash, kamera depan 1.9 megapiksel. Ada tiga versi kenektivitas versi Wi-Fi, Versi 3G HSPA, dan versi LTE.

Penasaran dengan penampakannya? Liat langsung videonya :

dan

 

 

Jadi, mau menulis dengan apa hari ini?

/Salam tulis