Dari Mata Turun ke Hati

Pernah dengar pepatah, “dari mata, turun ke hati”? Saya lumayan percaya tuh sama si pepatah itu. Saat perjumpaan pertama kali, mata akan memegang peranan penting dalam menebarkan cinta. ahzeeekk.. 😀

Ini kenapa saya super peduli dengan penampilan mata. Ga cuma didandanin dengan eye shadow dan eye liner, si mata ini saya lengkapi dengan asesoris guna melihat jauh, alias kacamata. Waktu memilih kacamata, saya usahakan agar bentuk frame lensa dan gagangnya pas, supaya proses melihat kecengan berlangsung lancar. :p

Udah paripurna dong ya perawatan matanya. Iya, sih. Tapi belakangan ini saya mulai berpikir untuk sesekali pakai lensa kontak. Ga setiap hari, tapi di waktu-waktu khusus aja. Pakai lensa kontak akan lumayan praktis karena saya ga perlu bolak-balik bersihkan lensa dan lap-lap kabut yang sering muncul di kacamata.

Blogger Gathering with ALCON
Blogger Gathering with ALCON. Pemaparan produk oleh Ibu Ellyana dari Alcon, ngobrol soal kesehatan mata dan pemakaian lensa kontak yang benar oleh dr. Andri Agus Syah, OD. FPCO. FAAO, optometri dari Vio Optical.

Nah, pas banget kemarin diundang datang ke Blogger Gathering with ALCON di Harris Hotel Tebet. Pastinya saya datang dong! Mayan buat nambah-nambah info sebelum beli lensa kontak baru. 🙂

Produknya Alcon ada apa aja?

varian

Alcon punya empat macam produk, ada lensa kontak harian, lensa kontak bulanan (tanpa warna), lensa kontak bulanan (dengan warna), dan MPDS Lens Care.

Yuk ah dibahas satu-satu:

Daily Replacement Contact Lenses

CIBA-VISION-DAILIES-A

Ini lensa kontak yang peruntukannya untuk harian yah, kak. Lensa kontak ini pas banget dipake buat temen-temen yang perlu pake lensa kontak pas momen penting seperti: sidang, pitching, kondangan mantan, dan kencan sama kecengan.

Beberapa orang yang pakai lensa kontak bilang, lensa kontak harian itu agak rugi dipake sehari doang. Iya sih, kalo diitung memang jatuhnya mahal. Tapi daripada kita beli yang bulanan tapi total pakenya sebulan cuma 1-3 kali, kan ya.. 🙂

Monthly Replacement Contact Lenses (no color)

monthly_vision_air_optix_lr

Ini produk lensa kontak bulanannya Alcon. Walaupun masih nyaman dipakai lepas sebulan pemakaian, sebaiknya sih sesuai aturan yah kak, dipakainya hanya dalam waktu 30 hari aja.

Untuk produk lensa kontak bulanan ini, tersedia dalam warna bening. Jadi fungsinya memang bener-bener buat memperbaiki penampilan dan bikin nyaman waktu melihat. 🙂

Oh iya, di blogger gathering kemarin Alcon kasi info kalau lensa kontak Air Optix Aqua menggunakan bahan dasar dan teknologi yang berbeda dari sebelumnya yaitu hydrogel. Silicon hydrogel ini memungkinkan mata mendapatkan pasokan oksigen dengan lebih mudah.

Selain tahan debu, lemak, dan kotoran, teknologi Tricomfort Air Optix Aqua juga mencegah mata dari kekeringan.

Tipe = Bulanan
Warna = Bening (Clear)
Rentang = Minus 1 – 9

Monthly Replacement Color Contact Lenses

FL_Main_157

Nah, ini pilihan produk yang ga cuma bisa memperbaiki penampilan, tapi bisa juga dipake buat gaya-gayaan dan disesuaikan dengan warna outfit kita. Pilihan warnanya banyak, jadi tiap bulan kita bisa muncul dengan penampilan yang lebih segar dan beda. 🙂

Berbeda dengan Air Optix yang menggunakan silicon hydrogel, produk FreshLook menggunakan hema silikon.

MPDS Lens Care

alcon-opti-free-replenish-1-hrUntuk membersihkan lensa, Air Optix menggunakan cairan khusus, OPTI-FREE® Replenish® Contact Lens Solution. Opti Free ini bukan untuk diteteskan ke mata ya, tapi fungsinya untuk perawatan lensa kontak.

Ini ada beberapa kegunaan Opti Free yang saya temukan di websitenya. Semoga bermanfaat, ya. 🙂

  • Opti Free adalah desinfektan multiguna yang untuk bantu menghancurkan mikroorganisme berbahaya yang dapat menyebabkan infeksi mata.
  • Sistem TearGlyde® rekondisi proprietary pada Opti Free bekerja secara sinergis dengan air mata agar kelembaban tetap terjaga dan lensa kontak nyaman dipakai sepanjang hari
  • Secara efektif Opti Free akan membersihkan dengan melonggarkan dan menghapus puing-puing dan partikel yang melekat pada lensa kontak.
  • Opti Free dapat digunakan dengan semua lensa kontak lunak termasuk silikon hydrogel.

Lumayan sih, setelah datang ke sini saya jadi punya referensi tambahan buat pilih-pilih lensa kontak. Tadinya cuma tau, lensa harian, bulanan, bening, atau berwarna. Bahan pembuatnya, perawatannya masih buta sama sekali.

rere

Lebih cakep pake kacamata atau ndak? 🙂

/salam sayang mata

 

7 thoughts on “Dari Mata Turun ke Hati”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *