Gramedia Ganti Wajah

Belanja Buku

Kalau ngomongin buku, pikiran langsung aja bilang, Gramedia! Waktu masih jaman sekolah, saya cukup jarang belanja buku keperluan sekolah di Gramedia sebenernya, soalnya kan buku pelajaran udah ada di sekolah, tinggal beli sama guru/koperasi.

Saya suka ke Gramedia dulu untuk lihat-lihat alat tulis lucu, kertas binder warna-warni, sama perlengkapan prakarya. 

Pas udah jamannya kuliah, beberapa kali mampir ke Gramedia buat cari-cari novel/buku paket. Waktu udah kerja, yang artinya punya pendapatan sendiri, saya sering ke Gramedia buat belanja, NOVEL! 😀

Nah, pas udah punya anak, saya makin sering ke Gramedia buat cari-cari kebutuhannya anak. Ada flash card, buku mewarnai, buku stiker, buku gunting tempel, buku dongeng, dan buku cerita anak. Kalau buat pribadi, saya masih bisa nahan-nahan beli buku. Kalo buat anak, suka ga sadar tiba-tiba udah di kasir. 😀

————————-

Gramedia Ganti Wajah

Minggu lalu saya dapet undangan untuk liat konsep barunya Gramedia di Central Park. Penasaran juga, memangnya bakalan jadi gimana tokonya. Selain konsep, ternyata namanya juga berubah lho. Kalau dulu kan disebutnya Toko Buku Gramedia. Kalau sekarang, Gramedia aja cukup.

Ternyata yaa, Gramedia yang di Central Park itu beda banget dengan Gramedia yang lainnya. Bentuknya jadi chamber-chamber, ada kid chamber, women chamber, fancy chamber, dll. Jadi, kalau mau cari keperluan anak, mulai dari buku, mainan, sampai keperluan sekolah/les, langsung aja ke kid chamber. Gitu juga kalau butuh beli novel, langsung aja masuk ke fiction chamber.

Nah, di tiap chambernya itu suasanya beneran beda. Ga cuma warna ruangannya, tapi bagian atap dan pengaturan interior ruangan. Jadi, pas pindah chamber, kita rasanya kayak masuk ke toko yang lain, padahal ya masih di situ-situ aja. ^^

Peta di pintu masuk chamber

 

logo chamber

Gramedianya gede banget kak, 3000 meter aja dong! Tapi jangan kuatir, ga bakalan kesasar. Soalnya di tiap pintu masuk chamber ada peta yang kasitau kita ada di chamber apa. 🙂

Selain peta lokasi juga ada logo di tiap chamber. Desain dan warnanya ga sama, tapi semuanya cuma satu huruf aja, huruf G.

kid chamber

Kalau gambar di atas ini aktivitas di kid chamber. Kemarin dikasitau kalau ada kelas menari balet dan robotic juga di Gramedia. Kelas-kelas ini ga gratis, infonya bisa langsung ditanya ke Gramedia Central Park, yah. ^^

Fiction Chamber
Fiction Chamber

Nah, ini chamber favorit saya, fiction chamber. Semacam liburan keliling-keliling di sini. Menyenangkan!

Kalau dulu mesti masuk keluar toko buat beli keperluan sekolah atau kantor, sekarang ga perlu lagi. Ini keperluan kantor kayak segala printer, mesin penghancur kertas, sampe aneka pulpen mahal yang biasa dipake buat souvenir, ada aja di Gramedia. Jadinya kayak one stop shopping, deh. 🙂

————————-

Thanks udah ngajakin main ke Central Park ya Gramedia, makasi juga oleh-oleh bukunya dari Book Shopping Race kemarin. Anak gadis seneng banget emaknya beliin buku ini. 🙂

book race

 

/Salam buku!

One thought on “Gramedia Ganti Wajah”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *