Icip-Icip Menu Andalan Harris Hotel di Event Goodie Foodie

Siapa sih yang ga mau diajak makan-makan? Ya, mungkin ada, tapi bukan saya. 🙂

Waktu dapat undangan untuk icip-icip menu andalan dari Harris Hotel di Goodie Foodie event, bukan cuma mulut yang bersorak, tapi juga perut! Saking senangnya, saya bahkan hadir lebih cepat 1 minggu daripada jadwal semula. 🙁

Hooh, saya cuma ingat harinya, ga ngeh tanggalnya. Jadi di hari yang ditentukan, saya wasap penyelenggara acaranya dan bilang kalo saya udah siap di titik kumpul. Trus si masnya bingung, saya juga bingung. Saya cek email lagi, dan ketahuanlah kalo eventnya masih Rabu minggu berikutnya. Luar biasa. :))

Oke, skip ke acaranya langsung yaa. Acara Goodie Foodie by Harris Hotel ini agak minggir lokasinya, di Harris Hotel and Convention Kelapa Gading Jakarta. Baiknya, kami disediain shuttle bus menuju lokasi.

Harris Hotel Kelapa Gading ini mirip-mirip lah suasananya dengan Harris Hotel lainnya, warnanya dominan jingga, kesannya segar dan bersemangat. Saya paling suka seragam staf hotel, kesannya praktis dan playful. 🙂

Sampai di Harris Kelapa Gading, kami langsung dipandu ke lokasi acaranya. Mulai dari pintu masuk, harum-harum makanan udah menguar. Bikin laper bebihh.. 😀

Kaki saya langsung melangkah ke stand Harris Bali. Acara pembukaan belum lagi selesai, saya udah mengudap daging bebek yang super empuk, lengkap dengan sambal matahnya. Duh gustii, pingin lagi..

Beres mamam enak dan sedikit kenyang, mata saya melayang-layang nyari menu lainnya. Ketemulah dengan nasi goreng super lengkap ala Harris Hotel ini. Saya ga icip nasi gorengnya, tapi satenya beneran enak dan empuk. Tadinya ambil 3 tusuk, trus nambah 3 tusuk lagi. 🙂

Beres makan sate, saya pindah ke HARRIS Batam. Di sini chefnya semangat betul nerangin menu andalannya, si Ikan Gurame Sambal Kemangi. Ikannya segar dan sambal kemanginya juara! Pingin nambah sebenernya, eh tapi masih banyak booth lain yang belum didatengin. :p

Jalan-jalan keliling Indonesia memang nyenengin, tapi jangan lupa eksplore juga kuliner lokal. Sop Kimlo ala HARRIS Jabodetabek ini pas buat kamu yang lagi butuh kehangatan. Kalau suka pedas, bisa tambah cabenya agak banyak. ^^

Eniwei, jalan-jalannya masih jauh dari selesai, nih. Abis mamam sop, saya pindah ke HARRIS Surabaya buat icip-icip penyetan campurnya. Penyetannya lengkap, ada daging, ayam, tahu, tempe, dan lalapan. Namanya penyetan wajib pake sambel, jadiiiii tuang sambelnya yang semangat, yes! 😀

Dari semua menu yang tampil di Goodie Foodie, Udang Windu Lada Hitam khas HARRIS Pontianak ini favorit saya. Suka saosnya yang pedas dan berempah. Udangnya juga besar dan rasanya manis. 🙂

Soal makanan, HARRIS Hotel memang layak diadu.  Jaringan hotel yang merupakan anggota tertua dari grup Tauzia Hotel Management ini sukses bikin perut saya bernyanyi gembira. Saya pernah menginap di Harris Hotel and Convention Bekasi, dan kepingin ulang lagi! 😀

Oh iya, HARRIS hotel itu dukung banget yang namanya Healthy Lifestyle Movement, welcome drink yang ditawarkan adalah jus buah murni tanpa gula. Suka!

Di Goodie Foodie kemarin, HARRIS juga siapin menu-menu minuman enak yang bikin pingin nambah berkali-kali. Yuk liaat. 🙂

Buat yang mau nyemil-nyemil lucu, ada juga makanan sejuta umat, burger! Kemarin mereka nyediain dua macam burger, yang isi daging dan isi sayuran buat teman-teman vegetarian. ^^

Super kenyang kemarin. Sampai susah ketawa karena kekenyangan. Tapi, apalah artinya makan-makan dessert, bukan?

Terimakasih undangannya HARRIS Hotel. Senang sekali bisa makan-makan seru dan ngobrol dengan teman-teman yang lain di sana. Colek lagi kalau ada yang seru-seru lagi, ya.. ^^

/salam mamam enyak!

 

4 thoughts on “Icip-Icip Menu Andalan Harris Hotel di Event Goodie Foodie”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *