Kencan dengan Andromax E2+ di Car Free Day

Saya udah beberapa kali main ke Car Free Day (CFD) Sudirman, Jakarta, tapi belum pernah ajak anak gadis ikut seru-seruan di sana. Eh, sebenernya pernah sih dulu pas Walk Pink Ribbon bareng survivor kanker, tapi dulu itu dia masih kecil, pas ditanya katanya udah lupa. πŸ˜€

Kemarin waktunya cocok buat semua, jadi jam setengah tujuh kami baru meluncur dari Tangerang Selatan ke Jakarta. Kesiangan tentu saja, tapi daripada nggak sama sekali. πŸ˜€

baru-sampai
baru sampe, muka bantal

Masih ngantuk sis, tapi demi target 10.000 langkah sehari, hayuk lah kita ngiterin CFD. *halah πŸ˜€

Oh iya, sebelum lanjut baca ke bawah, semua foto-foto di postingan ini diambil pakai Andromax E2+, yaa. Pas banget punya smartphone baru, jadi sekalian dijajal hasil potonya bakal gimana.

Kami sampai di kawasan Senayan sekitar jam 8an pagi, udah rameee banget, udaranya enak, sejuk, anak gadis bahagia banget, langsung pakai inline skate dan meluncurrr..

CFD udah rame
CFD udah rame

cfd-14 cfd-12 cfd-11

Kami ikut arus, jalan ke arah Bundaran Hotel Indonesia. Kalau ceki-ceki jarak di google maps, total perjalanan pergi pulang (termasuk ngiterin bundaran HI + bundaran Senayan) totalnya 10 km. Saya agak deg-degan juga sih, ini anak kuat ga ya main inline skate segitu jauh, eh ternyata dia bisa! *emak bahagia

cfd-16

cfd-3

cfd-13

cfd-6

CFD ini patut disyukuri keberadaannya, kapan lagi bisa hore-hore di jalan raya utama ibukota dan ga takut diseruduk sama metromini. πŸ˜€

Sepanjang CFD banyak banget tukang jualan, pengamen, dan event komunitas. Saya sempet foto beberapa di antaranya.

cfd-19
Pengamen dandan ala hantu-hantuan, drakula, pocong. Ihhh..
cfd-18
mamang es cendol di bawah jembatan semanggi
cfd-17
ga sempet nanya nama komunitasnya, tapi babang yang bawa anjing di sebelah kanan foto itu cakep juga ya. *lospokus
cfd-8
DEKLARASI MASYARAKAT JAKARTA ANTI HOAX!
cfd-7
pengamen tradisional
cfd-4
jangan lupa selfie!
cfd-1
raut muka topengnya sedih, ya

Di CFD banyak banget yang bawa sepeda, tua-muda. Besok-besok kalau udah punya sepeda (ada amin?) mau nyobain main ke sini lah. Pamulang – Jakarta udah 20an kilometer, mayan banget abis itu bisa makan nasi padang lauk otak buat pengganti kalori. *niatnya udah busuk, hahahah

cfd-2

Yay, setengah perjalanan! Sampai sini wajib foto-foto dulu dong! Eniwei itu lidi yang dipegang Embun dapat waktu mampir ke Deklarasi Masyarakat Anti Hoax. Di sana, anak gadis sempet potoan sama ondel-ondel juga. Makasi kakak-kakak relawan yang baik. *kiss

cfd-9 cfd-10

Suka buang sampah sembarangan? Coba itu otak dipel dikit, trus kalau udah mayan bening, gabung di komunitas Jakarta Clean Action. Semoga tercerahkan, yaa. ^^

cfd-5

Gimana-gimana? Buat smartphone yang harganya di bawah sejuta, lumayan ya hasilnya. Ini smartphone baru aja saya aktifin kemarin di galeri smartfren BSD. Pas aktif saya dikasitau sama masnya kalau dapet kuota 100 GIGA!

Hooh, 100 Giga yang mesti diawur-awur sampai sebulan. Dengan ini saya sampaikan kepada khalayak dan handai taulan kalau yang menulis postingan ini kaya raya kuota sebulan penuh! Horeee.. πŸ˜€

kuota-perdana

Apalah arti postingan gadget tanpa info spesifikasi ya. Nah, di bawah ini spesifikasi lengkap Andromax E2+. Sila dihayati, apa cocok dengan kebutuhan sis dan bro semuanya. Sementara ini saya cukup puas, smartphonenya nangkep 4G dengan bijaksana pula, saya bebas streaming nonton pilem macem-macem ga pake buffering.

SPESIFIKASI

  • Design

    OS OS Android Lollipop
    UIM/SIM Slot Dual On Active 4G LTE FDD-TDD+EDGE
    Network CDMA 1x EVDO Rev A 850 MHz, GSM 900/1800/1900, WCDMA 2100, LTE TDD B40 FDD B5/B26
  • Sound

    Alert
    Loudspeaker Dolby Digital Plus Audio Enhancer
    Audio 3.5mm Stereo Audio Port
  • Camera

    Rear Main Camera 5.0 MPix (AF) BSI w/ LED FLASH
    Video Recording HD (720P) Video Recording
    Front Front Wide Angle Camera 5.0 MPix(FF) w/LED Flash
  • Hardware

    Processor Snapdragon 212 Quad Core 1.3 GHz Processor Cortex A7
    GPU Adreno 304 GPU
    Internal Large Internal Memory 16GB ROM + 2GB RAM
    Storage Micro-SDHC external memory up to 64GB
    Battery capacity Batere 1.900 mAh
  • Connectivity

    WiFi
    Bluetooth Bluetooth 4.0 with A2DP support
    USB Micro-USB port Interface
  • Features

    WiFi Hotspot Wi-Fi Hotspot (tethering) up to 5 users
    Radio FM Radio
    Messaging SMS, Email, IM

Kapasitas baterenya memang minim, tapi zaman sekarang kan udah ramai dikenal teknologi powerbank, jadi aman lah ya. Memori internalnya juga lumayan, kalau masih kurang bisa nambah pake memori eksternal. πŸ˜€

Karena saya baru pakai buat foto-foto dan main medsos, jadi belum nemu kekurangannya. Kalau nanti udah nemu, blogpostnya saya update yaa. ^^

/salam hape baru!

5 thoughts on “Kencan dengan Andromax E2+ di Car Free Day”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *