Koki Cilik yang Bahagia di Little Chef Wonder

"One cannot think well, love well, sleep well, if one has not dined well."
“One cannot think well, love well, sleep well, if one has not dined well.”

Iya banget nih, kalo kelaperan suka susah mikir, susah tidur, trus bawaannya emosian. Saya suka makan sih, dan bisa masak untuk orang rumah juga, bukan menu-menu susah, menu sederhana yang gampang dibuat dan cocok di lidah.

Tiap hari liat saya masak, anak gadis jadi suka juga main masak-masakan. Saya suka ngebolehin dia untuk masukin sayur ke panci, masukin nugget/sosis ke penggorengan, oseng-oseng sayuran di wajan, tentu aja dengan pengawasan. Tapi, ngebiarin dia masak sendiri sih belum pernah.

Bulan lalu, di Lil Chef Wonder, anak gadis akhirnya punya pengalaman masak sendiri! Yihaa… 
Little Chef Wonder ini produksinya Beyond Screen Production yang bentuknya program kuliner untuk anak usia 4-12 tahun. Programnya dibuat untuk merangsang rasa ingin tahu, ada aktifitas motorik plus ada interaksi sosial dengan anak-anak lain. Buat anak-anak yang suka masak sih pastinya seneng banget main ke sini.

Lil Chef Wonder ini terdiri dari beberapa kelas, antara lain: Sweet Pizza, Cookies, Pasta, Pastry, Cake, Sushi, Milkshake, Chocolate, Fruit and Veggie dan Food Lab.​ Ada juga aktifitas lain kayak Food Photography, Food Art, Mistery food, Food Detective dan Photo Booth.​

Per-anak dikasi waktu ikutan selama 2,5 jam. Boleh nyobain semua kelas yang ada. Anak gadis kemarin nyobain kelas pasta, pastry, cake, dan sushi. Trus dia sempet nyobain food art juga. 🙂

serius menggambar kanvas
serius menggambar kanvas
Hasil Food Art Embun
Hasil Food Art Embun

Jadi di food art ini, anak-anak gambar pake bantuan bahan makanan. Ada sayur-sayuran yang dipotong, dicelup tinta, baru dicetak ke kertas. Harusnya sih bentuknya bisa macem-macem sesuai bahan cetakannya. Tapi sama Embun malah diurek-urek, dia kayanya penganut aliran abstrak sih ya. 😀

Adonan pasta
Adonan pasta

makan pasta

Biasanya kan orang abis masak trus ilang ya selera makannya. Nah, Embun selera makannya malah nambah 3 kali lipat, dong. Pasta yang tadi dibikin di kelas pasta langsung dimakan sendirian, emak-bapaknya ga ditawarin aja dong! 🙂

Bikin sushi
Bikin sushi

makan sushi

Sama kayak si pasta tadi, Embun juga langsung makan sushi bikinannya sendiri. Langsung habis dong, padahal selang waktunya ga ada 30 menit sama makan pasta.

bikin trufflekasi topping truffle

Bikin truffle ini menyenangkan banget buat dia, anak-anak boleh pegang mixer, boleh pecahin telor, boleh pencet adonan yang udah jadi ke wadah, dan boleh kasi topping ke truffle yang udah dipanggang. 🙂

Ma, kuenya enak, maaa...
Ma, kuenya enak, maaa…

masak pancake 1masak pancake 2masak pancake 3

Nah, ini kelas favoritnya Embun. Pancake!
Abis dari kelas ini, dia maksa emaknya beli wajan anti lengket plus adonan pancake buat dia praktek di rumah. Wajannya udah dibeli kemarin, adonannya juga udah, tinggal masaknya yang belum. Segera deh. 🙂

Di kelas Lil Chef ini sebenernya orangtua ga boleh nemenin terus-terusan, tiap orangtua boleh masuk gantian untuk ambil foto sekitar 10 menit. Kata panitia, aturan itu dibikin supaya anaknya fokus dan mandiri. Kemarin saya minta ijin terus nemenin karena anaknya ga mau ditinggal, untungnya dibolehin.

Ada minat ajak anak main masak beneran juga? Cek aja twitter @beyondscreenpro untuk info eventnya. Semoga ada lagi dalam waktu dekat!

/salam masak

8 thoughts on “Koki Cilik yang Bahagia di Little Chef Wonder”

    1. Update terus aja timeline twitternya mba Fitrian, kalo ada lagi mereka suka bagi-bagi tiket gratis di websitenya. 🙂
      Mayan buat seru-seruan bareng anak.

  1. Terima kasih info tentang ini sangat bermanfaat.
    Oiya sekedar info nih, bekerja sebagai chef atau koki di kapal pesiar berpenghasilan tinggi lho.. Bahkan bisa sekaligus keliling dunia dan itupun dibayar dengan gaji yang besar..
    Semoga website ini terus menyajikan info yang menarik dan bermanfaat bagi pengunjung dan pembaca.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *