Kopdar Seru ke TWA Mangrove

Demi nama baik, akhirnya KOPDAR JAKARTA, bikin acara kopdar, saudara-saudaraaa..

???\

Selama ini sebenernya anak-anak kojak udah sering ketemuan di acara-acara hits ibukota, HALAH! Tapi, acara kopi darat khusus buat anggota milis, udah lama banget nggak dibikin. Beberapa kali sempat ada “wacana” kumpul-kumpul, tapi waktunya belum cocok karena berbagai alasan, yang sibuk kerja, waktu yang nggak cocok, dll.

wefie fx

Pekan lalu, momod-mimid akhirnya mengirim EMAIL YANG DIRINDUKAN berisi informasi kopdar 31 Januari 2016. Kali ini ga ada lagi sistem voting, karena biasanya kalo voting akhirnya lagi-lagi tinggal wacana. Waktu udah ditentukan, lokasi udah ditentukan, tinggal ngedaftar peserta aja. 😀

Tujuan kopdar kali ini ke Kawasan Ekowisata Mangrove, Pantai Indah Kapuk. Dari titik kumpul di FX, kami diantar pakai busnya BIG BIRD ke lokasi. Lewat tol, kayanya sih ga sampai setengah jam udah sampe.

Makasi Momod & Mimid yang udah usaha bikin kita nyaman di perjalanan dengan BIG BIRD. :)
Momod & Mimid bae banget euy, minjemin BIG BIRD ini buat kitaaaa… Aaakk… 😀

Ini informasi sedikit soal tempat pikniknya. Taman Wisata Alam Angke Mangrove ini ada di kawasan Pantai Indah Kapuk. Tiket masuk untuk orang dewasa Rp 25ribu, untuk anak-anak Rp 10ribu. Bawa kamera profesional? Ada biaya Rp 1,5 juta yang harus dibayarkan ke pengelola kawasan.

Selain jalan-jalan liat pemandangan, pengunjung boleh juga menyewa perahu dengan tarif Rp. 250.000 (6 orang) – Rp. 350.000 (8 orang) atau menanam mangrove dengan tarif Rp. 150.000 – Rp. 500.000.

wefie payung
salah satu spot foto unyu di TWA Angke

Buat foto-foto di bawah payung warna-warni ini, kita mesti naik tangga kayu yang udah lumayan rapuh sih. Agak gak percaya diri pas liat tangganya, tapi berhasil juga naik ke atas dengan selamat. Wajib diabadikan! 😀

foto-foto di jembatan kayu
foto-foto di jembatan kayu

Jembatan kayu di TWA Mangrove ini panjangnya bukan kepalang.. Mirip-miriplah dengan kenangan sama mantan. Eh, ini apa sih? :p

maafkan postingan OOTD ini. :)
maafkan postingan OOTD ini. 🙂

Begini bentuk kayu di sepanjang jembatannya. Ngeri-ngeri sedap gitu pas mau injek kayunya. Hahaha

wefie pintu

Ini spot duduk-duduk favorit, deh. Ada kali 3 jam duduk di sini, ngobrol ngalor-ngidul ga jelas. Ada yang nyemil, ada yang mikir konsep video, ada yang ngobrol dewasa, ada yang jagain anak…

keluarga mini

Eh, iya, yang jagain anak bukan aku sih. Tapi Nyonya Icit dan Nyonya Linda. Entah kenapa si Embun dari awal mula berangkat udah lengket sama Linda.

Emaknya yang mana, cobaaakkk? *insecure*

masih di lokasi leyeh-leyeh favorit
masih di lokasi leyeh-leyeh favorit

Karena anaknya nempel sama Tante Linda, emaknya Embun bebas nge-godain ayah Indra. #eh

Oh iya, ini yang paling penting! Di lokasi favorit kemarin, Om Goenrock yang keren banget ituhhh, bikinin video lho.. Ini ada video versi pendek yang udah bisa ditonton rame-rame… *pasang layar tancep*

Trus ada juga video versi panjangnya! Goenrock ini cuma butuh waktu sehari buat edit videonya, dong! Cepeeettt bangett, beebb.. *lope*

 

Namanya jalan-jalan, ga lengkap kalo ga pake makan-makan. Abis panas-panasan di TWA Mangrove, kemudian pindah tongkrongan ke BayWalk Pluit buat jajan-jajan lucuk!

View this post on Instagram

Ada yang lagi "panas? #dessert #ice

A post shared by Rere (@atemalem) on

Es ini harganya Rp 23ribu di BayWalk Mall. Seger. Manisnya juga pas, kaya kamu…

wefie baywalk
wefie penghabisan

Dear Momod dan Mimid, beneran lho ini.. Terimakasih sekali sudah repot-repot bikin acara seru buat kita-kita, semoga momod dan mimid dimudahkan rejekinya, ditambahkan bahagianya, makin sukses, dan hits terus!

/salam kopdar

Catatan: Hampir semua foto dan video di postingan ini hasil karya Om Goenrock! Kalau mau kenalan sama si om, bisa kepoin akun twitternya di @goenrock, ya.. ^^

8 thoughts on “Kopdar Seru ke TWA Mangrove”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *