Menuju Berat Badan Impian

Berat badan impian saya itu 60kg, lebih tinggi 4kg dari berat badan ideal. Tapi buat saya berat badan segitu itu lebih nyaman soalnya saya lebih suka punya sedikit lemak yang melenuk di bagian tubuh tertentu. 🙂

Terakhir kali punya berat badan 60kg itu tahun 2001. Seiring bertambahnya tahun, bertambah juga berat badan. Kalau diistilahkan dengan bahasa kurva, berat badannya melonjak tajam! Akhir tahun 2009, berat badan bertambah 40kilogram dari berat awal. lemaks

Eniwei, berat badan sempat beberapa kali turun, waktu itu untuk menyambut khusus macam kawinan, lalu juga ada masanya saya diet ketat karena hormonnya mulai terganggu.

Soal berat badan ini memang misteri. Mudah sekali naik, dan susah sekali turun. Tolong yang punya koentji jawabannya kabar-kabari saya yah, Kak..

OK! Kembali soal perdietan. Beberapa metode diet pernah saya lakoni. Ada Diet Mayo yang mesti dijalani 13 hari berturut, ada South Beach diet, ada No Karbo Diet, No Sugar Diet, only fruit dan veggies diet, dll. Semua-mua yang kayanya bisa dijalanin ya saya ikutin.

Hasilnya? Sebagian besar dietnya berhasil! Saya bisa turun 5-10kg untuk masing-masing jenis dietnya. Sayangnya, hasil sistem diet yang demikian ga pernah bertahan lama. Saya kelihatan langsing 2-3 bulan, lalu berat badan kembali langsung bulan berikutnya. Hayati lelah… 🙁

Beberapa teman menganjurkan pakai obat diet. Saya, dengan berbagai pertimbangan, menolak dan memilih cara lain. Hidup lebih sehat, perbanyak jalan kaki, makan secukupnya. Hasilnya memang jauh dari instan, cenderung lambat malah. Tapi selain badan agak memadat, saya dapat keuntungan lain yaitu jadi lebih banyak keringetan, lebih banyak gerak, dan jantung kebagian olahraga. 🙂

Pas saya lagi seneng-senengnya mencari jalan menuju berat badan ideal ini, bulan lalu saya dan beberapa blogger diundang datang ke event Press Launch BodyKey by Nutrilite. BodyKey ini salah satu produk terbaru dari Amway yang fokusnya di weight management. ^^

Cucok banget sama yang aku cari selama ini, yes!amway

M.Rizal Arnex, Deputy General Manager PT Amway Indonesia waktu itu bilang kalau Body Key Indonesia bukan produk diet, bukan obat diet, tapi program pengelolaan berat badan yang personal. Bentuk tubuh, metabolisme, jenis makanan yang diasup, serta kegiatan setiap orang itu berbeda, karena itu sistem pengelolaan berat badannya ga sama.

Olahraga itu nomor satu, sebagai penunjang kegiatan olahraga, dalam paket BodyKey disediakan alat pengukur digital InBody Band yang aplikasinya terintegrasi dengan smartphone.  Jadi setiap kegiatan yang kita bikin waktu pakai InBody bakal bisa ditracking. Seru, yaaa..

Dukungan wearable device untuk tracking fitness udah, olahraga juga udah, tapi supaya berat badan ideal tercapai, BodyKey by Nutrilite mengukur beberapa hal lain untuk mencapai tujuan, antara lain tipe diet, kebiasaan makan, kebiasaan tidur, stress, dan pola pikir. Iyaa, pola pikir juga berpengaruh ke badan kita, Kak. *set otak buat mikir yang bagus-bagus*

pembicara
Launching BodyKey

Kemarin, Amway menghadirkan Mas Fajar yang subhanallah cakepnya itu jadi salah satu pembicara. Si Masnya udah nyobain program BodyKey dan seneng betul sama hasilnya karena bisa track aktivitas harian, detak jantung, kualitas tidur, dll. Programnya juga bisa disesuaikan dengan kebutuhan pribadi Mas tampan yang pelari inih.

bodykey

Untuk menunjang program, BodyKey siapin paket lengkap produk yang bisa dikonsumsi. Per programnya, BodyKey makan waktu 60 hari. Kalau nurut dan ga bandel, penurunan/penambahan berat bakalan tercapai sesuai target.

bareng fajar

Saya sih tertarik betul mau nyobain programnya, kali-kali abis program bisa kelihatan bugar dan ramping kaya Tara Basro kan, yaa.. Ssst, jangan tonton juga video yang ini, nanti bawaannya makin mupeng pingin coba Body Weight Managementnya!

/salam sehat

9 thoughts on “Menuju Berat Badan Impian”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *