Oleh-Oleh Manis dari CJR & Adaro untuk 1000 Anak Yatim

Saya sulit sekali dibuat terharu, orang terdekat saya sampai-sampai bilang, hati saya batu. Sebenarnya saya ga se-batu itu, sih. Pada banyak momen bisa jadi demikian, tapi di momen tertentu saya kadang lolos juga, setitik dua titik adalah jatuh juga ke pipi.

Event buka puasa bareng PT.  Adaro Energy, Tbk (Adaro) adalah salah satu momen yang bikin pertahanan saya jebol. Jadi, ceritanya Jumat lalu, Adaro mengundang 1000 anak yatim untuk buka puasa bersama. Tempatnya di GOR Basket Soemantri Brodjonegoro, area Pasar Festival, Rasuna Said.

bukber Adaro 1000 anak yatim by Katerina (16)

Acara buka puasanya berlangsung seru, sebelum bedug maghrib, anak-anak diajak untuk aktivitas bersama. Ada kuis kecil-kecilan di panggung, ada lomba joget rame-rame, ada lomba membaca ayat-ayat pendek, cepet-cepetan menjawab pertanyaan, dll.

Asiknya, semua anak-anak yang ikut berpartisipasi langsung dapat hadiah dari penyelenggara.

Inget ga waktu kecil dulu bawaannya suka ngumpet, menggulung badan sekecil-kecilnya kalau guru udah mulai bikin pertanyaan atau nyuruh muridnya maju buat ngerjain soal di depan kelas? Jaman saya dulu SD, masih begitu tuh, kalau ibu guru ga sebut nama salah satu murid buat jawab/maju, dijamin suara jarum jatuh aja bisa kedengeran, saking senyapnya karena semua murid mendadak gagu.

Kemarin, waktu sesi kuis-kuisan dan menjawab pertanyaan, panitia ga perlu sibuk cari peserta buat jawab. Satu pertanyaan diajukan, 5 anak diminta maju, yang merangsek lebih dari 20 orang! 😀

Semua bersemangat.

Ga semua isinya senang-senang, anak-anak diajak pula merenung soal makna puasa bareng Ustadz @KangRashied. Karena audiensnya anak-anak, ceramahnya pun dibuat semenarik mungkin dengan film dokumenter. 🙂

bukber Adaro 1000 anak yatim by Katerina (26)

Nah, sekarang saya mau cerita soal makanannya. Di acara buka bersama bareng Adaro kemarin, Pak Boy Thohir, Presiden Komisaris Adaro Energy, bilang kalau makanan untuk berbuka puasa ga dibedakan, semua sama. Menunya, kata Pak Boy, adalah request khusus dari anak-anak yatim yang jadi tamu spesial. 🙂

“Kalau kita sukanya makan nasi kotak yang lengkap dengan lauknya, kalau anak-anak ini berbeda, kesukaan mereka ga sama dengan kita. Saya minta panitia langsung tanya, mereka maunya makan apa, katanya mau nasi goreng GM.” 

bukber Adaro 1000 anak yatim by Katerina (28) bukber Adaro 1000 anak yatim by Katerina (30)

Iyes, semua makan menu kotakan Bakmi GM, dong! 😀

Ga cuma makanan yang disesuaikan, Pak Boy Thohir dan panitia juga menyesuaikan hiburan untuk anak-anak. Setiap acara berbuka ada tema khususnya. Tahun lalu misalnya, Adaro bikin acara buka puasa dengan tema superhero. Seru, ya. 🙂

Tahun ini, acaranya ga kalah keren. Adaro bawa CJR jadi bintang tamu! Waktu anak-anak tau CJR datang ke acara, mereka langsung histeris! Semua menjerit dan lari ke depan panggung untuk lihat idolanya lebih dekat. 😀

Nah, soal CJR, ada cerita lain. Katanya cukup sulit menemukan bintang tamu yang cocok. Sempat ada beberapa usulan nama tapi ditolak karena kuatir anak-anak panti jadi bosan. Belakangan diputuskan kalau CJR yang akan mengisi acara meskipun salah satu personelnya sudah keluar.

“CJR dirasa yang paling cocok untuk anak-anak jelang remaja. Kalau yang diundang artis-artis lain, nanti anak-anak ga punya kesan apa-apa,” kata Pak Boy Thohir.

bukber Adaro 1000 anak yatim by Katerina (9)

Keputusan untuk undang CJR ini, menurut saya sukses besar. Anak-anak yang diundang senang bukan main, dan mereka punya oleh-oleh cerita yang bisa jadi kenangan sampai lamaaaa. 🙂

Supaya kenangannya makin manis, sebelum pulang anak-anak dikasi bingkisan! Horee… ^^

Bukber adaro 1
Boy Thohir
Bukber adaro 2
Timur Pradopo

 

Semoga puasanya lancar sampai akhir ya adik-adik. 🙂
Terimakasih sudah undang datang ke acaranya, Adaro. Senang bisa lihat senyum anak-anak yang datang. Hadir di tengah mereka bikin saya mengingat kembali caranya bersyukur.

/salam syukur

Catatan: Foto dalam postingan ini berasal dari koleksi pribadi, koleksi Mba Katerina dan koleksinya Kak Dolly. ^^

3 thoughts on “Oleh-Oleh Manis dari CJR & Adaro untuk 1000 Anak Yatim”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *