Papa Muda Sayang Istri

Udah deket Hari Ibu gini, papah-papah muda di luar sana mungkin lagi mikir-mikir cari hadiah buat istrinya, ya. Kalo ada dana bisa jadi ga susah hati, bisa beliin berlian dua karat atau paket berlibur ekslusif. Usul aja nih, coba pilih paket liburan keliling Eropa supaya pasangan tersayang bisa bikin banyak poto ala-ala instagram dengan sepatu boat dan coat bulu-bulu.

foto pinjam di sini
foto pinjam di sini

Buat yang udah sering kasi hadiah mewah dan pingin banget cari hadiah yang beda dan lebih ‘berkesan’, mungkin bisa coba cara papah-papah muda tampan ini. Mereka, Nicky Tirta, Arda Naff, & Augie Fantinus, pilih masak menu istimewa sebagai hadiah untuk istri di acara Philips Mother’s Day Cooking Battle.

produk-philips

Halah, masak doang kan gampang ya. Gitu pikiran saya pas diundang acaranya. Tapi, pas sampai lokasi trus saya cuma angguk-angguk aja, abisnya menu yang mau mereka masak susah, cyin.. Kalo di rumah paling banter saya masak ikan sambal/gulai/tumis/rebusan. Masakan yang gampang dan cepet mateng. Lha ini mereka menunya terdengar mayan complicated, kaya status facebook.

Masakan ala papah muda:
Nicky Tirta : Nasi Liwet Teri dan Pepes Tahu
Augie Fantinus : Korean Beef Bowl
Arda Naff : Udang Pancet Bakar Bumbu Madu dan Butter Rice

Cowo-cowo kece ini, pas udah dapet menu dari undian gitu, trus dikasi lembaran resep yang isinya bahan dan cara masak. Di sini ujian pertama udah dimulai, mereka tau bumbu masak dan rempah-rempah ga ya? Hahaha. Abisnya, cewe-cewe metropolitan aja suka bingung bedain rempah macam merica dan ketumbar ya, apalagi mereka. 😀

bahan-masakan keperluan

Untungnya mereka dapet bantuan dari penonton. Tiap papah muda boleh pilih satu undangan buat bantu masak. Sayangnya, mereka cuma boleh milih penonton yang jenis kelaminnya sama. Cowo juga! Hahaha… 😀

tim-arda
Arda Naff
tim-augie
Augie Fantinus
tim-nicky
Nicky Tirta

Kalo diliat dari tampangnya pas masak-masak sih kayanya udah pada jago, ya. Mereka bolak-balik liat resep sih, tapi wajar banget, saya juga kalo masak mesti bolak-balik scroll layar hape buat memastikan bumbu dan step masaknya udah bener semua.

Oh iya, sepanjang masak-masak, papah-papah muda ini pakai beberapa perlengkapan dapur modern Philips. Ada Rice Cooker Gold HD3128, Philips Daily Collection Steamer, Philips Table Grill, dan Philips Daily Blender. Sekilas keliatan mudah banget pake produknya, jadi kepingin punya yang table grill sama kukusan dehh. Kan seru buat masak-masak lucu di rumah. *anaknya mauan. 😀

Anw kemarin sempet liat hal yang mayan unik. Nicky Tirta masak tempe gorengnya pakai rice cooker! Hooh gaes, kalian ga salah baca, dia goreng-goreng pake rice cooker! Trus itu rice cooker ya, abis dipake buat goreng-goreng trus dibersihin dan dipake lagi buat masak nasi liwet.

Hal terkeren yang pernah saya coba di rice cooker adalah masak mie instan, Nicky Tirta brings rice cooker to the next level! Bikin gorengan. *masih amazed. 😀

presentasi

Ini tampang cowo-cowo keren itu pas udah beres masak. Tiap orang bikin satu menu siap makan, plus sama minumannya. Untuk minuman mereka pilih bikin smoothies pake blender. Kayanya seger, liatnya aja haus euy. ^^

Selain Nicky Tirta, dua cowo lainnya ngaku ga bisa masak tapi suka makan. Katanya mereka lumayan panik awalnya, tapi karena alatnya mudah dipake plus ada satu asisten yang bantu, akhirnya masakannya sukses mateng! 😀

tantri-dan-arda
Tantri Kotak & Arda Naff

Kalau liat dari wajahnya Tantri pas abis nyicipin masakannya Arda, hasil masakannya kayanya oke, yah. Ya kalo pun ga oke, perjuangan suami masakin menu yang mayan susah pasti sukses bikin istri meleleh, deh. 🙂

after-show

Kalian ada yang mau niru caranya papah-papah kece itu? Sila-sila, semoga bisa membahagiakan, yes!

Oh iya, sebelum lupa, memperingati Hari Ibu, Philips bikin kompetisi foto bersama keluarga dengan Philips Rice Cooker. Kompetisinya berlangsung sampai 31 desember 2016. Hadiahnya ada 180 koin emas, trus ada hadiah utama 8 juta rupiah! Sila cek Philips HomeLiving ID untuk info lengkapnya, yaa.

/salam hari ibu!

3 thoughts on “Papa Muda Sayang Istri”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *