Pengalaman Main ke Miniapolis Plaza Indonesia

Beberapa minggu lalu, kami ajak anak bayi main di Miniapolis – Plaza Indonesia. Lokasinya lumayan jauh banget dari rumah, kalau naik motor dengan kecepatan sedang, baru sampai sekitar 1,5 jam. Bagusnya sih karena diiming-imingi bakalan main ke playground, anaknya seneng-seneng aja diajak jalan jauh. Β πŸ™‚

Jadi Miniapolis di Plaza Indonesia ini tempat main yang kebagi-bagi jadi 4 wahana, adaΒ Zee and Milo’s Hideout, Mr. Cricks Ekspress, Carlo Carousell, dan Wish Garden. Anak-anak di bawah 12 tahun boleh ikutan main sepuasnya di semua arena kalau bayar tiket terusan.

Tapi kalau bayar tiket perwahana, yang bisa sepuasnya cuma arena rumah pohon,Β Zee and Milo’s Hideout dan arena main playground,Β Wish Garden. Untuk komidi putar Carlo Carousell & Kereta api Mr Crick Ekspress harga tiketnya untuk 1 kali putaran permainan.

harga tiket

 

β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-

Harga Tiket

Harga tiket terusan untuk seharian di Miniapolis Plaza Indonesia Rp 220ribu, untuk citizen (member) harga tiketnya berkurang jadi Rp 180ribu.

Selain tiket terusan, pengunjung juga bebas main dengan beli tiket perwahana. Tiket per wahana ini cocok buat yang waktu mainnya ga begitu lama. πŸ™‚

  • Zee and Milo’s Hideout : Rp 100rb non member, 80rb member
  • Mr. Cricks Ekspress :Β Rp 60rb non member, 40rb member
  • Carlo Carousell :Β Rp 60rb non member, 40rb member
  • Wish Garden :Β Rp 100rb non member, 80rb member

β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-

Wish Garden

Abis dari counter tiket dan dipasangin gelang, Embun langsung meluncur ke Wish Garden. Awalnya saya kira Miniapolis itu playground besar dalam satu area, ternyata area mainnya terpisah-pisah. Wish Garden ini posisinya di ujung, jalan melewati toko-toko asesoris. Ga begitu jauh, sekitar 20 meter dari kasir.

wish garden

Di sini ada trampolin kecil, ada bukit yang konturnya naik turun ala teletubbies, ada ayunan, ada perosotan, ada banyak mainan dan balok. Embun seneng bener main di sini, dia cobain semua mainan yang ada di sana sampe capek. πŸ™‚

wish garden

β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-

Zee and Milo’s Hideout

Rumah pohon ala miniapolis ini lumayan besar dan panjang. Jadi bentuknya berputar mengelilingi area. Ga perlu kuatir sama keamanannya karena jalan/jembatan antar pohon itu kuat dan sisi kanan-kirinya ada tali pengaman. Β Selain rumah pohon ada terowongan, perosotan, dan area mandi bola.

hide n seek

Di Zee and Milo’s Hideout ini ada panggung yang besar juga, sepertinya sih di sini sering jadi tempat acara semacam ulang tahun/acara sekolahan.

β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-

Carlo Carousell

Waktu kami main ke sana, Carousell di miniapolis ini sepi, jadinya si Embun cuma main 2 putaran trus bosan. carousell nya cantik, ada kuda sama kereta kencana.

carousell

β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-

Mr. Cricks Ekspress

Nah, yang ini Embun suka! Kereta lambat yang jalan keliling mal. Dia naik keretanya tiga kali. πŸ™‚

mr crick

β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-

Oh iya, kemarin sempet liat anak-anak lagi bikin dekorasi cookies gitu. Tapi pas ditanya ternyata bayar lagi, ga termasuk di dalam harga tiket terusan.

TIPS main ke Miniapolis

  1. Di Miniapolis Plaza Indonesia, anak-anak ga wajib pakai kaos kaki, tetapi orangtua wajib. Jadi, bawa dari rumah ya, supaya ga perlu beli lagi di sana. Harga kaos kaki @20ribu.
  2. Bawa air putih. Di sekitar area ada toko yang jual minuman, tapi daripada bolak-balik, mending sediain minum dari rumah.
  3. Agar tak gelap mata, bawa uang secukupnya dan tinggalkan kartu debit/kredit di rumah! Nah, ini penting, Miniapolis itu dikelilingi toko yang isinya cute-cute semua, ada baju, asesoris, mainan, tas trolley buat sekolah, hiasan kamar, dll. Kalau tante tipe yang gampang tergoda, mending ikutin deh tips nomor 3 ini. πŸ™‚
  4. Datang lebih cepat lebih baik. Tiket terusan di Miniapolis ini lumayan harganya, jadi supaya ga rugi, mendingan dateng lebih cepetsupaya anak bisa main sepuasnya. πŸ˜€
  5. Pakai baju yang nyaman. Cari yang bahannya enteng dan menyerap keringat.

/salam main!

11 thoughts on “Pengalaman Main ke Miniapolis Plaza Indonesia”

    1. Beda ya, kalau kidzania kan anak-anak berprofesi jadi sesuatu. Kalau di sini anak-anak cuma main tok. Main sepuasnya sampe capek. πŸ™‚

  1. wah, browsing miniapolis plaza indonesia jadi mampir kesini. terimakasih infonya mbak, jadi tau kalau pengunjung harus pakai kaos kaki.

    1. Seinget saya, pengantar udah termasuk. Untuk baby saya ga ada infonya nih, mba. Mungkin bisa coba telepon ke sana sebelum datang?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *