Pengalaman Pakai GO-JEK dan Grabbike.

ojek mana

Haiii, udah pada nyobain pesen ojek pake aplikasi smartphone belum? Buat yang belum nyobain, ini ada beberapa tips supaya pengalaman ngojeknya makin menyenangkan. πŸ˜€

Penyedia layanan ojek yang paling duluan dan paling terkenal sekarang ini GO-JEK. Si GO-JEK ini selain punya layanan transport, juga punya layanan antar barang (courier), layanan jajanin makanan (go-food), sama layanan belanja (shopping). Buat info aja, layanan GO-JEK ini bisa dipakai untuk belanja makanan/barang yang nilainya maksimal Rp 1 juta.

Sekarang si GO-JEK ini punya kompetitor dong. Namanya Grabbike. Grabbike ini layanan baru dari Grabtaxi, sekarang ini dia masih versi beta alias baru aja launching. Grabbike sekarang ini cuma sedia jasa transport, sepertinya mereka bakal nyediain jasa lainnya juga nanti. πŸ™‚Β 

β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-

Pengalaman Pakai GO-JEK

gojek

Pas banget saya kemarin butuh ojek buat nganterin ke Gandaria City dari Gedung Annex (Wisma Nusantara). Naik bus sih bisa, tapi nyambung-nyambung dan jadinya bakalan sampe lebih lama. Bukan pilihan bijak, soalnya saya udah ditungguin sama temen. πŸ™‚

pesan gojek transport

Omong-omong, pas pesen ojek, tampilan skrinsutnya seperti di atas. Karena saya baru pertama kali pesan, saya ga tau kalau ada yang salah. Waktu pesan ada 3 pilihan bayar, gojek credit, cash, atau corporate pin. Karena merasa masih punya kredit, saya pindahkan opsi pembayaran ke gojek credit, lalu klik order.

Ternyata ga bener lho, harusnya kalau kita masih punya kredit, opsi pembayarannya otomatis akan ke Gojek Kredit, dan di bagian gojek kredit, di bawah PRICE seharusnya ada nominal tertentu, bukannya NOL. Dalam kasus saya harusnya nilainya – Rp 42.000. Ini contoh tampilan yang benar.

Kalau di gojek kredit masih NOL, refresh lagi aplikasinya.
Kalau di gojek kredit masih NOL, refresh lagi aplikasinya.

Sesaat setelah order disubmit, mas ojek langsung telepon tanya lokasi penjemputan. Saya dengan pe-de nya minta dijemput di Lobby Annex, doms. Berasa pesen taksi, padahal ya pesen ojek. πŸ˜€

Ga lama, mas-nya nelepon lagi, bilang ga bisa masuk ke lobby, dia udah masuk ke parkiran motor katanya. Jadilah saya mesti telepon-teleponan beberapa kali untuk memastikan lokasi si mas-nya ada di mana.

Akhirnya ketemu juga sama mas-nya. Saya dikasi helm dan ditawarkan masker dan head cover, jadi ga perlu nutupin rambut pake turban lagi. Duh, suka deh, helm-nya bersih, wangi, kacanya bening. Mas-mas nya juga bae dan banyak senyum.

Sampai di Gandaria City, barulah drama dimulai. Saya turun dan bilang makasi. Si masnya bilang kalau saya harus bayar. Lha, tapi kan saya pakai kredit yah, kenapa harus bayar lagi? Mas-nya kasi saran untuk telepon contact center-nya Gojek, nomornya ada di apps, tinggal klik trus telepon.

Saya jelasin kalau saya pesennya pakai kredit, tapi catatan di masnya saya pakai cash, trus di sistemnya mereka juga cash ternyata. Tapi mereka cukup membantu dan minta saya kasi telepon ke supir gojek untuk ngomong langsung. Ujungnya, mereka konfirm kalau saya ga perlu bayar dan gojek kredit akan dipotong sesuai tagihan. Yay!

rating gojek

Setelah pakai gojek, saya cek-cek lagi apps-nya dan ketemu form rating yang bisa diisi untuk layanan yang diterima hari ini. πŸ™‚

Oh iya, kalau ada yang belum pakai gojek dan pingin dapet gratis kredit, bukan Rp 50ribu, bukan Rp 100ribu tapi Rp 150ribu,Β bisa ikutin cara ini, ya.
Pertama Install dulu apps Gojek – trus langsung Sign Up – setelahnya masuk ke Wallet.
Udah?

Kalau udah, masukin Kode Voucher Gojek: 544609863. Kalau masukin kode itu, nanti kreditnyaΒ nambah 50.000. Abis itu masukin lagi kode FX0315 atau BALI0215. Kreditnya nambah 50.000 lagi dong!
Eh, belum selesai, masukin lagi kodeΒ BDOZATEH5. Kalo Β ada tulisan OK, artinya kredit bakalan bertambah total 150ribu!

Yuk redeem rame-rame. πŸ™‚

β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-

Tips pakai gojek dari saya:Β 

  • Kalau mau pakai gojek kredit, pastikan sebelum klik order sudah review lagi halamannya. Kalau gojek kredit tulisannya NOL, bisa ulang lagi ordernya. Kalau tetap NOL, bisa hubungi twitternya di @gojekindonesia atau contact center-nya GO-JEK di 021-7251110 sebelum pesan. Daripada kejadian kaya saya, ribet nanti.
  • Sebelum naik gojek, pastiin tujuan ke mas-nya, pastiin juga metode pembayaran, untuk menghindari miskomunikasi aja. ^^
  • Pikirin baik-baik lokasi jemput. Ga semua lobby gedung boleh dimampirin sama ojek. Jadi, janjiannya bisa di pintu ke luar gedung atau di parkiran motor, atau sekalian di pinggir jalan raya, deh. ^^
  • Pastikan juga nomor polisi motornya yah kak. Kalau sama seperti yang tertulis di aplikasi, baru deh naik. Saya lupa skrinsut tampilan yang nunjukin nomor polisi motor, tapi seinget saya ada.
  • Cek lagi jam penjemputannya, ya. Ada pilihan untuk jemput sekarang atau jemput di jam tertentu soalnya. (Update : sekarang Gojek ga sediain lagi pilihan untuk jemput di jam tertentu, pilihannya hanya: jemput sekarang).

β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-

Pengalaman Pakai Grabbike

grabbike
Setelah gojek, saya pakai Grabbike! Grabbike lagi promo soalnya, mulai 20-31 Mei 2015, kalau lokasi penjemputannya di sekitar Kuningan/Setiabudi, dan antarnya di area Jakarta, kita bisa ngebikegratis! Asik banget.. πŸ™‚

Kemarin saya pesen Grabbike waktu mau ke Stasiun Palmerah dari Balai Kartini. Proses ordernya gampang, tinggal buka aplikasinya Grabtaxi, trus pilih Grabbike. Oh iya, di aplikasi Grabtaxi ini pilihan transportnya ada taxi, taxi premium, dan grabbike.

promo gratis

Kalau lokasi penjemputannya di dalam Kuningan/Setiabudi, setelah submit order kita bakalan dapet pesan seperti ini. Bahagia bukan kepalang! πŸ˜€

Setelah order, mas grabbike nya langsung telepon dan konfirmasi kalau dia baru tiba 15 menit lagi, bagus sih ada konfirmasi gini, jadi yang pesan ndak resah menunggu jodoh, eh ojek maksudnya. ^^

Sama seperti pesan taksi, grabbike juga bisa dilacak lokasinya ada di mana.

lacak grabbike

Pas pakai grabbike saya udah lumayan pinter, minta jemputnya ga di lobby tapi di pintu masuk/ke luar mobil. Drama bisa diminimalkan. πŸ˜€

Helmnya grabbike juga bersih dan harum, sampe ga kerasa kalau pake helm saking kacanya terawang tembus pandang. Masnya grabbike juga ramah. πŸ™‚

Catatan : Update aja diΒ @GrabTaxiID untuk info promo terbaru ya. πŸ™‚

β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-

Tips pakai grabbike dari saya:Β 

  • Proses bayarnya ini cuma cash. Jadi siapin duit sebelum naik grabbike yah.
  • Sebelum naik grabbike, pastiin tujuan ke mas-nya, namanya sistem bisa aja salah. πŸ™‚
  • Pastikan juga nomor polisi motornya yah kak. Kalau sama seperti yang tertulis di aplikasi, baru deh naik.
  • Kalau naik grabbike pakai promo ngebikegratis, pastiin ke mas-nya kita pakai promo gratisan. Boleh juga kalau mau tunjukin sms-nya.
  • Pikirin baik-baik lokasi jemput. Ga semua lobby gedung boleh dimampirin sama ojek. Jadi, janjiannya bisa di pintu ke luar gedung atau di parkiran motor, atau sekalian di pinggir jalan raya, deh. ^^
  • Untuk grabbike ga ada pilihan jam jemput. Jadi pesanlah grabbike saat mau berangkat, bukan jauh sebelumnya. Kasian masnya harus nungguin kalo urusan kita belum selesai dan dia udah dateng. πŸ™‚
  • Kalau ada yang mau ditanya, bisa ke twitternya yang lumayan aktif di ‏@GrabTaxiID atau bisa hubungi contact center-nya GrabtaxiΒ di 021-3152110.

β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-

Buat saya keduanya sama bagusnya. Fasilitasnya sama okenya, mas-mas nya ga bau apek (ini penting banget deh), trus yang paling penting mas-nya bawa kendaraannya juga ga ugal-ugalan. Jadinya sepanjang diantar ke tujuan saya ngerasanya aman.

Tante dan Oom udah pernah pake yang mana?

/salam ngojek

94 thoughts on “Pengalaman Pakai GO-JEK dan Grabbike.”

    1. Enaknya pake gojek/grabbike, kita ga perlu nawar-nawar dan bakalan dijemput ke lokasi mba.
      Misalnya rumahnya/kantornya jauh dari jalan besar/tongkrongan ojek, enak banget pake ini. πŸ™‚

      1. Mbak rere bulan mei seminggu mau akhir blm mei itu Mi pake grabBike.. Dr kuningan ke Blok m plaza Mi ttp kena bayaran 50rb hehe padahal dijalan tkg ojek nya keceplosan katanya lagi ada promo 5rb jauh deket.. Supir ojeknya attitude nya kurang baik deh mbak rere dia ngomongin kejelekan tukang ojek gojek mbak Rere.. Hehe kalo tau ada free sih aku sebenernya tetep bayar , ya Mi ngerti kayaknya mgkn dia butuh uang tp Kalo dia jujur Mi mgkn emg akan kasih segitu hehe maklum kantong mahasiswi ya kan hehe mohon maaf yak kalo ada salah kata

          1. Skrinsut perjalanan ada ya, tapi bener, sayangnya ga ada total tagihan.
            Bisa diusulkan ke gojek supaya nambah fiturnya mungkin?

          2. Klo grabike ga masukin kode promo mah salah si penumpangnya mbak.. Jd nya ke record harga manual.. Kan harganya jg trcantum di aplikasi potongan berapa .. Mgkn lupa masukin kode jd harga normal

  1. Waaah makasih buat tips and code-nya. Mau nyoba ah gojek nanti2. Btw, klo promotional code Grab Taxi itu bisa dipake buat Grab Bike jg kah? Makasih ^_^

    1. Nah, kalau kode promosi taxi apa bisa buat ojek ini daku ndak paham e..
      mungkin bisa ditanya ke akun twitternya ya. πŸ™‚

  2. Aku kemarin nyobain Grab Bike gratis dr Kuningan! Yay! Free ride, aku cuma ngasih tips goceng buat supirnya. Kalian kalau naik Gojek/Grabbike/Uber taxi suka kasih tips ke drivernya gak sih? Kalau iya, berapa?

    1. Aku kalo transport gitu suka ngasi sisaan-nya kak tika.
      Misal 31ribu, aku kasi 35.
      Kalo 38ribu, ngasinya nambah jadi 42 gitu. Tergantung sisaan di dompet juga sih.

      1. kn d bwh star rate nya ada pilihan nominal untuk tips nya mba?yg mau d ksh kn bisa d pilih baru bisa klwr dari aplikasi
        apa ksh tips nya 2x (yg 1 nya cash k abang gojek yg antr kita)
        secara baru juga nyobain gojek ?

  3. Lebih bagus gojek lah, mana brani grabbike bikin promo layan antar makanan free ongkos kirim (sejabodetabek) & di talangin dulu blanjaannya max 1 jt.

    1. Denger-denger sih ada kemungkinan bakal ada layanannya. Tapi ditungguin sampe sekarang ga ada apdetnya. Apa ga jadi ya.

  4. Kakian beramai-ramai nulis gojek sm grabbike ya? :/
    Aku udah punya credit saldo gojek. Tp blm dipakai, mau dipakai buat Go Food aja kalau pas mager.
    Lebih sering pakai Grab Taxi, literally tiap hari. Kemana aja . :)))

  5. Minggu lalu saya lagi beruntung. Naik gojek pas lagi promo. Jadi dari Cempaka putih ke Terminal Senen cuma kena Rp. 10.000.
    Walau ga ugal-ugalan, tapi si abang Gojek se-enaknya nyerobot lampu merah. Untungnya ada form review. Jadi bisa limpahkan keluh kesah di form itu. πŸ˜€
    kapan-kapan coba Grabbike ah…

    1. Aaak, nyerobot lampu merah itu kan bahaya. 😐
      Iya, ada form review, moga abangnya ditegur dan berubah jadi lebih bae.

  6. Salam kenal, Mbak. Saya Abas dari selepasngajar.com.

    Asik penceritaan kedua layanan nya . Mas-mas nya suka rela difoto kan ? hehe

    Hmm, kalau saya sih belum coba pakai GrabBike nih, tapi pengen coba secepatnya. Sejauh ini, tentu saja masih nyaman dengan GoJek =)

    1. Akupun karena punya kredit gojek dari referral, masih terus pake gojek.
      Entah nanti kalau referral ga laku lagi ya.

  7. Hi Rere!

    Kalo pengalaman gue naik keduanya sih sama-sama enak, tapi kalo buat gue sendiri kalo mau nyari comfort gue bakal lebih milih GO-JEK daripada GrabBike, kenapa?
    Karena pengalaman gue naik GrabBike akhir-akhir ini emang sangat mengecawakan sih, dari abang ojeknya ugal-ugalan sampe dia ngedumel terus selama perjalanan karena macet πŸ™ . Dan menurut gue abang GO-JEK itu lebih tau jalan dibandingin GrabBike, soalnya gue pernah naik GrabBike udah jelas tujuannya kemana tapi abangnya tetep nanya ” lewat mana ya neng? ” hahaa…
    itulah pengalaman gue naik keduanya, walaupun GrabBike banyak ngasih promo yang menggiurkan gue tetep prefer GO-JEK daripada GrabBike πŸ™‚

    1. Sepakat, promonya Grabbike itu menggiurkan, dari gratis sampe goceng.
      Okenya grabbike itu aplikasinya asik banget, alurnya lebih jelas ketimbang aplikasinya gojek.
      Enaknya gojek, abang-abangnya suka cerita bahagia karena jadi driver gojek. Jadinya aku kan ikutan bahagia juga jadi penumpangnya. πŸ™‚

  8. Belum pernah naik grabike, udah gunain 4x jasa gojek Dan 1 x hampir pake. Selama ini naek Gojek nyaman dan pada pada ramah.
    1. Buaran – Kemayoran masa promo cuma 10.000 itu pun malem hari jam setengah 11.
    2. Nganter barang kemayoran – Gatsu cuma 10.000 dibawah 2 jam sampe, gk usah pake tik* atau jn* yg kilat. Dan ada tanda terima atau kwitansi nya lagi. Cocok buat urusan kantor ada bukti Bayar
    3. st.hall bandung -gede bade bandung pp RP.20. 000 + tips. Gk pake perlengkapan go jek katanya lagi rusuh sama pangkalan ojeg.
    4. Ini yg gk jadi, sebab saya masih 10-15 menit lagi sampe depan stasiun ps,senen. Minta anter ke klp Gading. RP.35.000. gojek gk mau nunggu karena takut ribut sama pangkalan ojeg. AAkhirnya tanya tkg ojeg pangkalan ternyata mintanya sama 35.000 tp krn ud tau harga patokan kesana. Akhirny saya tawar 30.000. Dia mau. So lebih murah dari gojek. Hehehe #gojek jd Patokan harga aja..klo terdesak

    1. Wah, bisa lebih murah ya dapatnya ke Kelapa Gading.
      Bener ya, bisa dijadikan patokan harga.
      Ps Senen – Kelapa Gading itu deket ya? Kirain jauhhhh banget.

  9. Ak lebih memilih grab bike.. Selain krn promo ny lbh oke krn mrk gag kenal waktu promo (gag membedakan rush hour at jam normal) aplikasiny lbh mudah n bisa ke track udah dmn drivernya.. Selain itu aplikasiny menghemat memori hp krn bisa pesen taxi n ojek dari 1 aplikasi.. Pengalaman dgn gojek kurang menyenangkan nih.. Pernah mau pakai gojek bbrp kali tp pas mrk loading untuk cari driverny gag ke track n jadi nunggu lama tanpa kepastian krn tdk ada notif ke hp.. Ujung2nya nunggu lama dan pas cari alternatif lain dan udah jalan driver gojek nya baru telp.. Masalah driver nya ugal2an atau gak hafal jalan menurutku sepertinya itu tergantung karakter dan jam terbang masing2 drivernya jg kali ya.. Thank u

    1. Iya, aplikasinya memang lebih oke grabbike. Moga aja gojek ada perbaikan dari segi sistem.
      Masing-masing ada kelebihan dan kekurangan.

  10. Coba ada aplikasi bukti bayarnya atau kuitansi. jadi bisa untuk urusan kantor. atau bahkan sekalian kerja sama dengan kantor-kantor seperti fasilitas slip taksi yg dikeluarkan oleh bluebird buat penggunaan kantor.

  11. Download the GO-JEK app at “http://go-jek.com/app” and masukin referral code “542600199” to get Rp 50,000…
    Mau dapet gratis 50,000 masukin kode diatas yah…

    1. Kalau totalnya Rp 0, berarti udah bener sih harusnya. Pakai gojek kredit ya?
      Kalau mau pakai Gojek Kredit tapi di Gojek Kredit tulisannya Rp 0, baiknya tutup aplikasinya dan booking ulang

  12. hari ini tadi cobain mau install go-jek app karena gak tahan juga mendengar begitu populernya gojek. Tapi pas baca review apps nya, kok pada kecewa ya? apps nya error lah, gak bener lah ini itu macem macem. jadi ngeper nih mau install dan cobain pakai layanannya.

  13. Makasih mba, postingannya cukup bermanfaat. Oh ya, omong2 klo pembayaran pake credit itu maksudnya gmna ya? Itu kayak kita ngutang/d talangin dulu trus nnti d byar apa gmna? Trus kalo iya, ngebayarnya kemna? Gmna?

    1. Pembayarannya via transfer gitu, kalau transfer 100rb, isi kreditnya nambah 100ribu.
      atau bisa juga dengan masukin Kode Voucher Gojek: 544609863. Kalau masukin kode itu, nanti kreditnya nambah 50.000. Gratis.

  14. Dulu ya aku mikirnya grab bike itu naik sepeda huahahahaha ;p.. ga kebayang capeknya gmn bonceng naik sepeda hihihi ..

    Gojek udh prnh, walopun skr aku srg sebel mesen mrk… ga dapet2 mulu, pdhl dr layar udh kliatan bnyk drivernya di sekitar tempat ku -__-..

    ntr mw coba yg grabbike ah

    btw aku msh bingung, ini keuntungan mrk drmana sih bnyk bgt vocher gratisnya gini πŸ˜€ blm lg onkosnya murah luar biasa

  15. Kak cara pesen makanan di go-food itu gimana sih? Aku ga ngerti, misalnya aku belanja 30.000 nah itu bayar cash langsung ke gojeknya atau gimana?

    1. Hi, katanya pelanggan akan bayar sejumlah harga makanan ke mas gojeknya, dan biaya kurirnya. Biaya kurir normal itu 35ribu kalo ga salah, tapi sekarang lagi promo jadi 10ribu aja.

  16. Hahah…ini jg saya baru alami kemarin…ceritanya gini….kakak saya pesan/beli barang online di daerah ciledug, dan pengiriman diantar via gojek, mungkin biar brg tsb bs satu hari sampai, singkat cerita..sopir gojek sekitar jam 12:00 hari jumat ,(saya sedang bergegas utk sholat jumat) sopir gojek mengetuk pintu rmh, katanya mau kirim barang utk novi, sy bilang disini gak ada yg namanya novi bang….lantas org tsb terlihat kesal, berkata “aduh…saya sdh bolak balik nih mas… masa salah alamat? Mana jauh lagi” sambil nunjukin hp dia nunjukin alamat, dan alamat tsb benar rmh saya, trus dia tlp si pengirim, namun tdk dijawab…beberapa kali tlp akhirnya dijawab…pengirim bilang, barang di suruh taro aja atau dikasihkan org rumah saya, dia bicara dgn saya dan sempet kesal…karena si pengirim tdk kasih uang tip…krn lokasi ciledug ke rmh saya lumayan jauh….saya nungguin sekitar 10 menit namun sopir GOJEK tsb msh sibuk utak atik hanphone nya, sementara saya harus ke maajid utk sholat jumat….akhirnya saya tinggal ..dan sopir gojek tsb saya serahkan ke mama saya….

    Setelah sholat jumat, mama saya cerita…..ternyata itu sopir GOJEK tsb mengeluh ke mama sy, gak punya uang buat beli bensin, sopir GOJEK tsb dgn nada memaksa minta uang, dan mama saya mao gak mao memberikan uang Rp. 15,000, karena sopir GOJEk tsb tdk mao pergi, sebelum dikasih uang( kok bs mahalan tips nya drpd jasa nya??) GILA!!! knp dia berani banget minta uang tips sama mama saya??? Pdhal pengirim nya jg melalui online shop…apa gak salah alamat tu sopir GOJEK minta uang tip sama penerima…??? Saya tdk masalah dgn uang cm 15rb tsb, tp caranya kok gitu ya? Saya selama ini tdk pernah pake jasa gojek, krn saya punya motor sendiri dan saya baru tau kalo sopir nya kaya gitu…dan saya gak bakalan pake jasa gojek atau sejenis….

  17. Sy pengguna aktif gojek/grabbike, khususnya jumat buat nganter ke stasiun pasar senen dari scbd sudirman, lumayan banget 10rb doang, dibanding Ojekpangkalan bisa mnta 70rb klo jam pulang kantor. Akhir2 ini lbg suka pakai grabbika krna gak tau knpa sllu hoki aja gampang dpt drivernya dibanding gojek, dan aplikasinya lbh mudah mnrt sy. Cm pernah dpt 1 driver grabbike yang agak usil, dibilang sy salah baca promo, bkn 10rb tapi kt dia 20rb, sejak saat itu sy sllu skrinsut tiap order buat ditunjukan ke drivernya. Pdhl gak usah diusilin gtu tiap dpt promo 10rb sy sllu bayarnya klo gak 15-20 rb jg. Anyway thanks buat grabbike, munculnya grabbike membuat gojek menunda melepas masa promo, bayangin aja klo gojek brani lepas promo skrg saat ada grabbike dan br td sore sy liat ada blujek, dijamin gak laku gojeknya, drivernya sepi pd pindah, bangkrutlah akhirnya, nah skrg thanks to blujek, yang ‘memaksa’ gojek dan grabbike msh harus ‘ngasih’ promo. Siapapun investornya gojek, mgkn dia gak kebayang akan bakal muncul investor pesaing (grabbike/blujek), mrka pusing, kita konsumen dan drivernya yang diuntungkan.

  18. Awal2 sih saya sukanya gojek. Tp krna skrg gojek lbh mahal jd sya skrg pake grabbike trus. Cuma 10rb. Apalagi grab car nya, mobilnya keren,

  19. Cara pake kode peimo grabbuke gmna sich kmren saya psen mahal bngt ,, tp pas buka app nya ad tulisan kode promo blablabla tpi pas pesen gk mucul kolom untuk masukan kode promo malah bayar harga normal bukan promo πŸ™

  20. jadi sy kan baru sekali ini pake gojek. itu juga ga mesen dari app. karna tadi bapaknya nawarin sy pas sy nunggu dijemput. akhirnya sypun tertarik dan sy tanya kena brapa, ternyata 15rb. nah sy enjoy aja. pas sampe depan rumah, sy kasih 15rb tunai. tp bapaknya kok diem dulu, kayaknya mikir gitu. apa ada yg salah dr cara sy bayar ya? atau sy kurang ngasihnya? hrs ditambahikah? sy jadi kepikiran hheh. first experience juga sih.

  21. Mba, baru pertama kali nih mau nyoba gojek. Mau tanya, kalo kita pesen gojek untuk 2 tujuan gimana ya mba caranya? Misalnya kita minta di jemput di lokasi A, terus jemput anak dulu di lokasi B, baru tujuan akhirnya ke lokasi C. Apa harus pesen gojek 2 kali? atau bisa langsung deal2an sama abang gojeknya?

    1. Hi, kalau lokasinya searah, bisa langsung aja, trus nanti minta berhenti sebentar, lalu lanjut jalan lagi.
      Tapi kalau ndak searah, mungkin bisa deal2an dengan abangnya, karena di gojek gada fasilitas untuk bikin 2 titik.

  22. Maaf mba.. .. tadi saya baru aja install Gojek dan memasukkan kodmbak, tp kok katanya udh gak bisa lagi . Itu kenapa ya mbak.

  23. mba mau nanya.. Di jawab ya .klo naik grab itu ga bisa ke alamat detail ya misal rumah kita di perm A blok B nah di location nya g ada blok B cuman nama perm nya. itu gimana ya klo kita pencet jemput di gerbang perm nya bisa ga ya suruh abang nya jmpt d depan rumah? πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *