Pertama Kali Brazilian Waxing!

Saya udah 32 tahun, banyak banget hal-hal yang belum saya cobain di dunia ini, salah satunya adalah waxing!

Kenapa belum pernah? Ya karena ndak merasa perlu. Saya punya rambut di kaki, sedikit kumis, ada juga di ketiak, dan bagian-bagian lain. Natural aja, dia tumbuh kalau sudah waktunya tumbuh dan kalau mengganggu saya pilih cukur atau potong  aja sendiri.

Kenapa ga waxing?
Karena waxing itu sakit! 😀

waxing santa

Trus kenapa akhirnya waxing?
Duh, sungguh saya udah lama banget penasaran, pingin waxing tapi takut sakit, bolak-balik mikir, ga berani-berani juga. Nah kemarin itu malah pas ga direncanain, pas ga mikir lama-lama, malah kejadian. 🙂

Takut?
Bangeett…

Tapi kemarin, penasarannya lebih gede daripada takutnya. Jadi yups, saya naek gojek dari Pamulang ke Pasar Santa demi waxing di Waxtime. 😀

Kenapa waxing pertamanya pilih waxtime?
Karena waxtime ini punyanya temen saya, dia dan beberapa temennya buka usaha waxing gitu trus sebar-sebar infonya di social media. Waxtime ini rajin banget kasi info promo, ada promo diskon lah, promo ulang tahun lah, promo lain-lain. Supaya kebagian info promonya bisa cek akun twitter & instagramnya di @waxtime_ID aja, ya.

Temen saya juga bilang kalo disitu bahannya pakai hot wax. Hot wax ini semacam gel yang dipanaskan dulu baru dioles ke bagian kulit yang mau dibersihkan. Kalau hot waxnya udah dingin, trus ditarik deh. Iya, ditarik sama rambut-rambutnya.

Selain hot wax, bahan waxing lainnya itu caramel. Buat yang baru pertama kali katanya pakai caramel ini sakit banget, seperti namanya, caramel dibikinnya dari semacam cairan gula yang dilelehkan. Hooh, kebayang sih, caramel kena kulit kan sakit ya. 🙁

————————-

Brazilian Wax, Underarms Wax, & Massage

Oke, sekarang masuk ke menu utamanya, Brazilian Wax!
Karena ini pertama kali, saya sempet juga tanya ke beberapa teman yang udah pernah. Semuanya bilang sakit, sih. Haha.. Susah ya kalo punya temen jujur semua. 🙁
Tapi, sakitnya cuma bentar aja, abis itu senengnya bertahan lama. Selama rambut baru tumbuh lagi. Normalnya, setelah diwax, rambut tumbuh lagi sekitar 3-6 minggu kemudian.

150828_123219_COLLAGE-1

Sebelum mulai, saya diminta pakai kemben panjang. Karena abis waxing saya mau dimassage juga, jadi harus buka semua. Kostumnya kalo dibayangin, persis bidadari yang mandi di sungai gitu, lho. 🙂

Trus Mba Fitri -ini namanya mba yang entah punya salah apa di masa lalu, terpaksa nge-wax saya kemarin- minta saya rebahan dan mulai tanya-tanya  soal pengalaman waxing. Pas saya bilang baru pertama kali, mba nya langsung bilang, mungkin akan sakit sedikit, tapi sakitnya ga lama.

Oke lanjut! Pas saya udah siap, si mba taruh hot wax ke kulit, tepuk-tepuk bentar, lalu.. kreeeekkk…….

Duh gusti!

Sakitnyaaa…. 🙁

Katanya sih gitu, kalau pertama kali wax sakitnya agak luar biasa, apalagi kalau sebelumnya doyan cukuran, jadi akar rambutnya lebih kuat dan tebal.

Si mba ini naruh hot wax nya dikit-dikit, jadi ndak sekali tarik langsung gundul gitu. Karena dikit-dikit, rasa sakitnya jadi terus berulang, tapi makin lama makin berkurang rasa sakitnya. Mungkin karena yang pertama udah lulus ya, jadi ambang batas rasa sakit saya udah naik.

Oh iya, kemarin selain Brazilian Wax, saya juga ambil paket perawatan underarm wax kan ya. Nah, waktu underarms wax ini saya rasanya kaya digelitikin aja dong, ga ada sakitnya sama sekali. Luar biasaaa… 😀

waxtime

Beres brazilian wax & underarms wax, saya lanjut minta full body massage ke mba-nya. Badan udah lama banget pegel-pegel, tapi belum sempet juga nyari tukang urut di sekitar rumah. Pas tau waxtime ada massage juga, ya udah deh sekalian. 🙂

Saya pernah lho massage di salah satu tempat spa di Jakarta Selatan. Sepanjang 90 menit saya cuma kerasa disentuh-sentuh, ga kerasa dipijet. Udah bilang lebih keras, tetap aja ngurutnya kayak ngelus. Halah. Nah, kemarin ini Mba Fitri massage nya enak banget. Dia langsung tancap gas dan urut dengan kekuatan penuh.

Duh, enaknyaa… 🙂

Di Waxtime kemarin saya ngabisin waktu sekitar 2 jam. Tempatnya bersih, nyaman, adem, dan mba nya ramah. Beberapa orang ada yang sakitnya kerasa lama, kalau saya sakitnya cuma pas dicabut aja. Senang. ^^

Kayanya saya bakal ketagihan waxing sih ini. Waxing itu enak ya, kerasanya bersih dan muluss.. Hahaha.. 😀

Oh iya, abis waxing saya sempet juga main ke lantai 1, area makanan/foodcourt. Tapi karena udah sore saya ga sempet icip-icip, cuma poto-poto aja. 150828_130059_COLLAGE-1

Ada yang keteknya udah gondrong?

/salam waxing!

 

21 thoughts on “Pertama Kali Brazilian Waxing!”

    1. Biar murah sebelum kesana pantengin info promo diskonnya di socmed mereka mba Mez
      Tadi kayanya di IG waxtime ada info dlm waktu dekat ada promo disc 20 persen deh.

  1. Aku 1,5bulan sekali waxing brazilian. Waktu pertama kan masih hutan belantara padat merayap gitu yaaa jadi sakitnya sampe 3 hari berasa memar hahahaha. Tapi entah kenapa karena bersih kali yaaa jadi rasanya nagih selalu pengen waxing. Enaknya lagi tumbuhnya gak gatel kaan. Tapi sekarang karena udah yang berpuluh2 kali jadi udah ga berasa sakit lagi kok 🙂
    Penasaran deh nyoba di waxtime ini. Ini bener2 di pasar santa nya ya? Ceki2 socmednya ah, siapatau dapet promonya hehe. Btw, salam kenaal 🙂

    1. Salam kenal Mba Chica.
      Yup ini beneran di dalam Pasar Santa. Persisnya di Lantai Dasar, ga jauh dari Bank BRI (aku juga baru tau ada bank di dalam pasar). 🙂
      Lagi ada promo 20 persen tuh mba, selamat nyobain yaa.. 🙂

  2. Wow brazilian wax. Penasaran dan takut2 juga. Jangankan waxing, kecabut aja bulu2 kaki atau bulu yg lain malah suka jadi bisul kecil. Hihihihi… tapi sampe sekarang masih penasaran sama waxing. Kalo massage sih suka banget. 😀

    1. Akupun atas nama penasaran mba. Hahhaha. Akhirnya kesampean juga. Beberapa katanya kulitnya ada yg gitu ya, aku untungnya gada efek apa-apa selain enak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *