POP! Pasar Baru dan Pojok Cantik untuk Berfoto

Apa yang lebih menyenangkan ketimbang datang ke hotel lalu ketemu banyak pojok cantik untuk foto-foto? Di eranya Instagram, Steller, dan Vlog, gambar-gambar dan spot foto cantik pasti diburu. Kan ya, ya kan. ^^

Nah, akhir pekan kemarin saya dan beberapa blogger lainnya diundang untuk seru-seruan di POP! Hotel Pasar Baru yang baru aja launching pertengahan Juli lalu. Β Apa bedanya POP! Pasar Baru dengan yang lain? Yuk mari dilanjutkan bacanya. πŸ™‚

Sebelum cerita soal pojok-pojok cantiknya POP, saya mau ajak kakak-kakak jalan-jalan dulu ke tempat menarik di sekitar hotel. Hooh, seperti biasanya, POP! kalau bikin acara itu selalu aja seru.Β Sebelum eksplor hotelnya lebih mendalam, kami diajak jalan-jalan dulu. πŸ˜€

Perhentian pertama jalan-jalan kami itu di Gereja Ayam. Gereja yang letaknya persis di seberang hotel.

Perhentian kedua, Vihara Dharmajaya.

Kemudian kami mampir ke Gang Kelinci yang fenomenal ituh!

Lanjut ke Galeri Antara

Lalu ke Masjid Istiqlal

Udah malem, udah capek. Saatnya pulang ke hotel dan foto-foto di kamar! πŸ˜€

kamar pop hotel

kamar 1 kamar 2 kamar 3 kamar 4 kamar 5 kamar 6

Yang paling saya suka dari POP! adalah, mereka nyediain satu sofabed di kamar. Sofabed ini penting betul, bisa buat leyeh-leyeh sebentar, bisa dipake buat naruh barang, bisa dibikin meja panjang. Macem-macem lah fungsinya. πŸ˜€

Ada yang beda dari POP! Pasar Baru. Kalau biasanya hotel POP lain pakai toilet model kapsul, nah di Pasar Baru modelnya lebih ekslusif dan elegan. Instalasi toilet pakai kaca dan pintu geser. Jauh lebih nyaman dan lebih bebas bergerak. πŸ™‚

Pemandangan dari jendela kamar, Gereja Ayam.
Pemandangan dari jendela kamar, Gereja Ayam.

Sekarang, sesuai judulnya, saya mau cerita soal pojok-pojok cantik di POP! Pasar Baru. Menurut saya, hotel ini ikut perkembangan jaman banget. Minimalis sih iya, tapi tiap sudutnya layak banget buat dijadiin bekgron poto-potoan.

Di bagian smoking room, tamu bakal ketemu mural Pasar Baru 1920. Muralnya keren! Kalo kata saya sih, wajib hukumnya buat pepotoan di sini. πŸ™‚

Di bagian dalam hotel, tepat di depan concierge, ada dinding cantik warna-warni, sofa, juga bantal lucu. Agak susah mau poto di sini, karena area ini hampir selalu ramai. ^^

Nah, kalau dua foto di bawah ini ada di area tangga menuju lantai atas. Ruangnya cukup sempit, tapi lucu juga. πŸ™‚

Masih banyak sudut-sudut keren lainnya, sih. Misalnya kursi kecil buat baca koran, yang sebenernya agak awkward kalo baca koran di situ karena letaknya di tengah-tengah ruangan. Β Trus ada juga sofa panjang yang backgroundnya peta Pasar Baru.

Keren?
Hooh!

Ga perlu nginep di POP kalau mau foto-foto di sini. POP! Pasar Baru nyediain tempat buat kongkow bareng temen atau sendirian sambil kerja, namanya Pit Stop. Pit Stop ini semacam cafe kecil dengan makanan yang ready to eat. Ada nasi-nasian, ada sandwich, kopi, cemilan, dll.

Jadi, ada yang mau ajak saya main-main ke Pasar Baru lagi ga, nih? πŸ˜€

/salam bobo enak

 

 

4 thoughts on “POP! Pasar Baru dan Pojok Cantik untuk Berfoto”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *