Review: Bio Oil untuk Perawatan Kulit

Hai kakak-kakak, pernah gemes sama bekas luka di masa lalu? Entah itu stretch marks, luka kepentok pintu, luka bekas jerawat, ato bekas digigit nyamuk?

Sama!

bio-oil

Banyak cara alami yang bisa dipakai untuk menghilangkan bekas luka, beberapa diantaranya dengan pakai lidah buaya, madu, minyak zaitun, jeruk nipis, mentimun, bahkan buah mengkudu. Kalau telaten dan sabar, mestinya bahan-bahan alami itu berkhasiat. Masalahnya cuma satu, agak repot mempersiapkannya dan agak sulit untuk dibawa jalan-jalan/menginap.

Berita baiknya, bekas-bekas luka di masa lalu itu bisa dibantu supaya tersamar dengan Bio Oil, mungkin ga hilang total, tapi lumayan bisa lebih tipis noda/garisnya. Cuma perlu oles-oles, dan biarkan kandungan Bio Oil bekerja. Gampang. Kalo udah begini, saya jadi mikir, sayang sekali produk ini tidak membantu bekas yang timbul karena luka hati, ya. *hiks

Sebelum pakai produk, kenal dengan kandungannya penting dong. Kandungannya lumayan banyak, sila dihayati satu-satu, yes!

kandungan

Kandungan Bio Oil:

Tumbuh-tumbuhan:
Calendula Officinalis Flower Extract (Minyak Kalendula), Lavandula Angustifolia Oil (Minyak Lavender), Rosmarinus Officinalis Leaf Oil (Minyak Rosemary), Anthemis Nobilis Flower Oil (Minyak Kamomil)

Vitamin:
Retinyl Palmitate (Vitamin A), Tocopheryl Acetate (Vitamin E),

Bahan Dasar Minyak:
Paraffinum Liquidum, Triisononanoin, Cetearyl Ethylhexanoate, Isopropyl Myristate, Glycine Soja Oil, Helianthus Annuus Seed Oil, BHT, Bisabolol

Aroma (Mawar):
Alpha-Isomethyl Ionone, Amyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Citronellol, Coumarin, Eugenol, Farnesol, Geraniol, Hydroxycitronellal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene, Carboxaldehyde, Limonene, Linalool

Warna:
Oranye: CI 26100 (Red 17)

manfaat

_____

Kalau dari brosur yang diselipkan dalam kemasan Bio Oil, ada beberapa manfaat yang bisa kita dapatkan kalau pakai produknya dengan rutin, apa aja?

fungsi

Bio-Oil, spesialis produk perawatan kulit ini diklaim membantu menyamarkan bekas luka, stretch marks dan warna kulit yang tidak merata. Produknya juga bisa dipakai untuk wajah terutama untuk meringankan masalah kulit akibat penuaan dan masalah kulit kering.

Untuk kulit dengan bekas luka dan stretch marks, cara pakainya diteteskan lalu diputar/dipijat merata. Sedangkan untuk kulit dengan warna yang tidak merata, masalah penuaan, dan kulit kering, cukup diteteskan dan diratakan saja.

Supaya produknya menunjukkan hasil, disarankan pakai dua kali sehari selama minimal 3 bulan ya. Trus buat temen-temen yang lagi hamil dan pingin ngindarin stretch mark muncul pas perut meregang maksimal, bisa oles-oles dua kali sehari mulai dari awal trimester kedua kehamilan.

Iya, lamaaa.. Karena saya baru coba produknya beberapa hari, jadi ga bisa kasi review soal hasilnya. Tapi, saya suka sama formulanya yang ga lengket, dan wangi. Kadang suka males ya pakai produk yang wanginya terlalu tajam atau malah aneh. Nah, Bio Oil ini wanginya enak banget, abis pake jadi hobi cium-cium tangan sendiri. 😀

sebelum pakai
sebelum pakai
saat ditetesi bio oil
saat ditetesi bio oil
setelah Bio Oil diteteskan dan diratakan pada kulit
setelah Bio Oil diteteskan dan diratakan pada kulit

Walaupun judulnya minyak, tapi setelah dipakai produknya ga bikin kulit jadi berkilau, nyerepnya cepet banget, yang tinggal cuma harum dan rasa kulit yang lebih lembab dan halus.

Anw, katanya rahasia Bio Oil ini ada di kandungan yang namanya PurCellin Oil. Purcellin Oil mengubah konsistensi formulasi secara keseluruhan, bikin minyak jadi ringan dan ga lengket. Purcellin Oil juga memastikan manfaat yang ada dari vitamin dan ekstrak tumbuhan dapat terserap dengan mudah ke kulit.

Oh iya, ini yang penting, harga Bio Oil per 60ml nya sekitar Rp 120000. Memang agak mahal dan isinya dikit, makin kerasa kalau area strectch marks yang mau dipijet-pijet luasss.. 🙁
Saya, karena anaknya irit, makenya setetes-setetes aja, dan kebanyakan buat muka. *tunjuk-tunjuk noda jerawat yang ga mau ilang*

 

bio-oil-3

Kemasan yang kecil ini memang kaya simalakama rasanya. Satu sisi isinya dikit, di sisi lain produknya jadi mudah dibawa-bawa, muat masuk tas make up. Eh, sampe lupa, saya suka desain kemasannya yang bikin produk ga mudah tumpah. Jadi, kalau kemasannya dibuka dan diputar ke arah bawah, minyaknya ga langsung menetes cepat, kita perlu bantu pencet dikit di kemasan supaya minyaknya ke luar.

Sementara ini saya mau abisin sebotol dulu. Lanjut lagi atau ngga, tergantung efeknya ke kulit (terutama muka).  Info lebih lanjut soal produknya, ceki-cek ke sini ya, kak. http://www.bio-oil.com 🙂

bio-oil-2

/salam kulit kenyal berkilau

22 thoughts on “Review: Bio Oil untuk Perawatan Kulit”

  1. SERIUS BISA NGILANGIN STRETCH MARKS? Soalnya ini paling bandel deh udah pakai krim ini itu masih ada aja. Kalao stretch marks dipakein Bio oil ngga ilang/makin samar, apakah ada garansi uang kembali? 😊

    1. Dear kakak canteekkk, menyamarkan lhooooo, menyamarkannn…
      Mungkin kalo dipake terus-terusan sampe setaon bisa ilang kali ya, cobain dehhh
      Kalau ga berhasil samar, mungkin nasib kak.

    1. Aaakkkkkk..
      Aaaakkkkkkkk…
      Kelewat dia yaa. Ish, tapi kalo udah muncul, bisa buat nyamarin garisnya juga sih ini. Cobain deh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *