Review – Jual Barang via OLX

Tulisan ini sambungan dari review abis download aplikasi OLX yang lalu. 🙂

Jadi kan, saya punya beberapa barang yang ga dipake karena nggak butuh. Nah, si barang-barang ini coba-coba saya tawarin via OLX, daripada numpuk menuh-menuhin lemari kan mending dijual, duitnya bisa dipakai untuk keperluan lain. 

Pas banget udah download apps-nya, jadi saya cuma foto-foto pake hape, terus buka apps-tulis keterangan lengkap-upload fotonya. Cepet banget, ga sampe 5 menit! Semua iklan yang masuk ga langsung tayang sih, tapi lewat tahap moderasi dulu.

Nah, kemarin iklan yang saya pasang ternyata ditolak karena kategorinya salah.  Tau darimana kategorinya salah? Taunya dari notifikasi email yang masuk. Jadi tiap iklan itu bakalan ada notifikasinya, entah gagal tayang, perlu revisi, atau sukses tayang. Asik, ya. 🙂

—————

Notifikasi email : salah kategori
Notifikasi email : salah kategori

—————

Jadi, setelah iklannya tayang, bentuknya seperti ini.

Iklan di OLX
Iklan di OLX

Serunya, si iklan ini keliatan jumlah view-nya. Yah namanya orang jualan kan ya, makin banyak yang liat dagangannya makin senang hatinya. 😀

Saya pasang iklannya sekitar semingguan, setelah balas-balasan sms dari beberapa calon pembeli, hari ini dagangannya udah laku satu. Alhamdulillah.

Oh iya, karena saya kuatir dengan keselamatan barangnya kalau dipaketkan, saya menawarkan ketemuan langsung dengan pembeli, pembayarannya pun COD (cash on delivery). Saya rasa nyaman, pembeli pun senang. 🙂

Ada yang suka jual-jual barang ga kepake juga? Biasanya jual di mana?

/salam jualan!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *