Review – POP Hotel Stasiun Kota Surabaya

Saya dan keluarga sekarang ini lagi senang-senangnya main ke hotel. Pergi sejenak dari rumah yang berantakan tersayang untuk sementara waktu, leyeh-leyeh, bebas dari kewajiban beres-beres dan masak itu bikin bahagia!

Akhir pekan kemarin saya kembali leyeh-leyeh di hotel. Kali ini nggak bareng keluarga, tapi bareng teman-teman blogger lainnya. Kami diundang datang untuk meramaikan acara launching-nya POP Hotel Stasiun Kota, Surabaya. *senang*

tugu pahlawan

Selain bisa menikmati rasanya menginap di hotel yang baru launching, oleh panitia kami juga diajak keliling Kota Surabaya lewat amazing race ala-ala. Baca ceritanya di sini yah, kak.. ^^

Sekarang mau cerita hotelnya ya…
Jadi, POP Hotel Stasiun Kota itu konsepnya “green”. Konsep ini hadir di semua bagian hotel. Ada tempat sampah di mana-mana, konsep ruangannya terbuka agar lapang, trus mereka meminimalkan penggunaan AC di beberapa lokasi seperti elevator dan selasar kamar.

kamar

Model kamarnya itu 2 + 1. Ada day bed yang bisa dipake kalo kasurnya kepenuhan barang/orang. 😀

bed

Kasurnya sumpah empuk luar biasa. Bawaannya pingin rebahan seharian, males gerak. Trus, buat yang kangen mantan, ada bantal guling yang bisa dipeluk-peluk. 🙂

tv

TV-nya lumayan besar, channelnya banyaaakkk.. Bahagia betul bisa gonta-ganti channel sepuasnya soalnya di rumah kan nontonnya terbatas banget, kalo ga Disney Junior ya Animax.. Hahah..

kamar 1

Ah iya, itu keliatan ga ada meja kecil warna oranye di pojokan kasur? Itu spot favorit saya. Asik banget bisa naruh laptop di situ. Pura-puranya kerja gitu deh, padahal buka whatsapp web. :p

wastafel

Persis di sebelah pintu ada wastafel. Ini lokasi wastafelnya pas banget sih. Kalo kita abis jalan-jalan ke luar, pasti muka dan badan berkalung debu dan kotoran, yah. Jadi, bolehlah cuci-cuci tangan dan muka dulu sebelum lemparin badan ke kasur. 😀

save deposit box

Persis di seberang wastafel ada save deposit box. Buat yang lagi liburan, coba itu segala penat kerjaan, penat rindu mantan, penat bulan tua, dimasukin semuanya ke situ, biar liburannya bisa hepi ga keganggu.

gantungan baju

Masih di area pintu ada gantungan baju yang unyu banget! Hotel ini ga nyediain lemari buat taruh barang-barang. Jadi, baju bisa digantung, kalo tas bisa diletakin aja di area kosong di samping gantungan baju.

kamar mandi

Kamar mandinya model trapesium, kerasanya lebih lapang. Oh iya, ini model kamar mandinya agak keliatan berbayang kalo dari luar. Bagus sih kalo nginepnya bareng pasangan, jadi kalo pasangannya lagi mandi, kitanya bebas berimajinasi dulu sebelum masuk ke menu utama. #eh

handuk dan amenities

Konsep POP Hotel ini low budget. Amenities yang dikasi di hotel cuma handuk, minuman kemasan 2 botol, sabun, dan shampoo. Kebutuhan lain nggak disediain, tapi bisa dibeli langsung di alfa express!

Apa? Alfa express?

belanja

Yes! Ini hotelnya sayang sama tamu banget, deh. Di lantai dasar, di dekat lobby, ada Alfa express tempat kita bisa belanja-belanja kebutuhan buat di kamar. Asik banget deh ini. 🙂

internet corner

Udah bilang mau liburan, eh tapi pak bos/bu bos masih ngotot minta kakaknya kerja? POP Hotel sayang banget sama kakaknya, di sini disediain internet corner buat tamu yang kebelet nge-email, kirim berkas kerjaan, dll. ^^

sudut selfie

Setelah kebutuhan perut difasilitasi di Alfa, kebutuhan jiwa harus juga dipenuhi hasratnya di selfie corner! Bebas mau foto gaya apa juga di sini, ga ada yang ngelarang. BEBAS!

Contohnya kaya gini…

syahrini wannabe
syahrini wannabe

Ada rencana menginap di sini dalam waktu dekat? Ini informasi yang menurut saya lumayan penting :

  1. POP Hotel Stasiun Kota ini deket banget sama Pasar Atum. Buat yang butuh jajan kuliner khas, belanja grosir emas, ato belanja yang lain di pasarnya, udah pas banget kalo nginepnya di sini.
  2. Mudah untuk akses ke Taman Bungkul, Surabaya Town Square, Tunjungan Plaza, dan Kebun Binatang Surabaya.
  3. Sekitar 50 menit ke Bandara Juanda, bisa sampai 1 jam kalau lumayan macetnya.

Pop Hotel Stasiun Kota

Jl. Waspada No.60, Surabaya, Jawa Timur 60161
(031) 3550111
/salam leyeh enak!

5 thoughts on “Review – POP Hotel Stasiun Kota Surabaya”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *