Serius Boleh, Santai Apalagi

Saya pengguna baru touch screen. Sebelum-sebelumnya saya selalu memasrahkan diri dengan segala-gala yang ada keypadnya untuk chatting, bikin tulisan, atau sekedar pesbuk/twitteran.

Sensasi kletek-kletek jari dengan keyboard itu kena banget di hati. Jadi lebih all out kalo nulis, terus perasaan saya-iya cuma perasaan saja aja, nulis pake keyboard itu lebih cepet daripada ketik-ketik papan touch screen. :p

Sejatinya saya udah puas dengan laptop dan hape aja sih.
Tapi belakangan ini saya lumayan sering kirim email dadakan. Ngetik email di hape kecil ya bisa aja, cuma agak capek mesti scroll atas-scroll bawah, sambil mikir tadi udah nulis apaan ya di atas, soalnya kan ga keliatan di layar. hehehe.

Kalo mesti kirim email lebih dari satu, biasanya saya memaksakan diri buka laptop. Maksudnya sih biar cepet aja. 😀

Bawa laptop kemana-mana, Re?
Nah, itu dia, ga banget lah yaw bawa laptop kemana-mana. Soalnya tentengan saya udah banyak, ada baju bayi-makanan bayi-printilan bayi-hape-dompet. Ribet kalo mau ditambah laptop sama chargernya yang berat itu. *sigh*

Karena ngerasa kebutuhan udah mayan banyak, saya lagi rajin browsing-browsing online store, cari smartphone yang layarnya gede. Maunya saya sih, itu hape nanti selain bisa dipake untuk komunikasi juga bisa bikin saya happy kalo mesti kirim-balas email.

Saya udah colek-colek beberapa teman yang ngerti android, ada yang usul merk A, merk B, merk C. Macem-macem alasannya, ada yang karena baterenya tahan lama, ada yang karena sistem operasinya paling apdet, dll.

Tapi ada satu teman yang usulnya beda.

Kok ga pake tablet aja, Re?

Uhm, tablet yah? Bawa hape, bawa tablet lagi. Ribet ga, yah?
Pertimbangannya, ga setiap hari saya ribet kirim-balas email. Kalo bawa tablet kemana-mana, berat. Eh tapi lebih mending ketimbang bawa laptop kemana-mana, sik! 😀

Galau!

Ndilalah, emang waktunya pas banget. Minggu lalu ada teman yang nyuruh nyobain Advan T3X. Baru aja dikontak, saya langsung browsing soal si Advan yang inih.

 Ini dia jeroannya Advan T3X

Spesifikasi Advan T3X
Spesifikasi Advan T3X

Btw, tabletnya udah semingguan ini di saya, buka sana-buka sini. Download ini-download itu.

Penampakan Advan

Pertama-tama agak gagap, sih. Ga biasa pake touch screen. Tapi biasa diakalin dong! Supaya tetap dapat sensasi ngetik, saya pake mode getar untuk touch screennya. Tiap mencet, kerasa deh semriwing di ujung jari. *banyak akal*

Ternyata asik betul yah ngetik di layar gede. Keliatan semua boo, ga pake scroll atas-bawah lagi. Mantaps!

Oh iya, ini salah satu hasil fotonya Advan T3X pake kamera yang 8MP ituh.

kamera belakang

Yang paling bikin saya bahagia itu kapasitas baterenya yang royal. Main game, twitteran, baca ebook. Nonton video bareng si bayi, browsing gambar binatang buat si bayi -iya bayinya suka liat binatang-binatang gituh, udah dipake setengah harian, masih nyisa. 😀

Enak buat baca ebook, layarnya jernih. Kalkulatornya lucuk, adda sin-cos-tangen segala. :D
Enak buat baca ebook, layarnya jernih.
Kalkulatornya lucuk, adda sin-cos-tangen segala. 😀

Tabletnya bisa dipake nelpon, sms-an juga. Soalnya dia dual sim card GSM. Kalo hape lowbet padahal penting mau nerima telepon, pindahin aja kartunya. Tapi kayanya mesti pake earphone sih, kalo gak kebayangnya mirip nelepon pake talenan. Hehe.

Earphone? Hoho, jangan kuatir.
Paket penjualannya Advan T3X ini murah hati, udah termasuk earphone & kabel USB.  Yang paling asik sih harganya. Buat tablet cakep kaya gini, harganya sekitar Rp 2,5juta saja.

Beneran seneng soalnya bisa banget dipake serius buat nyelesein kerjaan, lebih bisa lagi dipake buat sante-sante kayak di pante bareng anak bayi dan suamik.

Udah sahih, sayah #InLoveWithT3X!
/Salam tablet!

 

 

 

5 thoughts on “Serius Boleh, Santai Apalagi”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *