Service Smartphone Murah

Sebagai emak-emak, prioritas utama saya untuk apapun itu selalu soal harga. Biasanya saya tentukan budget untuk A-B-C dan berusaha sebisa mungkin ga keluar dari nilai yang ditetapkan.

Ini bukan hanya soal barang, tapi juga soal jasa.
Waktu smartphone satu-satunya saya rusak kemarin, dan service center resmi bilang garansinya hangus karena device-nya rusak kena air, saya ga buru-buru dateng ke tukang service terdekat, saya browsing dulu berhari-hari, cek sana-sini buat cari tempat service yang bagus, dan murah!Β 

Penelusuran mendalamΒ membawa saya ke kaskus. Agan-agan yang suka berbagi itu benar-benar memudahkan hidup deh! Thanks to Kaskus. ^^
Jadi, beberapa orang merekomendasi service smartphone di ITC Roxy Mas, namanya Mas Komeng.

Sebenernya saya lumayan gamang mikirin ITC Roxy Mas di jakarta PusatΒ sana, soalnya daerah jajahan selama ini cuma di sekitaran Tangerang Selatan & Jakarta Selatan. Sebelum sampe sana, saya kebayang ITC Roxy Mas itu semacam ITC yang gelap, pengap, banyak tukang tipu, dll.

Saya naik Transjakarta dari Lebak Bulus. turun di Halte Grogol. Dari Grogol saya naik Transjakarta Koridor 3 (Kali Deres – Pasar Baru), turun di Halte Sumber Waras. Dari Halte masih harus jalan kaki lagi, tapi ga terlalu jauh.

Sampai di ITC terus saya kaget sendiri. ITC Roxy Mas itu besar, terang, bersih, banyak restoran siap saji, dan gak serem sama sekali. Ya tapi jangan pasang tampang polos juga kali yah, musti tetap waspada karena kejahatan bisa terjadi di mana aja.

Oh iya, sebelum saya datang ke ITC, saya udah beberapa kali BBM-an dengan Mas Komeng, orangnya baik, walaupun balas-balasannya agak lama karena dia sambil kerja. Sabar aja. πŸ™‚

Cari-cari tokonya, langsung ketemu, dan uhuy tokonya rame!

Pelanggan Service Com' Star
Pelanggan Service Com’ Star

Jadi yang service ada beberapa orang, kalau misalnya perlu ganti komponen dan barangnya tersedia di toko, plusΒ perbaikannya mudah, servicenya bisa ditunggu. πŸ™‚

Ini namanya Mas Komeng
Ini namanya Mas Komeng

Saya langsung tanya yang namanya Mas Komeng yang mana. Orangnya langsung dateng, cek-cek hape, trus bilang bisa ditunggu, tapi bongkar smartphone-nya nunggu antrian.
Dia minta tinggalin nomor handphone buat jaga-jaga dan untuk info biaya service sebelum smartphone-nya dibongkar.

Iya, jadi ga asal dibongkar gitu lho. Dia konfirmasi dulu, tanya kesediaan biaya dulu, baru deh dikerjain. Senang. ^^

Tokonya Mas Komeng
Tokonya Mas Komeng

Saya tinggalin dua smartphone untuk diperbaiki sekitaran jam 11 siang, selesainya jam 3 sore. Biaya service smartphone saya yang kemasukan air & mati total cuma Rp 50.000 saja, kak. Woh!

Lha saya kaget, masak iya service handphone murah begitu? Eh, tapi dia serius gitu lho, sambil bikinin kuitansi. Padahal nih ya, kemarin di service center (karena garansi batal) mereka minta biaya perbaikannya sekitar Rp 2juta!

Kebayang ga gimana hepinya? Pasti kebayanglah. Itu biayanya bahkan lebih murah dari perkiraan biaya yang Mas Komeng bilang pas BBM-an. Waktu itu dia bilang biayanya sekitar Rp 100-150ribu. πŸ˜€ *smile ear to ear*

Punya smartphone yang perlu service juga?
Saya rekomen ke tokonya Mas Komeng, deh. Jangan lupa pas service kasi info kalau tante-tante & om-om ini taunya dari Kaskus, yah. Di Kaskus mas-nya janji ada harga khusus buat kaskuser. πŸ˜€

Ini dia alamat lengkap toko servicenya.

COM’ STARS

Komeng : 021-71234456 / 0812-8854556
ITC Roxy Mas Lt. 1, No 138C.
Jl K. H. Hasyim Ashari, Jakarta Pusat, 10150.

/salam servis!

 

144 thoughts on “Service Smartphone Murah”

    1. Iyah, ini sebenernya udah lama pengen share pengalaman menyenangkan soal service, tapi skip mulu.
      Hayok ngobrol sama mas komeng! :))

  1. Wuah…. hebatnya mak… bisa gitu ya…
    murah bingit dibanding kalo ke CS.
    Pengalaman baru nih… hehe
    Noted! Tapi semoga tidak kenapa2 smartphoneku mak. Cuma punya 1 soalnya. XIxi

    1. Amminn, moga-moga ga ada apa-apa hapenyaa.. πŸ˜€
      CS ini kalo masih garansi memang asik, kalo garansi void gini, pasrah aja lah diteken harganya.

  2. tokonya bisa untuk semua jenis device ga ya bu? saya menggunakan device dari asiafone af9190.
    Oya, kalau ada waktu senggang mampir ke blog saya hehehe πŸ™‚

    1. Nah, kalau semua device atau ndak, kurang paham juga mas.
      Bisa tanya langsung ke mas komeng, semoga bisa yaaa.. ^^

  3. Merk / type HP nya apa sis ?
    HP saya juga mati nih gara” kemasukan air, rencana sabtu besok mau kesana..
    Mudah mudahan dapet harga 50rb juga πŸ™‚

    1. Hi, kemarin saya pakai Lenovo P780.
      Moga-moga bisa dapat murah ya. πŸ™‚

      Pas kesana titip tunjukin postingannya ke Mas Komeng, doms. :))

      1. Iya moga-moga dapet murah, tapi kondisi HP saya mati total tidak bisa nyala sama sekali.
        Kalo kondisi HP sis kemaren pas service gimana ? mati total juga kah / masih bisa nyala ?

        Oke pasti saya sampein, orang blog ini sangat membantu bgt πŸ™‚

  4. mbaaaa…………………
    ih aku berasa dapet pencerahan tengah malem giniii =O
    (*cek jam 12.03)

    dari kemarin puyeng mikirin hape, touchscreennya error.
    tiba-tiba nyangsang di sini, sesama emak-emak yang penuh perhitungan (*mepet medit =P), berasa dapet informasi berharga bangett…

    besok mau ke sana ahh…. XD
    entar abis ini, aku review di blogku juga deh, aku pajang link blog ini yahhhh

    oia, salam kenal. aku icha mba =)

  5. makasih mba rere, bermanfaat sekali postingannya. Iphone ku mati tiba2 udah 2 hari yg lalu, tadi siang ke distributor The One karena masih garansi disitu. katanya nunggu sebulan lebih. Lama bgt hiks. Coba klo aku baca postingan ini duluan, mending aku langsung mas komeng deh. Hehe

  6. baru kemaren saya ke roxy tempat mas komeng tetapi hp saya tetep gk bisa hidup kembali wkwkwk karna ic powernya rusak dan gk bisa bener katanya

  7. mba pin bb mas komengnya ad ga? hp saya lcd nya retak nih, udh lama ga d cas,eh ikut’ mati total.. ga tau knp,bisa d perbaiki ga ya? sedih bget..

  8. iitu bisa benerin gadget xiaomi note 2 gue kgk mbk

    kasus nya hp ku bootlop mati total cuma keluar logo mi sama android aja stuck di itu aja kgk maw masuk system

    harus di flash boot
    dan instal ROM baru lg

    di konter recomend mbk kira kira bisa gak…?

    1. sebenernya saya kurang paham sih, tapi kalau memang masa garansinya udah habis coba aja mampir ke konternya. πŸ™‚

  9. Luar biasa kalo harga segitu, nanti saya coba deh kesana. Hp sony punya ku juga ternoda oleh air dan masuk ke mode aman. Belum nemu tempat service yg cocok, siapa tau beneran dapet harga murah πŸ˜€

  10. Mas komeng tanya dong kalo iphone 4s sy bis update software tampilannya itunes dan usb gt knp ya .trus klo biaya servicenya kena berapa ya mas komeng tolong balas dong

  11. lam knl bang komeng,lam knl jg bwt smua.mw nanya nih bang, sony z sy klo di hidupin cuma lmpu lednya doang yg kelap kelip tu kira” russk apanya bang?mhon bntuan

    1. Haii, aku bukan mas Komeng. πŸ™‚
      Kalau perlu sila hubungi langsung si masnya di nomor telepon yang aku bagi di atas ya.. ^^

  12. Wuuuaaaaa dapet pencerahan makasih mba :D.
    Nanti coba kesana deh soalnya hp tiba-tiba mati total semoga bukan karena IC Power nya dan semoga jg biaya nya gak menjulang tinggi hehe anak kuliahan makluum hemat.

  13. hp ku mati total…tetep aja g bisa malah blm di utak atik lgsg bilang g bisa…cm bisanya yg gampang doang parah…g Da usaha buat nyoba di kerjain dulu..emang sh bukan mas komeng yg nerima tp temennya…cm sangat mengecewakan pelayanannya..apalgi saya taunya dari komen orang orang

  14. Thanks mba Rere, tempo hari saya servis hape saya ke Com star juga, abis baca postingan ente. Emang bener, saya dikasih tahu dulu harga ganti part-nya sebelum diganti, betul recommended dah.

  15. mba rere barusan saya pulang dr tmptnya mas komeng saya mau servis hp oppo saya kena mahal mba kyak di servis center opponya..huhuhu gagal betulin hp sya nih mba..

  16. Waah mba, thanks bgt infonya, hp ku jg lenovo, sedih bgt nanya servis center kena sampe 1,2 :”( pgn coba ke sana deh. Thanks mba :))

    1. Hai, kalau mau nanya-nanya soal HP mendingan ke Mas Komeng deh, Non.
      Kalau yang aku tau, udah aku tuliskan semuanya di blog. Moga bantu yaa

      COM’ STARS
      Komeng : 021-71234456 / 0812-8854556
      ITC Roxy Mas Lt. 1, No 138C.
      Jl K. H. Hasyim Ashari, Jakarta Pusat, 10150.

  17. OIya mba rere, tadi kan bilang tau dari kaskus ya? biar dapat harga special. bisa share link kaskusnya dia ga ya? biar lebih meyakinkan. thank you

  18. buat com star saya acungin jempol dua, servic hp online gak meragukan, sportifitas nya manteb, saya dari lampung cukup kirim hp nya aja langsung ok..

  19. Saya juga kurang respect, karna iklan yang ibu promosikan tidak sesuai. Jadi saya sangat berharap waktu itu. Ya mungkin kalau kerusakan ringan bisa kali ya. 4 unit hp saya ga ada yang bisa dibenerin satupun. Sudah nunggu lama, di otak-atik lalu langsung bilang ga bisa. Mungkin kurang hoki kali sayanya… hehee…

    1. Hai Mba Putri, ini bukan iklan. πŸ™‚
      Saya cuma menulis pengalaman waktu servis di sana, dan kebetulan waktu itu saya cukup puas.
      Turut prihatin untuk smartphonenya, ya.

  20. saya punya hp samsung. mau ganti bezel brapa yy garganye. brangnye saya dah punya mw minta jasa pemasangannya ajj. kira2 berapa yy

      1. Mak. Ada pin BB nyh mas komeng nggk.? Saya mau ke sana mau benerin hp. Cuma ga tau di lantai brapa. Dan tokonya no brpa.? Bisa di kirim lewat email ga Mba. ?

        1. Komeng : 021-71234456 / 0812-8854556
          ITC Roxy Mas Lt. 1, No 138C.
          Jl K. H. Hasyim Ashari, Jakarta Pusat, 10150.

          Silakan ya Mas, ada di akhir tulisan

  21. Mau tanya donk
    Untuk ganti LCD HTC DESIRE 820 DAN HP LG K10
    Bisa ga?
    Klo bisa sms yah ke no saya
    085883649902

  22. Bos kenapa ya Lcd hp saya kalou dipake 1-2 jam terus terusan gk berhenti, Tiba tiba lcd hp saya Blank transapan dan bergoyang ( Blur ) ketika di lockscreen terus di buka lagi Tapi normal lagi dalam 5 menit blank lagi !!! Itu kenapa ya bos apa harus ganti lcd atou harus flashing? Mohon di bantu

  23. Boleh deh nanti di coba service di sana, Handphone Sony xperia Z ultra di ajak berenang ga mau nyala lagi padahal indikasi LED Chargeran masuk, mas komeng help me jgn mahal” Hp kesayangan buat Tournament game” HP πŸ™ πŸ™

  24. Bang hp saya kan iPhone6plus, grgr jatoh trus mati total, pas saya nanya katanya yg rusak mesinnya, trs mesinnya udh ada yg bengkok, kira2 benerin mesin brapa bang? Thnks

  25. Hpku xiaomi redmi 2 blank layarnya item aja tp ditlp mah bisa walaupun ngeraba2 pas ngangkat hadeuh mana beli online garansi distributor tp baca di internet tu distributor abal2 ngelayaninnya mana hp kudu ditinggal lammmaaa lah hp android semata wayank repot jd ragu mo ke sana apa ke mas komenk aja yaa?? Ada yg bisa bantu share gak kalo kerusakan kayak hpku gitu bisa kena mahal gak ya???

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *