Nyaman dan Gaya dengan Suzuki

Beberapa waktu lalu, saya sempat mampir ke event otomotif Indonesia Motorcycle Show (IMOS 2016). Lumayan banget nih eventnya, bisa buat cuci mata liat motor-motor keren. Btw, IMOS 2016 cuma buka beberapa hari aja, mulai tanggal 2 – 6 November 2016. Kemarin pas datang ke sana, tiket masuknya Rp 15ribu. Mulai Jumat – Minggu tiketnya naik jadi 20ribu.

Karena datang di hari pertama, saya masih kebagian ramenya. Area IMOS padat, penuh sama wartawan yang liputan launching produk baru beberapa produsen otomotif. Saya ikut ngeramein juga di launchingnya Suzuki.

launching

Suzuki Motor Corporation, perusahaan Jepang yang memproduksi kendaraan seperti mobil, mesin, ATV dan sepeda motor sejak Oktober 1909, ga ketinggalan unjuk gigi di IMOS 2016.

Perusahaan besutan Michio Suzuki melalui PT. Suzuki Indomobil Sales (PT. SIS) ini mengenalkan produk terbaru yang diberi nama Suzuki GSX-R 150 dan GSX-S150. Namanya cuma beda 1 huruf, tapi bentuk motornya beda banget, lho.

Penjelasannya sih begini, huruf ‘R’ di GSX-R menandakan ‘Racing’, sedangkan huruf ‘S’ di GSX-S menandakan ‘Street Sport’. Bukan berarti yang tipe R ga bisa dipake di jalanan, ya. Tentu aja bisa dong, tapi kalau buat mobile sehari-hari, apalagi komuter, mungkin akan lebih nyaman pilih yang tipe S.

GSX-S ini ga bikin cepat lelah untuk berkendara jauh di jalan macet. Postur badan jatuhnya akan tegak dan lebih rileks. Kalau GSX-R, postur badan akan agak bungkuk, asiknya tipe R ini mantap buat manuver.

Ini foto-foto motornya, biar bisa liat sampai puas. ^^

Suzuki GSX-R

suzuki-gsx-r150-9

This slideshow requires JavaScript.

Tampilan motornya racing, mesin 150cc DOHC, teknologi fuel injection. Ada LED Headlight, LCD Speedometer, dan Easy Start System. Trus mereka pake teknologi baru juga, Key-less Ignition. 😀

Pilihan warna Suzuki GSX-R ada 5, Brilliant White, Matt Black, Stronger Red, Titan Black, & Metallic Triton Blue.

—-

 

Suzuki GSX-S

 

suzuki-gsx-s150-8

This slideshow requires JavaScript.

Suzuki GSX-S 150 pakai mesin dan sasis yang sama dengan GSX-R 150 tapi gayanya lebih sporty dan ergonomis. Pas nyobain naik, rasanya juga lebih enteng ketimbang yang racing. 🙂

Pilihan warna Suzuki GSX-S ada 4, Ice Silver, Matt Black, Stronger Red, & Metallic Triton Blue.

=======

Eniwei, saya suka tampilan motornya yang clean. Biarpun ga terlalu banyak gambar/garis, motornya tetap tampil gaya dan enak diliat, ya. Kalau Tipe R, saya paling suka yang Stronger Red, nah kalau yang S malah naksir yang Ice Silver. 😀

Udah nempel, ga mau lepas!
Udah nempel, ga mau lepas!

Penjualan GSX-R 150 dan GSX-S150 baru mulai di Semester 1 tahun 2017 nanti. Sementara ini bolehlah lihat-lihat dulu, lebih naksir yang R atau S, plus jangan lupain juga pilihan warnanya dari sekarang.

Karena belum launching, informasi harganya juga belum ada. Tapi, dijanjikan bakal lebih murah daripada produk sejenis yang saat ini beredar di pasaran.

Oh iya, Pak Zulfikar Rafi Al Ghany, Public Relation PT. Suzuki Indomobil Sales kemarin bilang kalau pasaran motor sport di Indonesia masih gede dan luas, dan terus berkembang. Pertimbangan itu yang bikin Suzuki berani launching produk barunya ini. Hurray!

Supaya bisa nyelip di pasar, Suzuki bakal bersaing di harga. Kalau dari bisik-bisik kemarin, untuk tipe tertinggi GSX harganya bakalan ‘bikin senyum lega’ dibandingkan brand kompetitor di kelas 150cc 🙂
Udah ga sabar? Bisa langsung booking motornya via website di www.suzukigsxrs150.com. Syaratnya cuma isi form plus bayar booking fee Rp 500 ribu ke dealer.

Pingin jajan motor besar tahun ini? Cuss cek websitenya, dan ikut indent, cyiin! 😀

/salam bonceng!

 

 

4 thoughts on “Nyaman dan Gaya dengan Suzuki”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *