Tag Archives: blogbarurere

Blog Baru Rere

Yaayy…

Setelah bertaon-taon akhirnya kesampean juga pindah blog ke sini. Selamat datang di atemalem.com, blognya Rere mulai sekarang.
Atemalem memang kedengaran aneh, ya. Tapi itu beneran nama kok, itu nama tengahnya saya. Aslinya Atemalem itu dari bahasa karo (batak karo), artinya penyembuh hati/yang menyembuhkan hati.

Cantik kan ya, artinya?
Tapi duluuu, waktu masih SD, saya minder banget dengan nama itu. Teman-teman suka mengejek.
“Eh, malem! Lo lahirnya malem-malem, ya”
“Eh, diem-diem, tuh si malem dateng!”
“Lo pasti lahir gelap-gelapan, namanya malem!”

Dulu itu, saya sedih. Rasanya pingin marah ke mamak dan ayah yang “tega-teganya” kasi nama sebegitu anehnya buat saya. Kebayang kan berbedanya nama “Atemalem” dibanding dengan nama seperti “Eka Raihana Putri” atau “Adinda Mayasari”.  🙁

Masa kegelapan soal nama itu selesai waktu SMP. Saya lebih percaya diri dan selalu punya template jawaban kalau ada yang nanya/mengejek nama saya. “Reh Atemalem itu bahasa daerah, artinya datangnya penyembuh hati”.
Biasanya sih mereka cukup puas dengan jawaban saya dan berhenti tanya-tanya.

Omong-omong, waktu SD dan SMP panggilan saya “Santi”.
Masuk SMA saya yakin menggunakan nama depan untuk panggilan. Di badge nama saya bordir tiga huruf saja, REH.
Tapi agaknya teman cukup kesulitan menyebutkan Reh, kebanyakan dari mereka membuat panggilan sendiri buat saya, Rere.

Sekarang saya selalu dengan bangga menyebutkan nama saya, kapan saja, dimana saja. Memang sih sampai sekarang saya masih butuh waktu untuk mendiktekan nama saya, kebanyakan menulis “Reti, Ren, Rani”. Hehehe, yang menulis tidak yakin ada orang yang namanya Reh, sepertinya.

Oke, cukup segitu soal nama.
Karena saya berbahagia, saya mau bagi-bagi voucher hair spa untuk teman-teman. Ada 3 voucher yang akan dibagikan.

hairspa

Syaratnya apa?
Cuma komen terserah aja kok, terus kalo ada cerita seru soal nama asli/nama panggilan, boleh sekalian ditulis di komen, yaakk.
Kalo udah, jangan lupa mention daku di twitter pake hashtag #BlogBaruRere, yaa..

Yukk-yukk ikutan yukk..

/Salam atemalem!