Tag Archives: facebook

Kado Apa untuk Mamah Muda?

Pernah ga sih kebingungan pas mau kasi kado ke teman yang baru melahirkan? Pilihan kado dari saya biasanya cukup terbatas karena kurang ide, udah cape-cape mikir ini dan itu, akhirnya yang dibeli lagi-lagi baju bayi, training cup buat bayi, kosmetik bayi, dan tempat makan.

Biasanya nih,  mamah muda udah banyak persiapan kalau mau melahirkan, apalagi kalau bayi pertama, ya. Ga cuma teman, keluarga pasti sangat membantu soal apa-apa yang harus dipenuhi untuk menyambut manusia kecil di rumah. Perlengkapan yang kemungkinan besar pasti ada ya seputar baju, kaos tangan-kaki, popok, selimut, tempat tidur, bak mandi, dll.

Trus, kalau ketemu barang yang sama, tapi kok rasanya pingin sekali membelikan, gimana? Jangan ragu tanya ke si teman mamah muda itu, dia sudah punya atau belum, kalau sudah punya-apakah cukup? Apa tidak apa kalau dibelikan lagi?

Pengalaman saya waktu melahirkan Embun, barang-barang yang berlebih itu, sarung tangan-kaki bayi, baju newborn, alat mandi/kosmetik, dan tempat makan.

Oh iya, kalau mau kasi kado bentuknya baju, saya sarankan pilih baju yang ukurannya agak besar, misal untuk 1 tahun. Untuk diketahui, bayi itu cepat sekali besarnya, tiba-tiba bajunya sudah tak muat.  Saya punya satu kardus penuh baju bayi ukuran 0-6 bulan yang bisa dihitung masing-masing pernah dipakai berapa kali sama si Embun. 😀

Paling enak sih kalau si ibu punya wish list, dia kepengen apa aja, apalagi kalau lengkap dengan warna dan merk. Kalau terjangkau bisa beli sendiri, tapi kalau harganya mahal bisa urunan dengan beberapa teman sampai dananya tercukupi.

——

Nahh, kita sadar ga? Waktu manusia kecil hasil perbuatannya mamah muda itu muncul di dunia, seluruh dunia seperti terhipnotis. Semua orang memikirkan “Adek bayi dikasi apa, ya?”, dan semuanya terlupa pada si teman kita itu, bahkan si mamah muda itu sendiri.

Saat hamil, mamah muda kadang ga berpikir kebutuhannya sendiri. Padahal nih, setelah melahirkan dia butuh banyak hal untuk membuat hidupnya yang baru terasa lebih nyaman.

Misalnya?

1. Mamah muda butuh pakaian yang mudah dipakai untuk menyusui. Baju-baju jaman keemasan mamah muda harus disimpan dulu sementara, diganti baju-baju dengan bukaan depan atau kaus longgar.

2. Mamah muda butuh apron menyusui. Apron menyusui akan memudahkan mamah dan bayi melakukan kegiatan pribadi, bahkan saat ada tamu sekalipun. Saya ingat, dulu butuh waktu sekitar 30 menit menyusui sampai bayi merasa puas dan mau melepas payudara dari mulutnya. Terbayang kan bosannya teman/keluarga yang bertamu kalau harus kita tinggalkan selama itu? Si mamah muda juga pasti merasa kurang enak meninggalkan tamunya lama-lama. Kalau pakai apron (selendang) menyusui, si bayinya bisa minum, ibunya bisa menerima tamu, dan yang bertamu tak merasa diabaikan. Semua senang. 😀

——

Tapiiii, membelikan kado buat mamah muda itu susaah, bisa-bisa salah ukuran, malah jadi ga kepake.

Memang, sih. Benar sekali. 😀

Baju menyusui itu bisa dikira-kira, saja. Kalau tidak berani mengira, bisa beli apron menyusui aja, deh. Apron menyusui biasanya satu ukuran, model dan warnanya saja yang berbeda.

Belinya di mana?

Dulu saya pernah mborong baju dan apron menyusui untuk teman yang baru melahirkan di facebook. Si empunya toko saya temukan lewat kata kunci “Apron menyusui, baju menyusui, facebook” 😀

Makin kesini, makin banyak toko online di facebook yang berjualan perlengkapan mamah muda. Butuh waktu untuk cari-cari, tapi buat saya belanja online tetap lebih praktis ketimbang harus cari barangnya langsung ke ITC, misalnya.

Males cari sendiri? Nih saya carikan beberapa opsi toko onlinenya. Ini toko-toko yang saya pernah punya pengalaman beli, ya. Ga berani rekomen toko lain kalau belum pernah beli sendiri, nanti teman-temin kaciwa.

1. Mamy to Go

Shawl/apron menyusui Mamy to Go ini keren. Beli satu bisa pakai dalam beberapa gaya. Harganya IDR 90K (dark Grey), IDR 95K (pink & blue).

mamytogoKalau mau berkunjung, bisa klik langsung tokonya di https://www.facebook.com/mamytogo. Ada juga webnya di http://mamytogo.com.

 

2. Mamapia

Nursing scarf Mamapia ini bisa kegunaannya double. Bisa jadi kerudung kalau nanti masa menyusui sudah selesai, bisa untuk shawl, dan bisa juga jadi pelindung waktu lagi menyusui. Harganya bervariasi tergantung bahan.

mamapia

Kalau mau berkunjung, bisa klik langsung tokonya di https://www.facebook.com/MamapiaNursingMaternityWear.

——

Kalau ada rekomendasi toko online lain yang keren untuk belanja-belanji kado buat mamah muda, tulis aja di komen ya, kakkk…

Kalau kamu, paling suka kasih kado apa, nih?

 

/salam kado