Tag Archives: gandaria city

Alicia Keys Jakarta : Performa dan Penari Seksi

Yay, bahagia sekali bisa lihat langsung konser Alicia Keys di Skenoo Hall, Gandaria City minggu lalu. Konser mulai hampir jam 9 malam dan selesai menjelang jam 11 malam.

Sejak dibuka, panggung tidak pernah kosong, ada saat Alicia menghilang dan dua penyanyi latarnya yang suami istri menyanyi, dan yaaaa jangan bayangkan suara sumbang, karena mereka bernyanyinya bagus sekali. Terus ada tamu kecil yang sempet naik panggung juga, Egypt Daoud Dean, anaknya Alicia & Swizz Beatz. 🙂

gambar pinjam di sini
gambar pinjam di sini

Konser di Jakarta ini masuk ke rangkaian tour Alicia keliling dunia, “Set the World on Fire Tour” .

Total ada 20 lagu yang dinyanyiin live, diantaranya ada lagu-lagu hitsnya, “Fallin”, “No One”, “If I Ain’t Got You”, “A Woman’s Worth”, “When It’s All Over”, “Unbreakable”, “Brand New Me”, “New Day”, “Listen To Your Heart”, “Try Sleeping with a Broken Heart”, dan “Girl On Fire”.

Serunya, di konser ini Alicia ga cuma nyanyi tapi juga main piano, keyboard kecil, dan joged bareng dancers. Sepanjang konser itu suara si Alicia tetap keren, lho. Padahal kan ya kalau karokean, 3 songs in a row aja sukses bikin suara serak-serak ilang. 😀

Sepanjang konser, bajunya Alicia cuma satu itu, baju ketat biru metalik ada bagian tranparan yang ngeliatin cleavage sama legging item, plus belt. Di ujung konser, baru dia ganti baju dengan dress ungu yang cantik.

gambar pinjam di sini
gambar pinjam di sini

Selain suaranya Alicia yang uhuy, saya juga terpuaskan lahir batin ngeliat perform empat penarinya yang uhuk punya! Satu cowok keren aja bisa bikin saya meleleh, gimana kalo empat, coba? Mulut kayak ga bisa ditutup, mangap lebar, duhhh otot otot itu..

Bayangkan! Bayangkan!

gambar pinjam dari sini
gambar pinjam dari sini

Nah, ini momen favorit saya di konser kemarin, waktu Alicia nyanyi lagu Unthinkable (I’m Ready). Alicia nyanyi sambil main piano, terus badannya meliuk-liuk ikutin nada dari piano, berpunggungan ada dancer yang ikut menari. Seksi!

Sepanjang lagu itu badan saya seakan melayang entah ke mana, saya seperti terbang, orgasmic moment!

Gambar dari sini.
Gambar dari sini.

Sayang sungguh sayang, saya tak terpikir sama sekali untuk rekam momennya. Otak saya kasi perintah ke mata untuk melahap habis pertunjukan, lupa kasi perintah ke tangan untuk hidupin tombol rekam di handphone. *hiks*

—–

Oh iya, kemarin sempat ketemu @hanashahab waktu konser, ketemu dengan @lisadepe juga. Sayang sama Depe ga sempet ngobrol lama. 🙂

Ketemu Hana!

Ketemu Hana!

Asiknya, sebelum dan sesudah konser disediain Magnum Infinity gratis di Magnum Lounge. Bebas ambil sepuasnya, semaunya. Aaakkk, mau lagi!

Magnum Infinity itu varian terbarunya Magnum, coatingnya pakai Tanzanian Chocolate, rasanya kayak dark chocolate gitu, terus dalemnya rasa coklat karamel. Menurut saya sih lebih enak daripada varian yang lain.

Magnum Infinity
Magnum Infinity

Mmm, itu dresscode-nya untuk konser memang Fuschia, sewarna dengan Magnum Infinity. Saya sengaja beli jilbab baru warna fuschia. Lihat-lihat, ga cuma jilbab, jerawat di pipi juga warnanya fuschia. Ayey!

—–

Terimakasih Alicia, terimakasih dancers seksi, dan terimakasih juga Magnumnya!

/salam fuschia