Tag Archives: parenting

Semua Cinta untuk Kamu

Punya anak adalah salah satu keputusan yang paling penting dalam hidup saya. Setelah lebih dua puluh tahun mikirnya cuma diri sendiri, saya menetapkan hati untuk bikin anak! 😀

Ya niat saya bukan apa-apa kalau ovum yang bertemu sperma tak jadi zigot yang direstui semesta sih ya. Jadi, saya berterima kasih pada langit dan bumi karena diberi kepercayaan untuk mengasuh anak manusia yang luar biasa cantik dan menyenangkan.

bonding Continue reading Semua Cinta untuk Kamu

Pertama Kali Terima Rapor Anak

Waktu anak pertama kali sekolah, saya seperti emak-emak lainnya ya deg-degan, gimana ya dia di sekolah? Bisa gabung/akrab dengan temennya ga ya? Dia suka sekolah ga, ya? Lewat sebulan, pertanyaannya udah hilang, saya santai, anak santai, semua seneng.

Ga ada masalah dong ya. Asik dong ya?
Ya ada sih, anak gadis agak males-malesan kalo dibangunin bangun pagi, tapi kalo udah di sekolah senengnya luar biasa, main bolak-balik, ga selesai-selesai. Ini masih jadi tugas besar buat kami di rumah. Continue reading Pertama Kali Terima Rapor Anak

Koki Cilik yang Bahagia di Little Chef Wonder

"One cannot think well, love well, sleep well, if one has not dined well."
“One cannot think well, love well, sleep well, if one has not dined well.”

Iya banget nih, kalo kelaperan suka susah mikir, susah tidur, trus bawaannya emosian. Saya suka makan sih, dan bisa masak untuk orang rumah juga, bukan menu-menu susah, menu sederhana yang gampang dibuat dan cocok di lidah.

Tiap hari liat saya masak, anak gadis jadi suka juga main masak-masakan. Saya suka ngebolehin dia untuk masukin sayur ke panci, masukin nugget/sosis ke penggorengan, oseng-oseng sayuran di wajan, tentu aja dengan pengawasan. Tapi, ngebiarin dia masak sendiri sih belum pernah.

Bulan lalu, di Lil Chef Wonder, anak gadis akhirnya punya pengalaman masak sendiri! Yihaa…  Continue reading Koki Cilik yang Bahagia di Little Chef Wonder