Tag Archives: pesona bali

Tiga Malam di Keluk Nyaman Anvaya

Waktu masuk ke gerbang utama dan ketemu jalan panjang menuju lobby hotel, perasaan saya udah deg-degan. Gils, jalan masuknya aja begini, gimana lagi dalemannya! Saya kayak anak kecil mau dikasi kado, senengnya ampun-ampunan. 😀

foto dari Anvaya

Continue reading Tiga Malam di Keluk Nyaman Anvaya

Menikmati Pameran Seni Rupa di Museum Puri Lukisan

Berkunjung ke museum adalah cara lain menikmati Bali. Jenis museum yang ada di pulau ini kebanyakan memang museum seni rupa yang memamerkan karya seni lukisan, ukiran, dan patung. Minggu lalu saya berkunjung ke salah satunya, Museum Puri Lukisan yang merupakan museum seni rupa tertua di Bali.

Continue reading Menikmati Pameran Seni Rupa di Museum Puri Lukisan

Kopi, Luwak, dan Indahnya Pemandangan dari Bali Pulina.

Pecinta kopi mana suaranyaaa…
Cuss meluncur ke Bali Pulina, perkebunan kopi yang letaknya di dataran yang lumayan tinggi. Di Bali Pulina, kita bisa santai menyesap kopi sambil menikmati pemandangan sawah bertingkat nan hijau terbentang.

Continue reading Kopi, Luwak, dan Indahnya Pemandangan dari Bali Pulina.

Suluban, Pantai Cantik di Selatan Bali

Mobil yang saya tumpangi tiba di pintu masuk Pantai Suluban saat matahari tepat di atas kepala. Belum apa-apa, keringat sudah mengucur dan mata perih kemasukan tetesannya. Kalau perjuangannya seberat ini, pantainya harus bagus dong, ya! *turis ga mau rugi.

Pantai Suluban nan jelita.

Continue reading Suluban, Pantai Cantik di Selatan Bali

Wisata Sejarah di Puri Klungkung, Bali

Kerajaan Klungkung Bali berhasil mencapai puncak kejayaan dalam bidang pemerintahan, adat dan seni budaya pada abad ke 14– 17 di bawah kekuasaan Dalem Waturenggong. Namun, pada 1908 kerajaan ini akhirnya menyerah pada intervensi Belanda.  Di pertempuran akhir, Raja Klungkung terbunuh. Pengikut dan istri-istri raja kemudian mengakhiri perang dengan cara puputan (perang hingga titik darah penghabisan).

Continue reading Wisata Sejarah di Puri Klungkung, Bali

Garuda Wisnu Kencana, Paket Lengkap Taman Budaya

Akhir pekan kemarin adalah pertama kalinya saya berkunjung ke Garuda Wisnu Kencana Cultural Park. Sudah beberapa kali ke Bali, kunjungan ke tempat ini selalu saya lewatkan. Alasannya karena toh patung Garuda Wisnu Kencana-nya belum selesai. Jadi, sebaiknya kunjungan ditunda menunggu patung setinggi 121 meter ini berdiri tegak.

Taman Lotus Garuda Wisnu Kencana

Continue reading Garuda Wisnu Kencana, Paket Lengkap Taman Budaya

Tari Kecak dan Mahakarya Pulau Dewata

Bali itu semacam destinasi impian untuk semua orang. Wisatawan lokal, wisatawan mancanegara, maupun wisatawan setengah-setengah memadati Bali. Keperluannya aneka ragam, liburan, bisnis, atau mencari cinta ala-ala Julia Roberts dan “Eat, Pray, Love”-nya.

Minggu lalu, saya dan beberapa teman mengunjungi Bali dalam keperluan yang berbeda, menelusuri jejak mahakarya yang terbangun dari ratusan tahun tradisi, menelusuri Bali dengan cara yang berbeda, bukan pantai, pub, atau cafe cantik.

74df9d69-1998-4d44-af9d-332b29e8319a Continue reading Tari Kecak dan Mahakarya Pulau Dewata