Tag Archives: xl

Liburan VIP di Bali

Sejak bayi saya lahir dua tahun lalu, ini kali ketiga saya berlibur, sendirian. Apa ya rasanya berlibur sendirian, ninggalin anak, suami?

Saya mesti jujur, kalau saya senang, bahagia. Mengasuh anak itu menyenangkan, sekaligus melelahkan. Istirahat sejenak itu bikin segar. 😀

—–

Eh, emang abis liburan ke mana, Re?

Abis liburan ke Bali, bareng XL. Dua bulan lalu ikutan kontes banyak-banyakan belanja di XLStore.

MyXLStore

Kemaren itu saya belanja RBT beberapa kali, belanja paket internet, terus ada beberapa aplikasi lain. Totalnya ga ingat, ga dihitung.  Syukurnya menang dan dapet hadiah utama, jalan-jalan ke Bali.

Terus?

Berangkat ke Bali naik pesawat jam 08.00 pagi, sampai di Bali sekitar jam 10 lewat, duduk sebentar tunggu peserta dari kota lainnya. Oh iya, ini yang berangkat memang cuma 4 orang saja, berbeda kota semuanya. Saya dari Jakarta, sisanya ada dari Surabaya, Makassar, dan Banjarmasin.

Karena tak kenal satu orangpun pemenang sebelumnya, saya agak kuatir acaranya akan jadi semacam garing. Wajar kan, ya? Saya lumayan mudah bergaul sih, tapi ya kuatir sedikit boleh dong, ya.

Ternyata oh ternyata, 3 pemenang lainnya saling kenal, lho. Terus mereka masih muda-muda semua. Hehe. Asiknya jalan sama anak-anak muda adalah, saya dipikir masih muda juga. “Mba umurnya paling 23, ya?” trus saya ngakak dong, kesenengan. 😀

sampai bandara

Asiknya jalan berempat adalah, panitia dari XL nya jadi baik sekali ke peserta. Tanya apa aja, dijawab. Mau kemana aja, dianterin. Super.

Hari menjelang siang, saatnya makan dong, ya. Makan siangnya di Finn’s Beach Club. Finn’s itu pantai private yang kerennya luar biasa. Lokasinya di Uluwatu.

finns

Finns ini ada di dalam komplek yang luas. Di dalam kompleknya itu ada pantai, villa, ada tempat buat kawinan juga. Untuk menuju Finns, kita mesti turun pakai elevator. Elevatornya di tebing gitu, kita bisa lihat pemandangan sekitar.

Tekeluk gambar di bawah

elevator

Itu, tepat di belakang saya, ada garis putih memanjang adalah rel elevatornya. Seru!

——

Habis dari Finns, tujuan selanjutnya adalah ke El Kabron. Tapiii, karena belum terlalu sore, kami main-main dulu ke pantai Padang-Padang.

Menuju pantai padang-padang ini lumayan butuh perjuangan. Ada banyak anak tangga yang mesti dijalani. Pas udah sampe, baru keliatan kalo pantainya rame sangaaattt, itu pasir isinya orang rebahan semua.

Ada bayi lucu yang sibuk main pasir. 😀
cute baby

Puas liat abang-abang yang – bisepnya keren, punya perut sixpacks, muka tampan – sibuk berjemur, (Mohon maaf, fotonya tidak ditampilkan, hanya untuk konsumsi pribadi :p), kami lanjut ke El Kabron, Spanish Resto yang ada di wilayah Pecatu.

Di El Kabron ini ada 3 pilihan tempat duduk. Table, Pool Side Sofa, dan Golden View Sofa. Kami dipilihkan tempat duduk paling yahud di El Kabron. Golden View Sofa, paling depan, paling ujung, paling dekat laut. Tempat duduknya dari bantal besar, di bawahnya langsung pasir. Ada meja kecil untuk taruh minuman. Cantik. 😀

Gambar dari web El Kabron
Gambar dari web El Kabron

Niatnya sih bakalan santai sampai habis matahari terbenam aja. Nyatanya, mataharinya udah terbenam dari kapan tau, kami masih aja rebah-rebahan lucu. Liat bintang, makan, liat bintang, minum. Sangking enaknya, saya sempet tidur lima menitan juga kayanya. 😀

—–

Pulang

Udah cape, udah kenyang, saatnya pulang. Pulang kemana, Re? Pulang ke Sheraton Kuta, kak.. *melet*

Kamar hotelnya bagus, pas kepala udah nyentuh bantal, terus kepikiran kalo besok ga pingin kemana-mana, mau tidur aja di hotel seharian. Sambil nonton tipi, makan kacang, telpon pacar. *hihihi*.

——

Udah, gitu aja, Re?

Gak, dong. Hari ke-2 di Bali jadwalnya adalah main air! Kakak panitia udah pilihkan sea walker untuk kami. Sea Walker itu masukke air sekitar 6 meter dalamnya, tapi gak pake alat selam. Jadi yang dipakai itu semacam helm. Helmnya berat, menutup kepala hingga bahu, tapi bagian bawahnya terbuka.

Hebatnya, air ga masuk ke dalam helm karena ada tekanan oksigen yang dialirkan ke helm dari mesin di atas kapal. Jadi, bisa bernafas seperti biasa, kalo pake make up juga make up + rambutnya ga acakadut. Tetap nge-hits, gitu loh. Sea Walker itu sekitar 30 menit. Setengah jam yang ga kerasa. *mau lebih lama* 😀

Beres Sea Walker, saya masih lapar main. Jadi nambah main parasailing lagi, deh.

watersport

——

Beres main air, lanjut ke Forest Monkey, Goa Gajah, dan Jimbaran.

3

——

Toko Oleh-Oleh Krisna  

Sebelum berangkat ke Krisna malam itu, saya sudah bolak-balik mengingatkan diri sendiri. Jajan secukupnya aja, beli kacang aja ga usah beli yang lain, di rumah banyak baju ga usah beli baju baru, dll.

Tapi, saya gagal dengan sukses.

Setengah dari belanjaan saya beli atas nama “anak”, seperempat bagiannya saya beli atas nama “suami”, seperempat sisanya saya beli atas nama “ahh, nanti juga perlu.” 😀

——

Esoknya, sebelum pulang, kami makan-makan dulu di Warung Made.

nasi campur
The famous Nasi Campur Spesial ala Made

Note : Perjalanan ini pastinya akan lebih menyenangkan kalau ada kamu, tampan. *merayu* *biar besok dikasi ijin kalo mau jalan-jalan lagi*

——

/Salam Bali, salam Hepi!

Tentang Saya dan Blackberry

  

Aplikasi Si Onyx
Aplikasi Si Onyx

Saya tak bisa hidup tanpa blackberry. Tidak mengapa kalau kamu bilang saya berlebihan. Nyata-nyatanya memang benar begitu, Blackberry adalah hidup saya, teman yang paling setia selalu ada di sekitar jangkauan tangan, pelipur lara, penghapus duka, teman saat bosan, sedih maupun gembira. Blackberry adalah paket lengkap.

——

Pekerjaan Baru Berkat Blackberry

gambar pinjam dari http://goo.gl/nmeOM
gambar pinjam dari http://goo.gl/nmeOM

Dua tahun lalu saya terpaksa berhenti bekerja dari kantor. Berhentinya saya ini semacam sakit dan suka sekaligus. Sakit karena saya mesti kehilangan penghasilan tetap bulanan, kesempatan untuk menghirup kebebasan minimal delapan jam setiap hari, dan saya juga mesti kehilangan waktu untuk kumpul hore bersama teman-teman.

Sukanya adalah, saya punya waktu 24 jam penuh, 7 hari seminggu, tanpa putus, untuk bayi yang baru saja saya lahirkan Januari 2011 lalu. Bayi itu punya kesempatan mengenal ibunya sebanyak yang dia mau, sampai dia bosan dan memilih main bersama teman-temannya sendiri.

Masalahnya adalah, saya tidak bisa begitu saja berhenti bekerja. Ada cicilan yang mesti dibayar setiap bulan dan suami pasti akan kerepotan kalau harus menanggung semua beban sendirian. Solusinya adalah, saya mesti mencari pekerjaan yang bisa dikerjakan dari rumah.

Saat itulah Blackberry berperan besar dalam hidup saya. Satu kesempatan kerja datang dan mewajibkan calon pekerja baru memiliki Blackberry. Rupa-rupanya, kantor itu menggunakan fitur BBM (Blackberry Messenger) Group untuk komunikasi antar karyawan.  Kalau mau lihat kantor yang persentasi pengguna Blackberry-nya paling banyak,  yuk ah silakan ke kantor saya. 😀

——

BENCI RINDU BBM

Blackberry Messenger
Blackberry Messenger

Blackberry Messenger adalah fitur dari Blackberry yang tidak pernah alpa saya gunakan. Beragam informasi terbaca oleh saya dari sana. Ada berita baik, ada juga berita buruk. BBM juga memudahkan saya berkomunikasi dengan keluarga di rumah, kirim-kirim foto, voice note, jadi pelipur rindu.

Hal yang menyenangkan dari BBM adalah : saya selalu update. Harga cabai naik, tetangga sebelah mengabari ; keponakan berantem di sekolah, adik saya mengabari ; komplek mau bikin acara agustusan dan setiap warga diminta sumbangan seikhlasnya, kabarnya juga beredar via BBM.

Saya pribadi merasakan, lebih mudah mengontak teman/keluarga via BBM, lebih cepat dibalas ketimbang lewat SMS. Saya jarang melakukan panggilan telepon ke orang lain selain keluarga dekat karena kuatir telepon saya mengganggu. Jadi, kalau mau telepon penting, ya BBM dulu, dong!

Satu lagi yang seru dari BBM adalah autotext-nya. Suka deh pake emot-emot lucu untuk BBM-an. Lebih kerasaaa emosinya.

vScreenshot_1362107094061

Hal yang menyebalkan dari BBM adalah : Broadcast Message dan Test Contact. Duh biyung, bahkan keluarga saya saja sering annoying, bikin naik darah. Saya tidak mengerti pentingnya berbagi informasi via broadcast message, apalagi jika infonya tidak valid.

Tidak semua broadcast message yang masuk menyebalkan memang, tapi sayangnya sebagian besar orang yang ada di daftar contact BBM saya masih kurang paham tata tertibnya. Saya sesungguhnya tidak butuh lelucon garing atau broadcast message bernada SARA.

Soal test contact, saya pikir akan menyenangkan kalau Blackberry punya sistem baru soal ini. Lumayan sering saya menerima BBM bertuliskan “test contact, no reply”. Lama-lama bosan juga.

——

WORDPRESS FOR BLACKBERRY

vScreenshot_1362107279265

Saya senang sekali ngeblog. Buat saya, menulis itu makanan buat jiwa. Saya adalah penulis kambuhan, penulis yang hanya menulis saat ide muncul tiba-tiba di kepala saya. “Ting”, lalu semestinya saya segera menuliskan kata-kata yang bermunculan dan mengalir deras ke layar komputer.

Tak mungkin buat saya membawa laptop/komputer kemana-mana. Jadi, solusinya adalah saya mesti menulis di kertas. Tapi, kertas dan pulpen itu old school sekali, kakak… Pernah juga saya berusaha menyimpan ide yang muncul di otak saya untuk beberapa waktu, rencananya ditulis di rumah. Sayangnya, setelah sampai rumah, ide yang sebelumnya terasa terang benderang itu kok malah jadi biasa saja, tak menarik..

Karena saya menggunakan platform wordpress untuk ngeblog, saya bisa pakai aplikasi wordpress for blackberry.  Tinggal unduh aplikasinya sebentar, untuk kebahagiaan panjang kemudian.

Dari wordpress for blackberry ini banyak postingan lahir. Ada cerita seru, lucu, senang, sedih juga kesal.  Setelah dua tahun dipenceti, keyboard BB saya mulai mengulah. Mengetiknya musti hati-hati, kalau terlalu semangat, hurufnya malah jadi dobel-dobel.

Tak enaknya pakai wordpress for blackberry itu, aplikasinya terasa berat untuk Onyx saya, kadang waktu lagi seru-serunya ngetik, jam pasirnya muncul muter-muter di layar blackberry. Hadoh!

——

NARSIS DENGAN BLACKBERRY

Supaya mudah narsis, saya pakai paket blackberry dong, ah. Saya bisa foto-foto, lalu langsung upload ke twitter atau facebook, langsung kirim ke email, BBM Contact atau BBM Group juga bisa. Selain foto-foto, Si Onyx juga sering saya pakai untuk rekam video.  Lumayan buat dokumentasi dan kenang-kenangan kalau si bayi sudah besar.

Sebagian hasil videonya bisa dilihat di kanal youtube saya.  Kalau hasil fotonya ada di facebook saya.

——

PUSH EMAIL

vScreenshot_1362108701744

Buat saya, teknologi push email dari blackberry ini sungguh luar biasaaa.. Emailnya cepat sekali masuk, terkadang lebih cepat daripada versi webnya sendiri.

Push email ini bikin saya jadi orang terupdate semesta, deh. Kalau ada undangan event seru saya jadi cepat tau dan bisa segera daftar.  “Tring, tring”, tuh emailnya baru aja masuk lagi. 😀

——

PAKET BLACKBERRY & BLACKBERRY ROAMING

XMARTPLAN

Supaya saya bisa menggunakan semua fasilitas yang ada di blackberry, saya berlangganan paket internet khusus blackberry dong, ya. Untuk operatornya saya pilih XL, paketnya saya pilih Xmartplan. Paket Xmartplan yang 30 hari harganya Rp 99ribu, termasuk BIS dan free 200 SMS  dan 200 menit telepon, ke pelanggan XL. Iya, kadang-kadang saya masih telepon dan sms, jadi paket Xmartplan udah yang paling oke buat saya.

Sekali-kalinya dapat kesempatan jalan-jalan ke luar negeri, saya tetap bawa blackberry. Asiknya pake kartu XL di blackberry adalah, saya dapet free roaming internasional dong. Free roamingnya bervariasi, ada yang 1 dan 3 hari. Promo ONE Tariff ini berlaku untuk roaming di semua mitra operator yang sudah bekerja sama dengan XL prabayar dan pascabayar di 33 negara.

Karena sistemnya ONE Tariff, mau nelpon atau sms juga murah, menelepon/terima telepon ke/dari Indonesia cukup Rp 3.500 per menit (semua operator), SMS juga sama.  Kalo terima SMS sih tarifnya NOL saja. 😀

Tapiii, kalau mau pakai promo ONE Tariff, kamu sudah harus berlangganan paket blackberry sebelumnya, yaaa…

Gak perlu ganti kartu operator lokal. Pake XL aja tetep bisa xlalu update social media.
Gak perlu ganti kartu operator lokal.  Cukup pake XL aja, tetep bisa xlalu update twitter/facebook di luar negeri

 

Keterangan : Setelah kuota GRATIS Data Roaming habis, akses selanjutnya dikenakan tarif dasar:
• Pasca Bayar: Rp. 350,-/10 KB sampai dengan maksimum Rp. 25.200,-/hari, lalu GRATIS SEHARIAN
• Prabayar: Rp. 350,-/10 KB sampai dengan maksimum Rp. 50.050,-/hari, lalu GRATIS SEHARIAN
——

ZUPER BLACKBERRY

Biar tetangga, teman, saudara punya handset lain yang secara fitur lebih canggih, saya tetap setia sama blackberry. Kok bisa gitu? Bisa dong!

Token M-banking
Token M-banking

Menurut saya, intinya ada pada kebutuhan masing-masing orang. Bagi saya, blackberry sudah menjawab kebutuhan saya sekarang, bisa menulis dokumen, bisa  terima dan buka attachment email, bisa sms-telpon, bbm-an, chatting. Oh iya, Si Onyx juga saya jadikan token untuk m-banking, lho. Kurang berjasa apa coba dia pada saya? *peluk erat*

gambar pinjam dari sini
gambar pinjam dari sini

Minusnya blackberry ya itu, setelah buka-pasang baterai, loadingnya lama sekali, kalau ada momen tertentu yang mesti dicapture, hilang deh. Trus fitur jam pasirnya itu, bikin sering elus dada.

—–

BLACKBERRY Z10

Smartphone BlackBerry Z10 - Touch Phone BlackBerry 10 - Indonesia

spesifikasi

sorotan

fitur

Kemarin saya dapat kabar, kalau ada seri terbaru blackberry yang mulai dijual, namanya Z10.  Mereka-mereka yang udah nyobain sih bilangnya Z10 ini bukan main kerennya. Karena belum punya kesempatan lihat langsung bentuknya gimana, jadi saya lihat previewnya aja dulu di video ini.

Yuk ah, ngences rame-rame.

——

Jadi, ya begitu itu, cerita saya sama Blackberry, banyak yang happy pastinya. Selama ini saya menjaga dia supaya tetap oke sih, tapi, ya karena blackberry saya sudah tua, tentu saja banyak bekas-bekas perjuangan dong ya. Tutup belakangnya sudah tak ada, sempat juga dia dilempar anak saya-akibatnya sebagian layarnya jadi menghitam. Covernya juga sudah mulai mengelupas sedikit, supaya tak tambah banyak rusak akhirnya saya pakaikan cover tambahan di luarnya.

Biar jelek, dia yang paling berperan bikin saya melek selama ini. Melek informasi, gampang ber-social media, dikit-dikit kalo ada perlu tinggal browsing. Tapi, kalau ada yang kasihan, boleh lho kasih hadiah BB baru buat saya. 😀

/Sekian dan terima BB Z10.

Akan Kemana Saya di Paris

Sejak kecil, saya sudah menyukai cerita tentang kerajaan.

Bukan, bukan kerajaan yang di Indonesia sih. Tetapi kerajaan-kerajaan di sekitaran Eropa sana.

Apa yang membuat saya tertarik?
BAJUNYA!!

Setiap melihat baju-baju permaisuri/putri kerajaan Eropa, jantung saya berdebar kencang, mata saya bersinar.
Betapa sungguh, saya, ingin sekali saja selama kehidupan ini, diberi kesempatan menggunakan baju sedemikian.

Rasanya pasti super sekali ya, bisa pakai baju yang begitu indahnya… :’)

Maka dari itu, jika saya diberi kesempatan jalan-jalan ke Paris dan sekitarnya, saya akan berkunjung ke Château de Versailles 

dan Château de Vincennes. Rumahnya para putri/pangeran, permaisuri/raja dan anggota kerajaan lainnya.

Sekian abad sudah berlalu sejak baju-baju cantik itu berseliweran di jalanan kota Paris memang, tapi mestinya “rasa” tidak hilang kan ya..
Saya akan menghabiskan waktu di istana yang begitu megah itu, mencecap rasa yang ditinggalkan penghuni sebelumnya..

Mungkin, pada kehidupan sebelumnya, saya ini sepupunya Maria Antoinette, ya…

—–

Selepasnya dari istana, tujuan saya berikutnya adalah Notre Dame de Paris.

Notre Dame de Paris adalah katedral berasitektur gothic di sebelah timur Île de la Cité di Paris, Perancis, dengan pintu masuk utama di barat. Selain tujuan wisata, gereja ini juga masih digunakan untuk tempat misa dan Uskup Agung Paris. Notre Dame de Paris dianggap sebagai salah satu contoh terbaik dari arsitektur gothic Perancis.

Kebayang betapa bahagianya teman-teman yang bisa beribadah di katedral yang sebegitu cantik.. Berdoanya mungkin gak abis-abis, yah 🙂

—–

Oke, tujuan berikutnya adalah : Menara Eiffel

Belum ke Paris kalau belum mampir ke Menara Eiffel, yes?
Selain lokasi syuting banyak sekali film seperti ‘The 400 Blows’ dan juga salah satu film James Bond ‘A View to a Kill’ ada juga film Indonesia yang wangi Paris, inget ga? Bener banget, film “Eiffel I’m In Love” yang pemerannya Si ganteng Samuel Rizal dan Shandy Aulia.

—–

Saya cukup senang ke Museum, hanya saja saya agak penakut. Jangan tinggalkan saya sendirian di museum, please.. Saya takut salah satu benda purbakala itu tiba-tiba melihat ke arah saya dan mengedipkan matanya.. Aduh.. 😐
Sudah sampai di Paris dan pingin ke museum? Pas banget tuh mampir ke Museum Louvre.

Dari Wikipedia : Museum Louvre adalah salah satu museum terbesar, museum seni yang paling banyak dikunjungi dan sebuah monumen bersejarah di dunia. Museum Louvre terletak di Rive Droite Seine, Arondisemen pertama di Paris, Perancis. Hampir 35.000 benda dari zaman prasejarah hingga abad ke-19 dipamerkan di area seluas 60.600 meter persegi.

Museum ini bertempat di Istana Louvre (Palais du Louvre) yang awalnya merupakan benteng yang dibangun pada abad ke-12 di bawah pemerintahan Philip II. Sisa-sisa benteng dapat dilihat di ruang bawah tanah museum. Bangunan ini diperluas beberapa kali hingga membentuk Istana Louvre yang sekarang ini.

Pada tahun 1682, Louis XIV memilih Istana Versailles sebagai kediaman pribadi, meninggalkan Louvre untuk selanjutnya dijadikan sebagai tempat untuk menampilkan koleksi-koleksi kerajaan. Pada tahun 1692, di gedung ini ditempati oleh Académie des Inscriptions et Belles Lettres dan Académie Royale de Peinture et de Sculpture. Académie tetap di Louvre selama 100 tahun berikutnya. Selama Revolusi Perancis, Majelis Nasional Perancis menetapkan bahwa Louvre harus digunakan sebagai museum untuk menampilkan karya-karya bangsa.

Museum ini dibuka pada tanggal 10 Agustus 1793 dengan memamerkan 537 lukisan. Mayoritas karya tersebut diperoleh dari properti gereja dan kerajaan yang disita Pemerintah Perancis. Karena masalah struktural dengan bangunan, museum ditutup pada tahun 1796 hingga 1801.

Jumlah koleksi museum meningkat di bawah pemerintahan Napoleon dan museum berganti nama menjadi Musée Napoléon. Setelah kekalahan Napoleon dalam Pertempuran Waterloo, sebagian besar karya-karya yang disita oleh pasukannya kembali ke pemilik asli mereka. Koleksi museum ini ditingkatkan lagi selama pemerintahan Louis XVIII dan Charles X, dan selama masa Imperium Perancis Kedua, museum berhasil memperoleh 20.000 koleksi.

Koleksi museum terus bertambah dengan adanya sumbangan dan hadiah yang terus meningkat sejak masa Republik Perancis Ketiga. Pada tahun 2008, koleksi museum dibagi menjadi delapan departemen kuratorial: Koleksi purba Mesir, Timur Dekat, Yunani, Etruscan, Romawi, Seni Islam, Patung, Seni Dekoratif, Seni Lukis, Cetakan dan Seni Gambar.

—–
Lalu kemudian, setelah lelah jalan-jalan seharian, saya mau mampir ke Place des Vouges. Place des Vouges ini bentuknya areal persegi 140 m x 140 meter yang dikelilingi 35 bangunan. Areal ini dibangun oleh Raja Henri IV dari tahun 1605 hingga tahun 1612.

Piknik di taman, baca buku sambil nyemil croissant.. Wuh, indahnya dunia..

—–
Gak kerasa udah malam aja, waktunya ganti baju, dandan cantik dan wangi.. Pake baju ala-ala putri perancis, lalu duduk manis nunggu dijemput pangeran tampan.
Ya, kamu benar. Tujuan saya berikutnya adalah Palais Garnier! Mari kita nonton opera. 🙂

Saya mau sebelah tangan saya dituntun lelaki tampan dan sebelah tangan lainnya menjinjing ujung baju cantik pas naik tangga ituh.

—–

Menginap di mana?

Saya memang tidak bisa kembali ke masa lalu, tapi untuk merasakan masa lalu, termasuk dilayani serupa putri perancis, tentu saja bisa dilakukan.
Menginaplah di Four Season Hotel George V, Paris.

—–

Kalian, pingin ke Paris juga kayak saya?
Mmm, gimana ya? Kayaknya musti nabung dulu yang mungkin akan makan waktu bertahun-tahun..

Saya? Saya sih sekarang lagi ikut kuisnya di fanpage-nya XL Rame. Hadiahnya jalan-jalan ke Phuket, Jepang, dan Paris.
Mainin gamenya, terus kalau poinnya cukup bisa coba keberuntungan “beli” jalan-jalan impian.

Ada masing-masing 5 orang yang bakalan diterbangin ke Phuket dan Jepang, plus 3 orang ke Paris.

Eniwei, sudah sekitar semingguan ini saya menambahkan satu item lagi dalam doa saya.
Saya sih berharap Tuhan mau berbaik hati mendengarkan dan mengabulkan doa saya.

Karena, postingan blog juga adalah doa, demikian niat awal postingan ini ditulis.

/salam

sumber : kebanyakan wikipedia 🙂