Tips Cermat Pakai Grab: Manfaatkan Diskon Paket Hemat

Jelang sore, di antara waktu makan siang dan malam, apakah hasrat ingin jajan kalian muncul makin kencang? Jika iya, mari kita merapatkan barisan. Tadi, saya lihat foto iket rambut aja halusinasi, berasa liat putu ayu.

Sungguh sebuah ujian.

Lalu apa yang harus dilakukan untuk mengantisipasi hasrat jajan yang membara itu? Selama ini saya pinter-pinter aja ngaturnya. Usahakan dalam satu hari ga jajan makanan lebih dari satu jenis. Kalau misalnya hari ini mau makan pakai mie ayam, ya pesennya itu aja. Atau kalau semacam pingin banget makan martabak enak, ya boleh juga, jangan tambah pesenan yang lain-lain lagi tapi yaa…

Kalau mau jajan, biasanya saya pesan langsung lewat Grab.  Supaya hemat, bayarnya diakali dengan memanfaatkan deretan promo. OVO termasuk yang cukup sering kasi promo ke pelanggan untuk transaksi offline dan online. Karena selalu pakai OVO untuk transaksi, setiap bulan biasanya saya menganggarkan pengeluaran langsung ke OVO, buat bayar GrabBike, sama buat jajan pakai GrabFood.

Nyimpen dana di OVO juga?
Mau tahu satu rahasia untuk bikin dompet kamu lebih bahagia?

GRAB PUNYA PAKET HEMAT!

Paket bertabur diskon dari Grab ini baru aja launching. Buat pengguna setia Grab, ada beberapa jenis paket yang bisa dipilih, harganya mulai dari Rp9.000 untuk paket hemat 2 minggu. Kamu bisa langganan GrabBike kalau sering naik ojek, langganan GrabCar kalo lebih sering bepergian dengan mobil, langganan GrabExpress kalau suka kirim-kirim barang, dan langganan GrabFood kalau doyannya jajan seperti saya.

Diskonnya sebesar apa?

Nah, ini yang penting!
Diskonnya dijamin menggoda. Bayangin aja, kamu cuma perlu langganan GrabBike Combo Package yang Rp30.000 kalau mau dapat voucher diskon GrabBike Rp9.000 (12 kali pemakaian) + diskon GrabFood Rp5.000 (5 kali pemakaian) + diskon GrabExpress Rp.10.000 (4 kali pemakaian). Bayar Rp30.000 dapetnya segitu banyak! Menggoda sekali, bukan?

Kalau kamu pengguna GrabCar, tinggal langganan GrabCar Combo Package yang Rp20.000 kalau mau dapat voucher diskon GrabCar Rp12.000 (6 kali pemakaian) + diskon GrabFood Rp5.000 (5 kali pemakaian).

Pilihan paketnya cukup beragam, bisa lihat-lihat dulu mana yang paling cocok. Paket hemat ini cukup diakses lewat aplikasi, ga perlu repot-repot telepon call center kalau mau aktivasi. Caranya gimana, baca langkah-langkahnya di bawah ini ya..

Paket hemat bisa ditemukan di halaman depan akun Grab. Kamu hanya perlu klik fitur ‘subscription’.

LANGKAH 2

Sudah buka halaman subscription? Kalau iya, waktunya pilih-pilih paket mana yang cocok dengan kebutuhan harianmu. Ada paket GrabBike, GrabCar, GrabExpress, dan GrabFood.
Apa? Mau langganan semua? Oh ya tentu boleh saja…

LANGKAH 3

Saya pilih paket GrabFood yang 75ribu. Paket ini kalau diaktifkan akan kasi saya diskon jajan sebesar Rp35.000 untuk 5 kali transaksi, dan diskon ongkos kirim Rp10.000 untuk 10 kali transaksi. Kalau kamu jajannya cukup banyak dan sering, bisa juga pilih paket yang Rp125.000 dan Rp250.000. Dua pilihan paket terakhir ini, akan bikin kamu hemat lebih banyak!

LANGKAH 4

Waktunya bayar paket yang dipilih! Sekali lagi, pembayaran yang diterima hanya melalui OVO yaa.. Top up dulu saldomu supaya bisa puas pilih-pilih dan beli paketnya. Kamu juga bisa top up OVO via driver pas lagi naik GrabBike atau GrabCar. Buat yang belum tahu, top up dengan driver itu GRATIS, lho!

LANGKAH 5

Begini penampakan layar di aplikasinya setelah kamu bayar paket yang dipilih di awal tadi. Di sini, tinggal klik ‘view plan details’ untuk mengulang informasi paketnya.

SELESAI!

Kemarin, setelah daftar, saya langsung jajan macem-macem. Saya udah sempet beli mie ayam, terus besoknya martabak enak!

Semua suka martabak, tapi tak mau topping yang sama.

Jajan martabak 3 porsi, lumayan juga bayarnya. Tapi ada promo langganan kan? Saya langsung pilih pakai voucher diskon Rp35.000, dan tagihannya langsung berkurang lumayan banget!

Itu kalau jajannya banyak. Kalau jajannya pas-pasan Rp35.000, saya malahan cuma perlu bayar ongkos kirimnya aja. Asik banget! Saya merasa untung banyak pakai paket-paketan langganan ini. Dan, akan terus pakai paketnya sepanjang masih dibutuhkan.

Pengalaman selama coba paketnya sih oke ya. Semua lancar jaya, mulai dari pilih layanan, tambah voucher, sampai order. Mau coba paket hemat juga? Di bawah ini saya tuliskan beberapa fakta soal paket hemat dari Grab. Semoga dapat membantu teman-teman yang masih galau ya…

  1. Paket hemat dari Grab hanya bisa dibeli dengan saldo OVO.
  2. Setiap orang bisa berlangganan lebih dari satu paket, tapi hanya bisa memilih satu plan di dalam paket tersebut (misal untuk GrabFood, bisa pilih plan yang Rp75.000 atau Rp125,000 atau Rp250.000).
  3. Paket akan berlaku selama rentang waktu tertentu (14 hari – 30 hari). Tanggal berlaku tertera dengan jelas, kamu hanya perlu cek fitur My Rewards untuk informasi detilnya.
  4. Paket akan diperpanjang otomatis selama saldo OVO mencukupi. Jika saldo kurang, Grab akan kirim notifikasi dan menunggu hingga 2 hari. Jika hingga 2 hari tidak ada penambahan saldo, paket akan terhenti.
  5. Perpanjangan paket bisa dihentikan kapan saja, caranya klik fitur ‘Subscription’, lalu pilih paket yang ingin dihentikan di ‘My Subscription”, dan klik ‘Cancel Plan‘. Walaupun paket sudah dibatalkan, voucher masih bisa digunakan sampai batas waktu yang tertera.

Semoga ulasan paket hemat ini bermanfaat buat teman-teman ya. Selamat nyemil enak sambil berkumpul bareng keluarga di rumah. ^^

/salam jajan hemat

39 thoughts on “Tips Cermat Pakai Grab: Manfaatkan Diskon Paket Hemat”

  1. Lagi bingung mereka bisa banget memikat hati kita untuk belanja dengan fasilitas online yak hahahhaha

    Kenapaaaaa saya jadi pengen ngegambarin tentang dunia online masa depan jadinya

  2. Bermanfaat banget! Apalagi sekarang lagi heboh jajan kopi, Thai tea, bobba tea, gitu gitu deh…

    Terus tadi nyoba yang promo biasa dan berkurang dong ongkir plus diskon! Uhuuy… perut kenyang, kantong aman. Makasih ya ulasannya 😍

  3. Sudah hampir dua bulan ini, aku langganan paket GrabHemat. Dan memang hemat banget, diskon makanan, diskon grab bike, grab car, sampai grab express yang memang terpakai banget. maklum ya, sebagai pengusaha yang lagi merintis usaha kuliner, ongkir murah tuh berpengaruh banget sama penjualan 🙂

  4. aq baru pakai ini minggu lalu untuk grab car lumayan deh bayar 20 ribu bisa dapat diskon 12 ribu untuk 6 kali penggunaan, hahaha

    suka banget ini sama promo dari grab terbaru ini, kayanya akan sering beli deh karena emang bener menguntungkan kalau sering pakai

  5. Tadinya, aku g mau pakai paket combo ini, tapi pas di hitung2 saving money -nya lumayan juga. Jadilah aku ikut2 beli paket combo hehehe. Yg jadi pertanyaan kenapa ga ada paket combo bike and car ya?

  6. Wah baru tau grab bisa beli paketan.. ini info bagus buat anak anak saya kerja.. PP nya naik ojol.. kan mayan banget bisa hemat.. uang hasil hematnya bisa dikasih ke emaknya yekan 😀

  7. Grab juga jadi langgananku nih. Promonya juga menggiurkan. Tapi kalau aku gunakan dnegan bijak. Jadi kadang2 aja pake grabfood kl ada promo dan oengen makan enak.

  8. Kak.. klo udah langganan paket hemat apakah masih bisa menggunakan kode promo utk grabfood kayak kode promo grabfood5 trs kode promo grabbike kayak jatimlurceria ?? Karena lumayan bgt diskonnya pake kode promo itu

  9. Selalu pakai Grab dan Gojek kalau mau kemana2, transportasi jadi lebih mudah, pesan makanan & antar barang juga jauh lebih praktis.

  10. Min saya buat paket langganan 75rb. Dapat voucher diskon 5 kali pemakaian utk 35rb. Nah saya masih 4 kali gunakan dan 1 voucher lagi gk nampak min.mohon alasannya itu bagaiamana .

Leave a Reply to Marga Apsari Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *