Vivo V5 untuk Perfect Selfie

agnezm

Penggemar swafoto alias selfie boleh bersorak kencang-kencang menyambut kabar gembira ini. Sekarang, ada smartphone yang bisa mengakomodir hobi selfie kamu. Tidak hanya sekedar bagus, tapi hasil foto usai jepret-jepret dengan smartphone ini sempurna!

#perfectselfie adalah tagar yang digadang-gadang smartphone Vivo V5, smartphone terbaru dari VIVO. Vivo dijamin akan mengantarkan pengguna menuju pengalaman maksimal berselfie dengan kapasitas kamera depannya yang 20MP. Iya, kamu ga salah baca, bukan 8MP, bukan 13MP, tapi 20MP! Luar biasa, ya. 😀

spesifikasi-kamera vivo-v5

Perbedaan hasil foto kamera 8MP dan 20MP
Perbedaan hasil foto kamera 8MP dan 20MP

Kalau dari foto di atas memang ga begitu keliatan bedanya. Tapi kalau hasil fotonya dizoom, keliatan foto dari kamera 8MP lebih cepat pecah.

Masih ada kejutan lainnya buat cewe-cewe dan cowo-cowo penggemar selfie di luar sana. Kamera canggih 20MP dari Vivo ini dilengkapi dengan fitur Softlight. Fitur ini memungkinkan flash yang ada di bagian depan bantu pencahayaan di wajah. Berbeda dengan flash yang kalau dijepret hasilnya akan terang di semua area yang tertangkap foto, fitur softlight ga bikin over exposure background foto. Jadi terangnya fokus di wajah. 🙂

softlight-3 softlight-2

Ini penjelasan soal kamera Vivo V5. Kamera 20MP dari Vivo ini pakai sensor Sony IMX376. Lensanya punya focal length 1/2,78 inci dengan bukaan f/2.0.

Belum selesai kejutannya, masih memanjakan penggemar selfie, smartphone ini punya Mode Face Beauty 6.0. Fitur ini bisa dipakai kalau kamu, iya kamuuu, mau dapat hasil foto yang lebih halus. Bye bye segala spot hitam di muka, bye-bye luka bekas dicakar kucing, bye-bye jerawat! 😀

beautify-2

Usai launching kemarin, saya menyempatkan diri coba-coba tiga mode kamera dari Vivo V5 untuk selfie di dalam ruangan.

Ini hasilnya:

Kamera depan MODE NORMAL
Kamera depan MODE NORMAL
Kamera depan MODE FACE BEAUTY
Kamera depan MODE FACE BEAUTY
Kamera depan MODE SOFTLIGHT
Kamera depan MODE SOFTLIGHT

Untuk mode face beauty itu saya pakai level yang paling rendah, hasilnya masih ada totol-totol jerawat di kening. Kalau mau dapat hasil yang lebih halus, bisa utak-atik aja level beauty-nya. 😀

Eniwei, kamera 20MP nya bikin helai-helai rambut di kulit kepala keliatan jelas, ya.

Gimana, tertarik? Yuk cek spesifikasi lengkap si #perfectselfie ini! 🙂

Spesifikasi

VIVO V5

Layar 5,5 inci
Chipset CPU ARM Cortex A-53 1,51 GHz octa-core, GPU Mali-T860
RAM/ROM 4 GB/32 GB
Jaringan 4G
Kamera Kamera depan 20 MP + softlight. Kamera belakang 13 GB
Baterai 3000 mAh
Warna Putih, Rose Gold, Gold, Space Gray (limited edition)
Harga Rp 3.499.000

hands-on

Biasanya kalau habis foto-foto suka sayang buat hapus-hapus, ya. Nah, Vivo V5 punya ruang penyimpanan internalnya berkapasitas 32 GB. Lumayan besar, tapi kalau buat kamu kapasitas segitu masih kurang besar, bisa tambahin kapasitas lewat slot micro SD. Kapasitas tambahannya maksimal 128 GB, ya…

Malas klik-klik tombol atau masukin kode kunci untuk bikin nyala smartphone setelah terkunci? Vivo V5 pakai teknologi pengenal sidik jari untuk membuka kunci smartphone. Dijamin cuma kamu yang bisa buka smartphonenya. Rahasia aman, deh. 😀

Oh iya, ini dia spesifikasi layar Vivo V5. Layarnya cukup lebar, 5,5inci. Resolusi layarnya udah HD (1280×720) dan kerapatan piksel 268 ppi. Spesifikasinya ini bikin layar Vivo V5 lumayan tajam. Supaya ga kuatir waktu simpan smartphone di tas, plus melindungi dari benturan baik sengaja/ga sengaja, layar Vivo V5 dilindungi teknologi Gorilla Glass 2,5D.

Kamu penggemar selfie dan butuh smartphone baru? Yuk ah ditengok Vivo V5-nya. Siapa tau jodoh kan, ya. 😀

/salam selfie

3 thoughts on “Vivo V5 untuk Perfect Selfie”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *