Warm Hello From Yello

Hai gaes, *biar ala-ala vlogger ternama* ๐Ÿ˜€ย Saya mau cerita soal pengalaman staycation, alias nginep-nginep lucu nih. Jadi, minggu lalu kami baru aja nginep di Yello Hotel Harmoni. Yello ini baru aja launching awal November 2016 kemarin. Se-Indonesia Yello punya 1 saudara di Surabaya (Yello Jemursari), dan akan datang 1 lagi saudara termuda di Jakarta (Yello Mangarai).

Sebenernya pingin nginep di sini pas ultahnya anak gadis, tapi ternyata di tanggal itu saya ada di Surabaya, jadi tiup-tiupnya ditunda seminggu. Ngepasin waktu pas semuanya bisa. ^^

Selamat ulang tahun, Nona!

Yello Harmoni lokasinya mudah dicari. Kalau naik angkutan umum bisa berhenti di Halte Harmoni dan mengarah ke Jalan Hayam Wuruk, persisnya ke HXC Harmoni. Lobby Yello ada di bagian belakang gedung. Dari sana kita akan dipersilakan naik ke lantai 7 oleh petugas yang ramah banget!

Lantai pendaftaran dan penerimaan tamu, ruang rekreasi, ruang olahraga, dan ruang makan di Yello ada di lantai 7. Tempatnya luas, lapang dan cantik. Di lantai ini tersedia beberapa laptop yang bisa dipakai buat main game/internetan. Sila dicoba-coba kalau mampir ke sana, ya. ๐Ÿ™‚

ruang penerimaan tamu, kamu akan disapa dengan, “Yello!”, bukan “Hello”. ๐Ÿ˜€
Net Zone, tempat bebas main internet
interior lucu
lantai 7
mural
gym
gym

Sistem pendaftaran tamu menggunakan tablet (untuk alasan penghematan kertas). Tempat tidur yang bisa dipilih di hotel bintang 3 ini adalah king bed atau twin bed, serta smoking/non smoking.

Karena suka tidur umpel-umpelan, saya pilih king bed tentu saja. ๐Ÿ˜€ Tiap kamar di Yello punya interior yang berbeda, kemarin saya dapat gambar gedung warna-warni sebagai penghias dinding kamar.

umpel-umpelan

Fasilitas di Yello lumayan lengkap, ada kulkas kecil, ketel buat masak air, handuk, dan amenities. Airnya deras, sabunnya banyaaak tinggal pencet, air hangatnya berfungsi baik, dan kamarnya luar biasa bersih.

Oh iya, kemarin di kamar sempat ada masalah listrik, jadi listriknya mati-hidup ga nentu gitu. Saya langsung ngadu ke resepsionis, ga lama mas-mas teknisi datang dan ngeberesin masalahnya. Suka respon cepatnya pegawai hotelnya, kebayang kalo masalahnya berlarut-larut, niat hati bobo cantik, yang ada malah emosi jiwa. ๐Ÿ˜€

Kalau tidur di hotel, pagi hari saya selalu semangat. Se-diet apapun, sarapan di hotel adalah momenย yang saya tunggu. Hahaha. Rasanya seru bisa icip-icip aneka pilihan sarapan dalam satu waktu. ๐Ÿ˜€

sarapannya Embun, sereal + susu
sarapan pacar, nasi lengkap dengan lauk

Soto + bubur ayam itu pilihan sarapan saya. Sengaja ambil dikit-dikit biar bisa icip-icip. ^^

Oh iya, mau bilang juga kalau di Yello kemarin saya bahagia ketemu mesin kopi! Seneng euy dengerin suara keretek-keretek biji kopi yang digiling di mesin. Supaya pengalaman ngopinya mantap, saya pilih espresso, double! ๐Ÿ˜€

Trus-trus ngopinya di bagian luar restoran yang terbuka. Dapet pemandangan Jakarta, angin sepoi-sepoi, dan udara segar.

Di bagian luar restoran ini, saya sempet juga nongkrong lama buat nungguin senja. Pinginnya dapat senja yang merah, tapi cuaca lagi ga berpihak, dapatnya yang biru.

senja Jakarta dari Yello Harmoni

Menurut saya, hotel ini cocok direkomendasikan ke teman-teman yang punya urusan di sekitaran Jakarta. Akses transportasi publiknya mudah. Kalau perlu naik TransJakarta, tepat di depan hotel ada Halte Harmoni. Butuh akses kereta api? Tinggal naik TransJakarta menuju Halte Kota, dari situ cuma perlu jalan kaki ke Stasiun Kota.

Suka jalan-jalan? ada beberapa tempat bagus yang bisa dikunjungi kalau menginap di Yello Harmoni:

  1. Monumen Nasional
  2. Museum Gajah
  3. Area Kota Tua Jakarta
  4. Masjid Istiqlal
  5. Gereja Katedral
  6. Pasar Baru

Karena saya kemarin niatnya bobo cantik, jadi sepanjang menginap kami ga ke mana-mana, lebih banyak duduk manis sambil liat pemandangan. Oh iya, jangan lupa foto-foto yang banyak kalau mampir ke sini, banyak spot foto yang lucu dan instagramable! ๐Ÿ˜€

YELLO Hotel Harmoni – Jakarta
Jalan Hayam Wuruk No. 6, Kebon Kelapa, Gambir, Jakarta Pusat, DKI Jakarta 10120
(021) 22035000

/salam staycation

3 thoughts on “Warm Hello From Yello”

  1. Hai Mbak,

    Perkenalkan saya Nila mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia. Saya ragu panggil Mbak dengan nama apa hehe.. bukannya gamau nyapa pake nama Mbak..tapi takut salah..

    Saya sedang melakukan pretest kuesioner sebelum saya sebarkan. Saya mohon bantuan Mbak untuk isi ya… karena satu responden penting bagi saya. Terima kasih sudah menulis reviewnya di blog atemalem.com ๐Ÿ™‚

    Kalau rekan mbak pernah menginap di sana. saya minta tolong untuk dishare ya mbak link kuesioner saya.

    untuk isi kuesinoner bisa klik link ini –> https://goo.gl/forms/VPTCjmzsrFzuExoo1

    Semoga Mbak bisa bantu saya yaa… :))

    Thank you so much..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *