22 thoughts on “WONDERFUL INDONESIA: LOGO DAN MAKNA”

  1. Hah, sudah berkali-kali berubah ya ini logo. Tidak ngeh sama sekali. Tapi kalau cuma warna yang berubah sulit membedakan perubahannya. Apalagi kalau tidak jeli lihat beda warnanya

  2. Kalau gak diperhatikan bener-bener, aku gak ngeh sama perubahan logo ini. Makin cantik ternyata ya
    Aku suka bentuk dan perpaduan warnanya
    Unik dan ceria. Ternyata maknanya dalam ya
    Semoga pariwisata Indonesia makin maju

  3. Waaah iya kalau diperhatikan seksama ternyata logonya berubah ya. Aku oun baru ngeh ini mba.. Logotype-nya juga posisinya berubah-ubah.. Aku suka logo ini, kesannya dinamis aktif dan ceria gitu karena pakai warna-warna cerah. Tagline-nya juga singkat, padat tapi ngena banget.. 🙂

  4. Ya ampun aku kira logo wonderful indonesia itu sama kak rere, ternyata ada tujuh kali perubahan warna pada logo wonderful indonesia.
    Perubahan warna sayap kiri burung Garuda dari yang tadi sebelumnya berwarna hijau menjadi warna jingga aku rasa bakal memberikan dampak positif bagi dunia pariwisata Indonesia ke depan nya. Karena Menurut ku warna jingga melambangkan spirit dan optimisme bahwa pariwisata indonesia sama bagusnya dengan pariwisata di luar sana dengan menekankan ciri khas yang berbeda yang (mungkin) sulit ditemukan di luar sana 🙂

  5. samaaa…, aku pun suka sama warna-warnanya yang colourful banget, kesannya hepi dan penuh semangat. Thanks ya artikelnya, jadi lebih tahu maknanya…

  6. kalau enggak diperhatikan seperti sama ya logo Wonderful Indonesia tapi ternyata berbeda karena lima garis warnanya lebih banyak dan lebih besar. Harapannya Indonesia semakin aju di sektor pariwisatanya 🙂

  7. Jujur kalau aku sendiri gak ngeh jika logonya ganti, berasa kayak masih sama. Efek lihat foto Bromo jadi teringat rencana mau kesana bersama teman-teman tahun ini sehabis liburan anak sekolah. Semoga dengan adanya perubahan logo, bisa membuat destinasi wisata Indonesia semakin banyak dikunjungi. Tidak hanya oleh orang Indonesia, tapi juga oleh wisatawan asing.

  8. Waduuhh, bener juga ya. Selama ini cuma iya iyain aja soal logo nya, padahal ada perubahan. Kalo yang lama warna sayap kirinya selalu hijau, tapi logo yang terbaru sayap kirinya berwarna jingga. Tapi setiap warna mempunyai makna. Dan maknanyapun sangat bagus.

  9. Wah,aku baru ngeh loh mba,kalo maknanya seperti itu bagusnya dari logo tersebut,aku kira warna warni biasa aja biar kelihatan eye catching,hehe,ternyata banyak maknanya. Makasih ya,jadi tahu beda logo lama dan barunya. Hidup pariwisata Indonesia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *