Amazing Race ala Pop Hotel Stasiun Kota, Surabaya

by | Jan 28, 2016 | 2 comments

Keringat mengucur deras, baju saya kuyup, rambut udah ga berbentuk, kaki mulai cenat-cenut. Tapi senyum saya mengembang sempurna. Jumat pekan lalu resmi jadi hari paling menyenangkan di awal 2016.

setelah race bareng anggota tim sebelah ^^

setelah race bareng anggota tim sebelah ^^

Akhir pekan kemarin asik banget! Saya, Teh Nita, Listya, Timo, dan Mas Harris dapat undangan untuk seru-seruan bareng di launchingnya POP Hotel Stasiun Kota, Surabaya.  Yay!

Sebelum berangkat, kami sudah diinfokan kalau akan ada yang seru-seru nanti di lokasi acara. Sayangnya, mas panitia ndak mau kasitau apaan. Jadilah sepanjang jalan menuju Surabaya kami cuma bisa menebak-nebak. 🙂

menuju hotel

sampai Surabaya, menuju POP Hotel Stasiun Kota

Ternyata kejutannya itu sight seeing, keliling kota Surabaya, bukan ala-ala tur turis gitu, tapi ala Amazing Race! Panitia ngebagi 20an peserta ke 5 kelompok kecil. Kami semua ada di tim yang beda, digabung dengan teman-teman media dan blogger dari Surabaya. Asik, nambah temen baru! 😀

Karena bakal ditempatin di tim yang beda. Saya, Teh Nit, dan Listya bikin foto perpisahan dulu di sudut selfie-nya POP Hotel.

sudut selfie

sudut selfie

Foto yang saya beri judul “Perempuan Jualan Sangkar” ini sekaligus sebagai bukti janji kami untuk bersaing secara sehat dan adil nanti di lokasi amazing race. #halah

Jadi kemarin setiap tim dikasi satu mobil gitu, isinya anggota tim, pak supir, sama 1 perwakilan panitia. Sesuai buku petunjuk amazing race, kami bakal mengunjungi tiga tempat keren di seputaran Surabaya dan di lokasi nanti mesti mengerjakan “tugas” yang diberikan secepat dan sebaik mungkin.

Spot 1 : Museum Hidup ‘Hoofdbureau’ Polrestabes Surabaya

spot 1

Keterangan lengkap soal Museum ini ada di postingan teman satu tim saya kemarin, @sayadito. Di spot ini kami diminta untuk mencari pistol jenis tertentu, foto, dan upload ke Instagram.

https://geeksduty.tumblr.com/post/137886746149/hoofdbureau-hobiro-pada-awalnya-adalah-barak

Spot 2 : Patung Sura dan Buaya di area Monumen Kapal Selam Surabaya

spot 2

Soal patung sura dan buaya yang ada di kawasan Monumen Kapal Selam ini saya dapatkan dari blog cangcor.tumblr.

Jadi, sebenernya di Surabaya itu ada dua Patung Sura dan Buaya, satu di depan Kebun Binatang Surabaya (KBS) dan satu lagi ada di area Monumen Kapal Selam, di pinggir Kalimas di Jl Pemuda.

Seperti namanya, patung ini terdiri dari dua hewan yang jadi inspirasi nama kota Surabaya: ikan sura dan buaya. Konon, dulu ikan sura dan buaya ini hobi betul berantem, jenggut-jenggutan cuma buat rebutan makanan. Ga ada pemenangnya, soalnya kelahinya sama-sama keren, keduanya sama kuat dan tangkas, cerdik, ganas, dan rakus sekaligus.  Selain dari nama dua binatang ini, ada pendapat lain juga soal nama Surabaya.  Surabaya diyakini berasal dari Kata Sura dan Baya. Sura berarti Jaya atau selamat Baya. Kalau disambung, Surabaya jadi berarti selamat menghadapi bahaya.

Kami dapat tugas bikin foto tim di lokasi ini. Ternyata susah euy motretnya, kedeketan tugunya nggak keliatan penuh, kejauhan orangnya kegedean. Iya, ini alesan. :p

Spot 3 : Tugu Pahlawan Surabaya

spot 3

Di lokasi ke-3, kami diminta mengumpulkan kepingan puzzle untuk membentuk logo Pop Hotel Stasiun Kota. Puzzlenya terserak di lokasi tugu yang luas banget itu, lhoo… Ya tapi panitia kasi clue sih, “temukan puzzle di patung A, B, C, dan D”, gitu.

Lokasi ini bikin badan kemringet basah, lari-larian ga jelas kaya dikejar-kejar sama bayangan mantan. #eh

Sedikit soal tugu pahlawan,. Tugu ini dibangun untuk memperingati peristiwa Pertempuran 10 November 1945 di Surabaya, waktu itu, mas-mba yang ada di Surabaya perang ngelawan Belanda + sekutu. Indonesia udah merdeka, tapi mereka dateng lagi, pingin menjajah ulang. Ya tentu saja mas-mba di Surabaya ndak bersedia dong, ya.  Pas tanggal itu, banyak pahlawan yang mesti gugur memertahankan Indonesia. *hening cipta*

tugu pahlawan

setelah race

 

Oh iya, belum diceritain tadi soal undangannya, ya? Ini undangan launching POP Hotel Stasiun Kota. POP Hotel ini udah mulai buka akhir tahun kemarin sebenernya, tapi proses pembangunannya baru aja selesai bulan ini jadi acara launch nya baru dibikin. Sekarang ini ada 160 kamar yang siap disewakan ke pengunjung.

menanam pohon

Konsep POP Hotel itu green. Persis bajunya, interiornya, dan fasilitas yang diberikan. Selaras dengan konsepnya, ada acara tanam pohon di acara pembukaan hotel. 🙂

potong pita

Selamat POP Hotel Stasiun Kota, menyenangkan sekali diundang seru-seruan sama kalian. Sukses terus, ya!

/salam senang

YOU MAY ALSO LIKE

2 Comments

  1. arman

    seru banget acara racing nya. trus hadiahnya apa? 😀

    Reply
    • rere

      Ada hadiah cash gitu buat tim pemenang.
      Tim aku ga menang, sih. hahahhaa

      Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. Review – POP Hotel Stasiun Kota Surabaya | SEDIKIT CERITA UNTUK KENANGAN - […] menginap di hotel yang baru launching, oleh panitia kami juga diajak keliling Kota Surabaya lewat amazing race ala-ala. Baca…
  2. Taman Bungkul, Tongkrongan Hits di Surabaya | SEDIKIT CERITA UNTUK KENANGAN - […] Kedatangan kami ke taman ini atas rekomendasi seorang teman wartawan yang mampir untuk wawancara event Amazing Race ala POP…

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Archives



Pin It on Pinterest