Categories
Jalan-Jalan Lomba Blog

Cinta Menguar dari Banjar

Pernah dengar istilah banjar? Bukan, ini bukan cerita soal Kota Banjar yang ada di Jawa Barat, tapi ini cerita soal banjar yang ada di Bali. Banjar merupakan pembagian wilayah administratif di Provinsi Bali, berada di bawah Kelurahan atau Desa, dan setingkat dengan Rukun Warga. Di Bali, Banjar menjadi kesatuan masyarakat hukum yang memiliki batas-batas wilayah.

Categories
Food Jalan-Jalan Lomba Blog

Nostalgia

“Memories warm you up from the inside. But they also tear you apart.”  ― Haruki Murakami, Kafka on the Shore Hampir satu bulan di Medan, baru di minggu terakhir saya memanfaatkan waktu dengan tujuan khusus, nostalgia. Mencoba semuanya persis sama seperti dulu. Angkutan umum, celoteh anak sekolahan, inang-inang dengan belanjaan. Bapak-bapak perokok dengan dua kancing kemeja terbuka, […]

Categories
Food Lomba Blog

#DiBalikSecangkirKopi – Mamak dan Kopi

Saya selalu mengandalkan kopi pada masa-masa genting kehidupan. Mamak menyeduhkan saya kopi sewaktu bermalam-malam begadang menuju ujian masuk perguruan tinggi negeri. Saya belajar bukan main tekunnya karena semata-mata tidak ada pilihan lain selain lulus.  Mamak bilang tak ada dana untuk menguliahkan saya di kampus swasta.  Dulu, uang kuliah di kampus negeri memang jauh lebih murah, […]

Categories
Lomba Blog Money

Mau Jadi Great Eastern Financial Planner Specialist?

Financial Planner alias perencana keuangan, denger namanya aja orang udah mikirnya jauhh banget. Buat golongan menengah yang tengah bulan gajinya udah mepet kaya saya, mungkin bakalan mikir, keuangan mana yang mau direncanakan, wong ga ada sisa, udah abis buat bayar ini-itu. Uhm, saya termasuk salah satu yang berpikir seperti itu, sih. Jasa Perencana Keuangan, dalam […]

Categories
Jalan-Jalan Lomba Blog

Kopdar Keliling Indonesia, di Jakarta!

Di Jakarta yang indah ini, kadang kita suka ngerasa cape, lelah, butuh hiburan, dan kopi darat dengan teman-teman. Rehat sejenak dari aktivitas rutin bisa jadi obat mujarab. Persis seperti charger yang bisa kasi energi baru, begitu juga kopdar yang bisa kasi kita semangat baru. Kopdar sama siapa? Ya bisa sama siapa aja, kalo gada yang […]